Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по оплате нетрудоспособности № 02-0069/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 марта 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Тюриной Е.П., при секретаре Саркисовой Э.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-69/16 по

иску Б.К.П. к ООО «МС Нитэкс Альянс» о взыскании задолженности по оплате нетрудоспособности, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Б.К.П. обратилась в суд с иском к ООО «МС Нитэкс Альянс» с учетом уточнения иска о взыскании заработной платы, оплаты по листам нетрудоспособности, оплаты ежегодного отпуска, оплаты периода нетрудоспособности по беременности и родам в сумме *** рублей, компенсации морального вреда в размере *** рублей, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами с момента возникновения обязанности их выплачивать до даты вынесения решения суда.

Заявленные требования Б.К.П. мотивировала тем, что 01.11.2013 года была принята на работу в организацию ответчика на должность менеджера отдела продаж на основании трудового договора, копия которого истцу не была выдана, с оплатой труда по устной договоренности в размере ** рублей ежемесячно. 16.07.2014 года истец уведомил ответчика о беременности.

Продолжительные промежутки временной нетрудоспособности истца, которые возникли в июле и в августе были оплачены ответчиком. В последующем истец не мог приступить к выполнению трудовых обязанностей по причинам временной нетрудоспособности, оформления дней отпуска за свой счет, оформления ежегодного отпуска, оформления учебного отпуска, посещение врачей. На момент подачи иска ответчиком периоды невыхода истца на работу по уважительным причинам с 01.09.2014 года не оплачены, включая лист нетрудоспособности по беременности и родам. Руководитель ООО «МС Нитэкс Альянс» понуждал истца к написанию заявления об увольнении по собственному желанию. Указанными действиями ответчика истцу были причинены нравственные страдания.

В ходе рассмотрения дела представитель истца М.К.К. уточнил исковые требования, согласно которым просит взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по оплате листков нетрудоспособности за период с 05.12.2014 года по 11.12.2014 года и за период с 12.12.2014 года по 30.04.2015 года в сумме *** рублей, компенсацию морального вреда в размере ** рублей. От остальной части исковых требований представитель истца М.К.К. отказался, производство по делу в указанной части прекращено на основании определения суда от 16.02.2016 года.

В судебное заседание истец и представитель истца не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, представитель истца заявил ходатайство о рассмотрении дела представил заявление о рассмотрении дела в отсутствие стороны истца.

Представитель ответчика ООО «МС Нитэкс Альянс» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом, о причинах неявки не известил, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просил, возражений на иск не представил.

Представитель третьего лица Государственного учреждения – Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Филиал № 16 Ш.С.В.

представил ходатайство о рассмотрении дела в свое отсутствие, также представил протоколы расчета пособия Б.К.П. по листкам нетрудоспособности.

Суд, в соответствии с положениями ст. 167 ГПК РФ, счел возможным рассмотреть

дело в отсутствие сторон и третьего лица.

Суд, изучив доводы иска, исследовав письменные материалы дела, приходит

к следующему.

В исковом заявлении Б.К.П. указывает, что 01.11.2013 года была принята на работу в ООО «МС Нитэкс Альянс», однако копия трудового договора истцу выдана не была.

В подтверждение факта трудовых отношений с ООО «МС Нитэкс Альянс» Б.К.П. представлены: копия должностной инструкции менеджера отдела продаж ООО «МС Нитэкс Альянс» с датой ознакомления Б.К.П. с инструкцией 01.11.2013 года; правила внутреннего трудового распорядка ООО «МС Нитэкс Альянс»; сведения из пенсионного фонда об отчислениях ООО «МС Нтэкс Альянс» на счет застрахованного лица Б.К.П. с 01.11.2013 года; справка по форме 2-НДФЛ, выданная ООО «МС Нитэкс Альянс» на Б.К.П. с указанием доходов за ноябрь и декабрь 2013 года.

Согласно справке ГБУЗ «ГП № 201 ДЗМ» Филиал № 2 Белкина К.П. взята на учет для наблюдения по беременности и родам в женской консультации 15.07.2014 года на сроке 8-9 недель.

Б.К.П. в ГБУЗ ГКБ 3 ДЗМ Москвы был выдан листок нетрудоспособности № *** на период с 05.12.2014 года по 11.12.2014 года.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Также Филиалом № 2 ГБУЗ ГП 201 ДЗМ Б.К.П. был выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам на период с 12.12.2014 года по 30.04.2015 года № ***.

Согласно ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Согласно п. 1 ст. 13 ФЗ от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и на основании п. 45, п. 39 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 года N 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы застрахованного лица.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. В случае возникновения трудового спора обязанность по доказыванию получения спорных сумм работником лежит на ответчике. Ответчик неоднократно извещался судом о времени и месте рассмотрения дела, возражений на иск не представил.

Из ответа Государственного учреждения – Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Филиал № 16 следует, что по представленным Белкиной К.П. листкам нетрудоспособности был произведен расчет пособия в следующих размерах: по листку нетрудоспособности № *** в сумме *** рублей; по листку нетрудоспособности № *** в сумме *** рублей.

Суд принимает во внимание, что ответчиком в ходе судебного разбирательства не было представлено суду письменных возражений по исковым требованиям, равно как и доказательств выплаты задолженности Б.К.П. в ином размере, руководствуясь принципом осуществления правосудия по гражданским делам на основе состязательности и равноправия сторон, предусмотренного ст. 12 ГПК РФ, а также положений ст. 56 ГПК РФ считает вышеуказанные обстоятельства доказанными.

Поскольку пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родами предусмотренное законом, истцу не было выплачено, доказательств обратного стороной ответчика не представлено, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований Б.К.П. частично исходя из представленных Фондом социального страхования протоколов расчета и взыскании с ответчика задолженности в сумме *** рублей (***+***), указанные расчеты произведены Фондом социального страхования расчеты на основании данных МРОТ , поскольку сведений о сумме дохода за 2013 и 2014 годы истцом не представлено.

Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая, что ответчик выплату пособия по беременности и родам Б.К.П.

не произвел до настоящего времени, требования истца о компенсация морального вреда суд считает обоснованными. С учетом объема и характера, причиненных истцу нравственных страданий, степени вины работодателя, а также требований разумности и справедливости суд полагает возможным требования истца о компенсации морального вреда удовлетворить частично, взыскав с ответчика *** рублей.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела и государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов.

В силу ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета субъекта РФ – г. Москвы в размере *** рублей ** копейки.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Исковые требования Б.К.П. удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «МС Нитэкс Альянс» в пользу Б.К.П. задолженность по оплате периода нетрудоспособности в сумме *** рублей ** копейки, компенсацию морального вреда в размере *** рублей ** копеек.

В остальной части исковых требований Б.К.П. к ООО «МС Нитэкс Альянс» о взыскании задолженности по оплате листков нетрудоспособности, компенсации морального вреда отказать.

Взыскать с ООО «МС Нитэкс Альянс» государственную пошлину в доход бюджета субъекта РФ – г. Москвы в размере *** рублей *** копейки.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Дорогомиловский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение в окончательной форме принято *** 2016 года.

Судья Е.П. Тюрина.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.