Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы, денежной компенсации морального вреда № 2-2682/2017 ~ M-2857/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №2-2682/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 ноября 2017 года                      г.Барнаул

Ленинский районный суд г.Барнаула Алтайского края в составе

председательствующего Романютенко Н.В.,

при секретаре Ватутиной Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению прокурора Ленинского района г.Барнаула в интересах Лобова Г.В. к закрытому акционерному обществу «Завод алюминиевого литья» о взыскании среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы, денежной компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Ленинского района г.Барнаула в интересах Лобова Г.В. обратился в суд с иском к ЗАО «Завод алюминиевого литья» о взыскании среднего месячного заработка за третий месяц трудоустройства после увольнения – 11 421 рубль, проценты за задержку выплаты за период с 03 марта 2017 года по 16 октября 2017 года в размере 1 599 рублей 31 копейка, денежной компенсации морального вреда в размере 5 000 рублей.

В обоснование заявленных требований указал, что истец Лобов Г.В. состоял в трудовых отношениях с ответчиком с 02 февраля 2010 года по 30 ноября 2016 года. Приказом ЗАО «Завод алюминиевого литья» уволен на основании п.2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Судебным приказом мирового судьи судебного участка №2 Ленинского района г.Барнаула от 03 июня 2017 года в пользу Лобова Г.В. взыскана задолженность по заработной плате в размере 50 043 рубля 81 копейка, в том числе заработная плата в размере 14 585 рублей, выходное пособие при увольнении – 13 324 рубля 50 копеек, компенсация неиспользованного отпуска – 5 605 рублей 67 копеек, средний заработок на период трудоустройства за второй месяц со дня увольнения – 11 528 рублей 64 копейки. Поскольку он не смог трудоустроиться после увольнения, за ним сохраняется право на получение средней заработной платы за третий месяц после увольнения.

В судебном заседании помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Ананина О.С. на исковых требованиях настаивала по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Истец Лобов Г.В. заявленные исковые требования поддержал.

Представитель ответчика ЗАО «Завод алюминиевого литья», надлежащим образом извещен о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, об уважительности причин неявки не сообщил, заявлений, ходатайств, возражений не представил.

С учетом положений ст. 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд определил возможным рассмотреть дело при имеющейся явке.

Выслушав объяснения прокурора, истца, исследовав в совокупности письменные доказательства, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению частично.

Как установлено судом, следует из материалов дела, Лобов Г.В. работал по профессии слесаря-ремонтника 6 разряда кокильно-заливочного участка, участка ЛПД в ЗАО «ЗАЛ» с 02 июня 2010 года.

На основании приказа ЗАО «Завод алюминиевого литья» №316/л от 30 ноября 2016 года он уволен с работы на основании п.2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации по сокращению штата работников организации.

В силу ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В соответствии со справкой о задолженности по заработной плате от 29 марта 2017 года задолженность перед Лобовым Г.В. составляет 61 464 рубля 81 копейка, в том числе 11 421 рубль – средний заработок за третий месяц трудоустройства.

Право на получение дополнительной компенсации подтверждается справкой №0610059/1762 от 02 марта 2017 года, выданной КГКУ <данные изъяты>, согласно которой Лобов Г.В. в двухнедельный срок после увольнения обратился в Центр занятости населения и не был трудоустроен в течение третьего месяца со дня увольнения.

Поскольку на момент рассмотрения дела в суде ответчиком обязанность по выплате начисленной суммы среднего заработка не выполнена, то в пользу истца подлежит взысканию 11 421 рубль.

В силу ст. 136, 140 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Истцом заявлены требования о взыскании процентов за задержку выплаты среднего месячного заработка на период трудоустройства за третий месяц со дня увольнения.

При рассмотрении данного дела судом проверен расчет денежной компенсации за задержку причитающихся истцу выплат за период с 04 марта 2017 года по 16 октября 2017 года и признан верным.

В судебном заседании достоверно установлено нарушение работодателем обязанности по выплате среднего месячного заработка на период трудоустройства за третий месяц со дня увольнения. Это является основанием для взыскания с ответчика в пользу истца денежной компенсации за задержку выплат указанной суммы в размере 1 599 рублей 31 копейка.

Поскольку в судебном заседании нашло свое подтверждение нарушение трудовых прав истца, суд приходит к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации морального вреда. Размер компенсации, определяется судом исходя из положений ст. 237 ТК РФ, степени нарушения трудовых прав истца, требований разумности и справедливости в размере 3 000 рублей.

Руководствуясь ст.ст.194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования прокурора Ленинского района г.Барнаула в интересах Лобова Г.В. к закрытому акционерному обществу «Завод алюминиевого литья» о взыскании среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы, денежной компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с закрытого акционерного общества «Завод алюминиевого литья» в пользу Лобова Г.В. средний месячный заработок на период трудоустройства за третий месяц со дня увольнения в размере 11 421 рубль, проценты за задержку выплаты среднего месячного заработка на период трудоустройства за третий месяц со дня увольнении в размере 1 599 рублей 31 копейку, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, а всего взыскать - 16 020 рублей 31 копейка.

В остальной части исковые требования оставить без удовлетворения.

Решение суда может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г.Барнаула путем подачи апелляционной жалобы в течение одного месяца со дня принятия решения суда.

Судья Н.В.Романютенко

Решение не вступило в законную силу на 13.11.2017г.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.