Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате № 02-6598/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва 23 декабря 2015 года

Басманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Калининой Н.П., при секретаре Ореховой Е.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-6598/15

по иску Снурницына В.Ю. к Обществу с ограниченной ответственностью «Северная строительно-инвестиционная компания» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Снурницын В.Ю. обратился в суд с иском к ООО «Северная строительно- инвестиционная компания» о взыскании задолженности по заработной плате в размере *** рублей, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда в размере *** рублей.

В обоснование заявленных требований истец указал, что у ответчика имеется перед ним задолженность по заработной плате за декабрь 2014 года, февраль 2015 года, март 2015 года, апрель 2015 года, что причиняет нравственные страдания.

Истец Снурницын В.Ю. в судебное заседание явился, уточнил исковые требования, просил взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате в размере ***, компенсацию за задержку выплат в размере ***, компенсацию морального вреда в размере *** рублей, судебные расходы в размере *** рублей.

Представитель ООО «Северная строительно-инвестиционная компания» по доверенности Усов А.А. в судебное заседание явился, возражал против удовлетворения исковых требований.

Выслушав истца, представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд считает, что в удовлетворении исковых требований надлежит отказать по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, *** между сторонами заключен трудовой договор № ***, в соответствии с которым Снурницын В.Ю. принят на работу в ООО «Северная строительно-инвестиционная компания» на должность строительного мастера с должностным окладом в размере *** рублей в месяц.

В соответствии с дополнительным соглашением № *** к трудовому договору Снурницыну В.Ю. установлен должностной оклад в размере *** рублей.

В период с 12 января 2015 года по 08 февраля 2015 года Снурницын В.Ю.

находился в ежегодном оплачиваемом отпуске.

24 апреля 2015 года между ООО «Северная строительно-инвестиционная компания» и Снурницыным В.Ю. заключено соглашение, согласно которому стороны договорились расторгнуть 24 апреля 2015 года трудовой договор.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Приказом ООО «Северная строительно-инвестиционная компания» № *** Снурницын В.Ю. уволен с занимаемой должности 24 апреля 2015 года по соглашению сторон.

Указанные фактические обстоятельства установлены в судебном заседании и подтверждаются собранными по делу доказательствами.

С учетом распределения бремени доказывания, определенного статьей 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Факт отсутствия на рабочем месте в декабре 2014 года и в период с 09 февраля 2015 года по 24 апреля 2015 года не оспаривался Снурницыным В.Ю. в судебном заседании и подтверждается табелем учета рабочего времени, однако, он пояснил, что работодатель не предоставлял ему работы.

Опровергая доводы истца, представитель ответчика указал, что Снурницын В.Ю. длительное время отсутствовал на работе без уважительных причин, при этом истцу начислена и выплачена заработная плата на основании сведений, имеющихся в табеле учета рабочего времени, исходя из должностного оклада истца в размере *** рублей, предусмотренного трудовым договором, заключенным между сторонами, что не оспорено истцом в ходе судебного заседания.

Отказывая в удовлетворении исковых требований Снурницына В.Ю. к ООО «Северная строительно-инвестиционная компания» о взыскании задолженности по заработной плате за декабрь 2014 года и в период с 09 февраля 2015 года по 24 апреля 2015 года включительно, суд учитывает, что по смыслу ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд.

Между тем, обращаясь в суд с вышеуказанными требованиями и избрав способ защиты своих прав именно как взыскание с ответчика заработной платы, Снурницыным В.Ю. не представлено суду объективных и безусловных доказательств, отвечающих требованиям относимости и допустимости, которые бы свидетельствовали о том, что он выполнял трудовую функцию в ООО «Северная строительно-инвестиционная компания» в указанный период.

При этом суд не находит оснований для взыскания с ответчика в пользу истца компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, поскольку Снурницын В.Ю.

начисляет проценты на размер задолженности, наличие которой не подтвердилось в ходе судебного разбирательства по делу.

Также суд отказывает истцу в удовлетворении требований о компенсации морального вреда, поскольку в судебном заседании не нашли своего подтверждения доводы работника о том, что со стороны работодателя имели место какие-либо неправомерные действия или бездействие как основание, предусмотренное ст. 237 ТК РФ, для заявления соответствующих требований и их удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Снурницына В.Ю. к Обществу с ограниченной ответственностью «Северная строительно-инвестиционная компания» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Апелляционная жалоба подается через Басманный районный суд города Москвы.

Судья Н.П. Калинина.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.