Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по выплате заработной платы № 02-0368/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 февраля 2016 года г. Москва Тимирязевский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Барановой Н.С., при секретаре Крюкове Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2- 368/16 по иску Кудакаева Э. Ф. к

АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции» о взыскании задолженности по выплате заработной платы, неустойки, компенсации морального вреда

УСТАНОВИЛ:

Истец Кудакаев Э. Ф. обратился в суд с иском к АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции» о взыскании задолженности по выплате заработной платы, неустойки, компенсации морального вреда, просит взыскать с ответчика начисленную, но не выплаченную заработную плату и компенсацию за отпуск в размере …., незаконно уменьшенную ответчиком заработную плату в размере …., денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы в …, компенсацию морального вреда в размере ….

Заявленные исковые требования мотивированы тем, что истец в период с 09 апреля 2012 года по 07 сентября 2015 года работал у ответчика по трудовому договору № 05 от 09 апреля 2012 года в должности ведущего технолога по минеральным удобрениям. Местом заключения трудового договора, как и местом его исполнения – являлось указанное в трудовом договоре местонахождения ответчика – ….

Трудовым договором №5 от 09 апреля 2012 года истцу была установлена оплата труда в размере должностного оклада … и ежемесячная премия в размере …, итого ….

За время работы у ответчика истцом добросовестно выполнялись все возложенные обязанности, правила внутреннего трудового распорядка.

Претензий по работе от ответчика не поступало.

С 07 декабря 2014 года истцу увеличен должностной оклад до … в месяц и ежемесячная премия увеличена до …. Таким образом, заработная плата составила ….

01 апреля 2015 года истец ознакомлен с письменным уведомлением работодателя о том, что с 01 апреля 2015 года размер заработной платы истца будет уменьшен до …. Истец поставил подпись в уведомлении, однако экземпляр уведомления ответчиком выдан не был. Своего согласия на уменьшение размера заработной платы истец не давал.

На день увольнения разница между суммой начисленных работодателем заработной платы и суммой выплаченной до указанной даты составила ….

Таким образом, за ответчиком числится долг в размере ….

Соглашение об изменении определенных сторонами условий труда не заключалось.

Таким образом, ответчик за период с 01 апреля 2015 года по 07 сентября 2015 года необоснованно снизил размер заработной платы до … в месяц.

Согласно представленным ответчиком расчетным листкам, в мае, июне 2015 года работодателем начислялась заработная плата в размере …, за три месяца занижение заработной платы составило …. В июле 2015 года заработная плата была уменьшена на …. В августе – на 6142 рубля, в сентябре 2015 года на …. Всего за период с 01 апреля 2015 года по 07 сентября 2015 года заработная плата незаконно уменьшена на...

Размер подлежащей уплате неустойки составляет … за период с 08 сентября 2015 года по 01 декабря 2015 года.

Действиями ответчика истцу причинен моральный вред, который он оценивает в ….

Истец Кудакаев Э.Ф. в судебное заседание не явился, о месте и времени рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

Представитель ответчика фио в судебное заседание явился, против удовлетворения заявленных исковых требований возражал. Заявил о применении срока исковой давности к заявленным требованиям.

Суд счел возможным рассмотреть гражданское

дело в отсутствие не

явившегося истца.

Выслушав представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу о том, что заявленные исковые требования подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно положениям ст.ст.21, 22 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 74 ТК РФ, в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Согласно ст. 142 ТК РФ, работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Истцом заявлено требование о взыскании с ответчика неустойки за период с 08 сентября 2015 года по 01 декабря 2015 года – дату составления искового заявления.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Судом установлено, что истец Махоткин И.Л. в период с 09 апреля 2012 года по 07 сентября 2015 года работал у ответчика по трудовому договору № 05 от 09 апреля 2012 года в должности ведущего технолога по минеральным удобрениям. Местом заключения трудового договора, как и местом его исполнения – являлось указанное в трудовом договоре местонахождения ответчика – ….

