Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности № 2-2414/2017 ~ М-2433/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-2414/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Волгоград                                14 августа 2017 года

Ворошиловский районный суд г. Волгограда

в составе: председательствующего судьи Чистякова О.А.

при секретаре Чумаковой Ю.М.

с участием истца Муссалиева Е.Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Муссалиева Егора Бисенгалиевича к Государственному автономному учреждению Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» о взыскании задолженности,

УСТАНОВИЛ:

Муссалиев Е.Б. обратился в суд с указанным иском, в котором просит взыскать с ответчика в свою пользу задолженность в размере 13 718 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 548 рублей 72 копеек.

В обоснование иска указал, что с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время состоит в должности <данные изъяты> (далее – ГАУ ВО АСК «Юный ястреб»). В соответствии с авансовыми отчетами, утвержденными руководителем ГАУ ВО АСК «Юный ястреб», перед ним у ответчика имеется задолженность в вышеуказанном размере, которая в добровольном порядке не оплачена в связи с блокировкой лицевых счетов и возможностью оплаты только по исполнительным документам. В этой связи просит в судебном порядке взыскать с ответчика задолженность в заявленном размере.

В судебном заседании истец Муссалиев Е.Б. исковые требования поддержал, приведя вышеуказанное обоснование. Суду пояснил, что денежные средства в размере 13 718 рублей потрачены им на ремонт автомобиля и прохождение медицинского освидетельствования.

Ответчик ГАУ ВО АСК «Юный ястреб» в судебное заседание явку полномочного представителя не обеспечил, представил письменный отзыв, в котором ходатайствовал о рассмотрении дела без участия представителя, не оспаривая наличие задолженности в размере 13 718 рублей перед Муссалиевым Е.Б.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Согласно ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Как следует из части 2 статьи 164 Трудового кодекса РФ компенсации - это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

В ходе судебного заседания установлено, что Муссалиев Е.Б. с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время работает в <данные изъяты>, что подтверждается приказом о приеме на работу № л/с от ДД.ММ.ГГГГ, трудовым договором, штатным расписанием (л.д. 5, 6-8).

Как следует из пояснений истца и представленных суду сведений, у ответчика перед истцом числится задолженность по авансовым отчетам на общую сумму 13 718 рублей, из которых 1 741 рубль по авансовому отчету № от ДД.ММ.ГГГГ и 11 980 рублей по авансовому отчету № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 10-11). Данные денежные средства потрачены на медицинское освидетельствование.

Согласно справке от ДД.ММ.ГГГГ № у ГАУ ВО АСК «Юный ястреб» перед работником Муссалиевым Е.Б. имеется задолженность по выплатам по авансовым отчетам на общую сумму 13 718 рублей, что не оспаривалось ответчиком.

При таких обстоятельствах заявленные Муссалиевым Е.Б. исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию госпошлина в размере 548 рублей 72 копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198, 199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Муссалиева Егора Бисенгалиевича к Государственному автономному учреждению Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» о взыскании задолженности удовлетворить.

Взыскать с Государственного автономного учреждения Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» в пользу Муссалиева Егора Бисенгалиевича задолженность в размере 13 718 рублей, а также государственную пошлину в размере 548 рублей 72 копеек.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Волгоградский областной суд через Ворошиловский районный суд г. Волгограда в течение месяца со дня его вынесения.

Решение вынесено в окончательной форме 17 августа 2017 года.

Председательствующий О.А. Чистяков

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.