Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработанной плате № 02-1886/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2- 1886/2016

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 марта 2016 года г. Москва Мещанский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Афанасьевой И.И., при секретаре Видяпине Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-1886/2016 по иску ***** к ООО

«КАРИ» о взыскании задолженности по заработанной плате, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

***** С.С. обратился в суд с иском к ООО «КАРИ» о взыскании задолженности по заработанной плате, компенсации морального вреда, мотивируя тем, что с ***** года по ***** года работал в ООО «КАРИ» в магазине по адресу: *****, был принят на работу с зарплатой ***** и % с продаж. Данную сумму ему озвучили на собеседовании в магазине «Калейдоскоп», по адресу: *****, в отделе кадров. При приеме на работу с приказом о приеме ознакомлен не был. С трудовым договором был ознакомлен в *****, копия не ручалась. В трудовом договоре была прописана почасовая ставка *****, а не *****, как обещали на собеседовании. Он сперва отказался подписывать договор, ему объяснили, что будет получать обещанный оклад, но половину выплатят как премию, так удобно работодателю в оформлении бухгалтерии. У него не было иного выхода, как подписать договор со ставкой ***** в час, т. к. с предыдущего места работы уже уволился. Трудовой договор на руки не выдали. До ***** года ответчик платил обещанную на собеседовании зарплату. В конце ***** года он принял решение покинуть Компанию, о чем предупредил директора подразделения магазина "Вегас".

Директор ***** посоветовала не писать заявление до расчета заработной платы и до ***** ни кому не говорить о желании уволиться, отвечала, что могут не выплатить заработную плату в полном объеме.Тем не менее, он написал заявление и с ***** года уволился из ООО «КАРИ». Обещанную зарплату полностью не выплатили, как предупреждала директор. Получил зарплату за ноябрь и выходное пособие в сумме *****.

Истец указывает, что ему не выплачены причитающиеся согласно законодательству и трудовому договору денежные суммы: расчет з/п ***** Кроме того, в «Вегасе» ведется неправильный учет продаж, и в связи с этим ему не начислили % с продаж на сумму *****. Также указывает, что не имел возможности трудоустроиться, т.к. на руках не было трудовой книжки в период с ***** по *****.. Получил ее только утром *****., в связи с чем считает, что ответчик должен выплатить за 4 дня не менее ***** (исходя из 40 часовой рабочей недели). Компенсация за неиспользованный отпуск за период работы с ***** по ***** —это 5 дней отпуска; за 5 дней отпуска положено *****.

Истец просит взыскать с ответчика в мою пользу недоплаченную сумму по заработной плате в размере *****., компенсацию морального вреда в размере *****.

Истец ***** С.С. в судебное заседание не явился, о дне и времени рассмотрения дела извещен.

Представитель ответчика по доверенности ***** С.В. в судебном заседании иск не признал, представил возражения на иск в письменном виде.

Суд, выслушав представителя ответчика, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Согласно ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Как установлено судом, в соответствии с Приказом от №***** от ***** г.

и трудовым договором от ***** г. истец был принят на работу к ответчику на должности продавца-консультанта в ОП КАРИ Москва-10259.

Приказом о приеме на работу, с которым истец ознакомлен, и трудовым договором, подписанным истцом, истцу установлена среднечасовая ставка ***** в час.

Доказательств установления иного размера оплаты труда истцом в нарушение требований ст. 56 ГПК РФ не предоставлено.

Как следует из предоставленных ответчиком документов, оплата труда истца производилась согласно отработанного времени и в соответствии с табелем учета рабочего времени.

***** г. на основании личного заявления ***** С.С. по собственному желанию истец был уволен. С приказом об увольнении ознакомлен ***** г.

Доводы о переработке и неправильном исчислении заработной платы не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, т.к.

документально и иными доказательствами не подтверждены.

Согласно материалами дела, среднемесячный заработок истца составил *****., среднедневной *****., компенсация за неиспользованный отпуск составила *****., расчет при увольнении полностью произведен, что подтверждается расчетным листком, справкой 2-НДФЛ.

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения заявленных истцом требований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Иск ***** к ООО «КАРИ» о взыскании задолженности, компенсации морального вреда оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Мещанский районный суд города Москвы в течение одного месяца со дня принятия его судом в окончательной форме.

Решение принято в окончательной форме 25 марта 2016 года.

Судья И.И.Афанасьева.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.