Трудовым договором №5 от 09 апреля 2012 года истцу была установлена оплата труда в размере должностного оклада …и ежемесячная премия в размере …, итого ….

В соответствии с приказом №9 от 31 декабря 2013 года, с 01 января 2014 года должностной оклад по должности ведущий технолог по минеральным удобрениям составил ….

С 07 декабря 2014 года истцу увеличен должностной оклад до … в месяц и ежемесячная премия увеличена до …. Таким образом, заработная плата составила ….

25 марта 2015 года генеральным директором ЗАО «КГДИ» издан приказ № 1-15 «Об утверждении штатного расписания», в соответствии с которым: «в связи с усложнившейся экономической ситуацией на рынке, существенным ростом банковских ставок, не выполнением в сроки, установленные планом развития компании поставленных задач, в целях приведения расходной части предприятия в соответствие с доходной, утверждено штатное расписание от 25 марта 2015 года с составом в количестве 10 штатных единиц, общим фондом заработной платы в размере ….. Штатное расписание введено в действие с 01 апреля 2015 года..

Как следует из штатного расписания от 25 марта 2015 года, оклад ведущего технолога по минеральным удобрениям установлен с 01 апреля 2015 года в размере ….

01 апреля 2015 года истец ознакомлен с письменным уведомлением работодателя о том, что с 01 апреля 2015 года размер заработной платы истца будет уменьшен до …. Истец поставил подпись в уведомлении.

Как следует из уведомления от 31 марта 2015 года «Об изменении существенных условий труда», администрация ЗАО «КГДИ» уведомила истца Кудакаева Э.Ф. об изменении существенных условий труда – об изменении размера заработной платы с … в месяц на … в месяц. Истец на уведомлении расписался, подчеркнул «согласен».

Согласно справке АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции от 28 января 2016 года Кудакаев Э.Ф. работал в АО «ГКДИ» с 09 апреля 2012 года по 07 сентября 2015 года в должности ведущий технолог по минеральным удобрениям. Задолженность перед Кудакаевым Э.Ф. была погашена в полном объеме 02 декабря 2015 года.

В обоснование возражений, ответчиком представлены платежные поручения – о перечислении Кудакаеву Э.Ф. ….. по платежному поручению от 02 декабря 2015 года, … по платежному поручению от 01 сентября 2015 года, … по платежному поручению от 31 августа 2015 года, … по платежному поручению от 17 августа 2015 года, … по платежному поручению от 06 августа 2015 года, 17 июля 2015 года в размере …., 08 июля 2015 года в размере …, 02 июля 2015 года в размере ….

Ответчиком представлен расчет начисленной заработной платы, компенсации за отпуск. Исходя из представленных расчетных листков, долг за предприятием по состоянию на сентябрь 2015 года составлял …., с учетом начисленной компенсации за отпуск. По состоянию за октябрь 2015 года задолженность перед работником составляла ….

Согласно представленному расчету, истцу произведены следующие начисления по заработной плате – в январе …. ( к выплате на руки …., в феврале … ( к выплате на руки …, в марте … ( к выплате на руки …), в апреле 2015 года … ( к выплате на руки – …), в мае 2015 года – … ( к выплате на руки …) в июне 2015 года … ( к выплате на руки – …), в июне … ( к выплате на руки …), в июле начислено …, отпускные …. ( к выплате на руки … и ….), августе начислено …., к выплате на руки …., в сентябре …. ( к выплате на руки ….). Всего за указанный период времени произведено начислений на общую сумму – ….

Указанные начисления произведены с учетом фактически отработанного времени сотрудника.

За указанный период времени ответчиком произведена выплата заработной платы в размере …. , что подтверждается представленным расчетом, копиями платежных поручений.

При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что начисленная, но не выплаченная сумму задолженности по заработной плате на дату увольнения на момент рассмотрения дела выплачена ответчику в полном объеме.

