8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда о взыскании окончательного расчета при увольнении № 02-5954/2015

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по трудовым спорам
Цены на услуги юриста по трудовым спорам

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва 01 декабря 2015 года

Басманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Калининой Н.П., при секретаре Новикове Р.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-5954/15

по иску Басманного межрайонного прокурора города Москвы в интересах Черевача А.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «СтройРеставрация» о взыскании окончательного расчета при увольнении,

УСТАНОВИЛ:

Басманный межрайонный прокурор города Москвы обратился в суд с иском в интересах Черевача А.В. к ООО «СтройРеставрация» о взыскании окончательного расчета при увольнении в размере ***.

В обоснование заявленных требований Басманный межрайонный прокурор города Москвы указал, что при увольнении работодатель не произвел с истцом окончательный расчет.

Старший помощник Басманного межрайонного прокурора города Москвы Ляпина М.М. в судебное заседание явилась, исковые требования не поддержала, просила прекратить производство по делу, поскольку ответчик в добровольном порядке выплатил истцу окончательный расчет при увольнении.

Стороны в судебное заседание не явились, извещены о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом.

На основании ч. 3, 4 ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть

дело в отсутствие сторон.

Поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 45 ГПК РФ в случае отказа

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска, суд не находит оснований для прекращения производства по делу.

Выслушав старшего помощника Басманного межрайонного прокурора города Москвы, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу о том, что заявленные требования не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Как установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, 02 марта 2015 года между сторонами заключен срочный трудовой договор № ***, в соответствии с которым Черевач А.В. принят на работу в Архитектурную мастерскую № 2 Обособленного подразделения города Санкт-Петербурга ООО «СтройРеставрация» на должность руководителя архитектурной мастерской с должностным окладом в размере *** рублей в месяц.

Приказом *** от 27 июля 2015 года Черевач А.В. уволен из ООО «СтройРеставрация» 30 июля 2015 года в связи с истечением срока трудового договора на основании п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Указанные фактические обстоятельства установлены в судебном заседании и подтверждаются собранными по делу доказательствами.

Как усматривается из представленного представителем ответчика платежного поручения № *** от 19 октября 2015 года, ООО «СтройРеставрация» перечислило Черевачу А.В. окончательный расчет при увольнении в размере ***, в связи с чем в удовлетворении исковых требований надлежит отказать.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Басманного межрайонного прокурора города Москвы в интересах Черевача А.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «СтройРеставрация» о взыскании окончательного расчета при увольнении отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд путем подачи апелляционной жалобы через Басманный районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Н.П. Калинина.