8 499 577 04 24
Москва и область
8 800 511 38 27
Бесплатная консультация (регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате № 02-6697/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции приостановлен личный прием граждан в судах. Полная информация и карта распространения вируса по ссылке Коронавирус COVID 2019

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7 декабря 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В., при секретаре Семеновой Е.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-6697/15 по иску ова Е.Н. к ОАО

«Севморшельфнефтегаз» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

ов Е.Н. обратился в суд с иском к ОАО «Севморшельфнефтегаз» о взыскании задолженности по заработной плате в сумме 25 000 рублей и по выплате компенсации за неиспользованный отпуск в сумме 47 800 рублей. Исковые требования мотивированы тем, что с 3 августа 2012 года истец работал водителемв ОАО «Севморшельфнефтегаз» и был уволен 6 августа 2015 года. При увольнении ему не выплачена заработная плата за июль 2015 года и компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 47 800 рублей.

Истец и его представитель в судебное заседание явились, иск поддержали.

Представитель ответчика Светлова А.О. в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом (ст.198 ГПК РФ).

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Истцом заявлены требования о взыскании с ответчика задолженности по заработной плате в сумме 25 000 рублей и по выплате компенсации за неиспользованный отпуск в сумме 47 800 рублей.

Ответчик признал иск в полном объеме. Признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, исследованные в судебном заседании материалы дела полностью подтверждают заявленные исковые требования, в связи с чем суд принимает признание иска ответчиком.

При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований (ч.3 ст. 173 ГПК РФ).

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Иск удовлетворить.

Взыскать с ОАО «Севморшельфнефтегаз» в пользу ова Е.Н. задолженность по заработной плате и оплате неиспользованного отпуска в сумме 72 800 рублей.

Взыскать с ОАО «Севморшельфнефтегаз» в бюджет г. Москвы государственную пошлину в сумме 2 384 рубля.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме принято 8 декабря 2015 года.

Судья М.В. Невзорова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция на карантине! 2000 рублей бесплатно