Поскольку начисления платежей по оплаты квартиры в размере … не предусмотрено трудовым договором, указанный платеж подлежит исключению из начисленных денежных средств сотруднику и общей суммы задолженности за организацией).

В силу ст. 72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В силу ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Заявленные требования истца о взыскании с ответчика разницы между начисленной и выплаченной заработной платой подлежат отклонению в связи с пропуском истом срока обращения в суд по заявленным требованиям.

Из объяснений представителя ответчика следует, что между сторонами согласовано условие об изменении размера заработной платы.

Как установлено судом, 31 марта 2015 года работник был извещен работодателем об изменении размера заработной платы до …. Начиная с 01 апреля 2015 года работнику начислялась заработная плата исходя …. Истцом представлена копия уведомления от 31 марта 2015 года, расчетные листки по заработной плате с указанием начисленных сумм, что свидетельствует о том, что об изменении размера заработной платы ему было известно. При таких обстоятельствах, суд приходит к выводу о том, что, начиная с 01 апреля 2015 года размер заработной платы сотрудника был изменен. О допущенном нарушении своего права истец узнал 31 марта 2015 года, а также в мае, при начислении заработной платы за апрель, исходя из размера заработной платы …, однако действия работодателя не оспаривал в установленном законом порядке, продолжил трудовую деятельность. Весь период с 31 марта 2015 года по день увольнения заработная плата начислялась исходя из … в месяц, в ином размере заработная плата не начислялась. Действия ответчика, изменившего с 01 апреля 2015 года размер заработной платы истцу не были признаны в установленном законом порядке незаконными. В обоснование требований о взыскании разницы в заработной плате истец указал о незаконности действий ответчика по изменению с 01 апреля 2015 года размера заработной платы, однако обратился с таким требованием в суд лишь 01 декабря 2015 года, что свидетельствует о пропуске истцом срока обращения в суд.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, в связи с нарушением работодателем срока выплаты заработной платы, взысканию с ответчика в пользу истца подлежат проценты в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Судом установлено, что расчет при увольнении с сотрудником Кудакаевым Э.Ф. произведен не своевременно и не в полном объеме.

Расчет неустойки определяется судом следующим образом: … х8,25 %/300х 56 дней просрочки = … (за период с 08.09.2015 года по 02.11.2015 года); …. х8,25 %/300х 29 =... (за период с 03.11.2015 года по 01.12.2015 года). Всего подлежащая уплате неустойка составляет ….

Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

В соответствии со ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Суд соглашается с доводами истца о том, что действиями ответчика, несвоевременно выплатившему заработной плату истцу причинен моральный вред, подлежащий компенсации. При решении вопроса о размере подлежащего возмещению морального вреда суд исходит из конкретных обстоятельств дела, и с учетом объема и характера, причиненных истцу нравственных и физических страданий, а также требований разумности и справедливости, периода задержки выплаты заработной платы, полагает необходимым взыскать с ответчика в пользу истца в счет компенсации морального вреда 10 000 рублей.

В соответствии со ст.ст.333.19 НК РФ, 103 ГПК РФ, взысканию с ответчика в пользу государства подлежит государственная пошлина в размере ….

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ суд

РЕШИЛ

Исковые требования № 2- 368/16 по иску Кудакаева Э. Ф. к АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции» о взыскании задолженности по выплате заработной платы, неустойки, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции» в пользу Кудакаева Э. Ф. неустойку за задержку выплаты заработной платы в размере …. , компенсацию морального вреда в размере …, всего ….

Взыскать с АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции» в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере ….

В удовлетворении остальной части заявленных исковых требований Кудакаева Э. Ф. к АО «Комплексные горнодобывающие инвестиции» о взыскании задолженности по выплате заработной платы, неустойки, компенсации морального вреда отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца с даты изготовления решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Тимирязевский районный суд.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.