Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании пособия по уходу за ребенком до полутора лет № 02-6421/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

30 ноября 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В., при секретаре Семеновой Е.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-6421/15 по иску Зениной Е.В. к ООО

«Авилон» о взыскании пособия по уходу за ребенком до полутора лет, процентов за задержку выплат,

УСТАНОВИЛ:

Зенина Е.В. обратилась в суд с иском к ООО «Авилон» о взыскании пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет в сумме ………..

рублей, процентов за задержку выплат. Иск мотивирован прекращением выплат указанного пособия работодателем с ……….. года.

Истец в судебное заседание не явилась, извещена, просила рассмотреть

дело в ее отсутствие (л.д. 30).

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался

надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, причину неявки не сообщил, рассмотреть

дело в его отсутствие не просил, возражений на иск не

представил.

Представитель третьего лица – Филиала № 18 ГУ-Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в судебное заседание не явился, извещен, представил отзыв на иск, в котором требования истца поддержал (л.д. 27-29).

Руководствуясь ч. 2 ст. 112, ч.ч.3-5 ст. 167 ГПК РФ, суд счел возможным рассмотреть настоящее

дело в отсутствие сторон.

Исследовав письменные материалы дела, суд установил следующее.

Зенина Е.В. с ………… года работает в ООО «Авилон» в должности косметолога

с окладом ……….. рублей на основании трудового договора.

………….. года Зенина Е.В. родила ребенка – З.Л.М., что подтверждается свидетельством о рождении (л.д.11).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

С ………… года работодатель прекратил выплачивать истцу ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Согласно п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255- ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица.

В силу п. 1 ст. 11.1 указанного Федерального закона ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 81-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют: матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно ст. 15 Федерального закона № 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах: 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона; 40 процентов среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - лицам, указанным в абзаце втором части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком не может быть менее размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13настоящего Федерального закона; 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), - лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей (ст.15 ФЗ № 81-ФЗ).

По сведениям ИФНС № …….. по г. Москве ООО «Авилон» является действующим юридическим лицом.

У ООО «Авилон» имеется задолженность перед истцом по выплате ежемесячного пособия за период с ………… года по ………….. года в сумме ……… рублей.

Суд приходит к выводу, что с работодателя подлежит взысканию в пользу истца пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период с ……….. года по ……….. года в сумме ………. рублей в соответствии с представленным истцом расчетом.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Таким образом с ответчика подлежат взысканию проценты за нарушение срока выплат за период с ………… года по …………. года, за ………. дня, в сумме ……….

руб. (…………х………х8,25/360/100).

Кроме того, с ответчика, в соответствии со ст. 103 ГПК РФ, ст. 333.19 НК РФ, подлежит взысканию в бюджет г. Москвы государственная пошлина в сумме …….. рубля …. копеек.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ООО «Авилон» в пользу Зениной Е.В. пособие по уходу за ребенком в сумме ………… рублей, проценты за задержку выплат в сумме ……..

рублей …… копеек.

Взыскать ООО «Авилон» в бюджет г. Москвы государственную пошлину в сумме …… рубля …….. копеек.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья М.В. Невзорова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.