8 499 577 04 24
Москва и область
8 800 511 38 27
Бесплатная консультация (регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по оплате труда, причитающейся работнику при увольнении, денежной компенсации за задержку зарплаты № 2-1318/2017 ~ М-796/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №–1318/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                    

г. Волгоград                             25 апреля 2017 года

Советский районный суд г. Волгограда в составе:

председательствующего судьи Коноваловой Ж.А.,

при секретаре ФИО2,

с участием помощника прокурора Советского района г. Волгограда ФИО3,

истца Поляковой <данные изъяты>,

представителя ответчика ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» ФИО6,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Прокурора Советского района г.Волгограда в интересах Поляковой <данные изъяты> к ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» о взыскании задолженности по оплате труда, причитающейся работнику при увольнении, денежной компенсации за задержку зарплаты,

УСТАНОВИЛ:

прокурор Советского района г. Волгограда в интересах Поляковой <данные изъяты> обратился с исковыми требованиями к ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» о взыскании задолженности по оплате труда, причитающейся работнику при увольнении, денежной компенсации за задержку зарплаты. В обоснование исковых требований указал, что прокуратурой Советского района г. Волгограда на основании обращения Поляковой <данные изъяты> проведена проверка исполнения трудового законодательства ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» в части несвоевременной выплаты расчетных сумм при увольнении. Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что ОАО «ЗЖБИК» в нарушение вышеуказанных требований закона, не выплачены причитающиеся при увольнении Поляковой <данные изъяты> суммы. Так, ДД.ММ.ГГГГ между Поляковой <данные изъяты> и ОАО «ЗЖБИК» в лице и.о. генерального директора ФИО4 заключен трудовой договор № о приеме на работу в должности машиниста крана 4 разряда. Согласно приказу генерального директора ОАО «ЗЖБИК» №к от 13.01.20174 года между предприятием и Поляковой <данные изъяты> прекращены трудовые отношения на основании п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В соответствии со справкой № от ДД.ММ.ГГГГ у ОАО «ЗЖБИК» имеет перед Поляковой <данные изъяты> задолженность по заработной плате по расчету при увольнении за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>. Согласно расчету, представленному ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций», размер денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы у работодателя перед Поляковой <данные изъяты> составляет <данные изъяты>.

На основании изложенного, просит взыскать с ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» в пользу Поляковой <данные изъяты> задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>, размер денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере <данные изъяты>.

Помощник прокурора Советского района г. Волгограда ФИО5 и истец Полякова <данные изъяты> в судебном заседании уменьшили исковые требования в части взыскания задолженности по заработной платы и просили взыскать с ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» в пользу Поляковой <данные изъяты> задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>. В остальной части иск поддержали.

Представитель ответчика ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» ФИО6 в судебном заседании не возражал против удовлетворения исковых требований.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, считает исковые требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с настоящим кодексом и иным федеральными законами.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В судебном заседании установлено, что истец Полякова <данные изъяты> с ДД.ММ.ГГГГ работает в ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» в должности машиниста крана 4 разряда, что подтверждается копией трудового договора (л.д. 10).

Согласно приказу №к от ДД.ММ.ГГГГ между ответчиком и Поляковой <данные изъяты> прекращены трудовые отношения на основании п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (л.д. 12).

Согласно справке ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» от ДД.ММ.ГГГГ задолженность по заработной плате перед работником составляет <данные изъяты> (л.д.14).

В судебном заседании установлено, что ответчиком выплачено: ДД.ММ.ГГГГ - <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты> и по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность по заработной плате перед Поляковой <данные изъяты> составляет <данные изъяты>, что не оспаривалось истцом Поляковой <данные изъяты> в судебном заседании.

С учетом произведенных выплат ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ взысканию с ответчика в пользу истца подлежит сумма задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты>.

В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Согласно расчету, представленному ОАО «ЗЖБИК», компенсация за задержку выплаты заработной платы составляет <данные изъяты>.

Пунктом 55 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при рассмотрении споров о взыскании денежной компенсации за задержку заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, суды учитывают, что данная денежная компенсация взыскивается независимо от вины работодателя в задержке выплаты указанных сумм.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что ОАО «ЗЖБИК», как работодатель в нарушение трудового законодательства ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по выплате сотрудникам заработной платы, и считает требования истца обоснованными и подлежащими удовлетворению <данные изъяты>.

В силу ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Истец Полякова <данные изъяты> на основании закона был освобождена от уплаты государственной пошлины.

Таким образом, в соответствии со ст. 333.19 НК РФ с ответчика ОАО «ЗЖБИК» подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета муниципального образования городской округ город-герой Волгоград в размере <данные изъяты>.

Руководствуясь ст. 193-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковое заявление прокурора Советского района г. Волгограда в интересах Поляковой <данные изъяты> к ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» о взыскании задолженности по оплате труда, причитающейся работнику при увольнении, денежной компенсации за задержку зарплаты – удовлетворить.

Взыскать с ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» в пользу Поляковой <данные изъяты> задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере <данные изъяты>, а всего <данные изъяты>.

Взыскать с ОАО «ЗЖБИК» в доход бюджета муниципального образования городской округ город-герой Волгоград государственную пошлину в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано сторонами в течение месяца после изготовления решения суда в окончательной форме в апелляционную инстанцию Волгоградского областного суда путем подачи апелляционных жалоб через Советский районный суд г. Волгограда.

Судья     Ж.А.Коновалова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция до 1 марта! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.