Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании недоначисленной заработной платы № 02-0216/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 апреля 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Тюриной Е.П., при секретаре Саркисовой Э.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-216/16 по

иску фио фио к СМУ наименование организации о взыскании недоначисленной заработной платы, обязании произвести расчет недоначисленной надбавки к заработной плате и взыскании рассчитанных сумм, обязании произвести расчет компенсации за не предоставленный дополнительный оплачиваемый отпуск и взыскании рассчитанной суммы,

УСТАНОВИЛ:

фиоо. обратился с названным иском к СМУ наименование организации, мотивировав требования тем, что в период с дата по дата работал в организации ответчика в должности монтажник связи-спайщик по 4-му разряду на адрес. В период с дата по дата ответчик не начислял истцу надбавку за работу в особых климатических условиях в размере 30% от заработной платы за каждый месяц. За период с дата по дата ответчиком была недоначислена и не выплачена заработная плата в размере 47424,62 рублей. В связи с тем, что ответчик не представил расчетных листков за период с дата по дата произвести расчет недоначисленной и не выплаченной заработной платы с учетом «северной надбавки» для истца не представляется возможным. За весь период работы истцу не предоставлялся дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней, как лицу работающему и проживающему в адрес и приравненных к ним районах. Компенсация за указанный за указанный отпуск также не начислялась и не выплачивалась.

Истец просит взыскать с ответчика недоначисленную и невыплаченную заработную плату за период с дата по дата в сумме 47424,62 рублей; обязать ответчика в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу произвести расчет недоначисленной заработной платы в части установленной надбавки за стаж работы лицам, работающим в адрес, а также приравненных к ним местностях и в районах с особыми климатическими условиями, в соответствии с действующим законодательством, и взыскать рассчитанную сумму за период с дата по дата включительно; обязать ответчика в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу произвести расчет компенсации за не предоставленный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 40 дней за весь период работы с дата по дата включительно и взыскать рассчитанную сумму с ответчика.

В судебное заседание истец фиоО. не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался надлежащим образом, представил заявление о рассмотрении дела в свое отсутствие.

Представитель ответчика наименование организации фио в судебное заседание не явился, извещен о дате, времени и месте судебного заседания надлежащим образом, представил отзыв на исковое заявление, в котором просил в удовлетворении исковых требований отказать, применить к требованиям о взыскании заработной платы, касающихся выплат ранее дата, срок исковой давности, установленный ч. 1 ст. 392 ТК РФ.

В соответствии с ч. 5 ст. 167 ГПК РФ суд счел возможным рассмотреть

дело в

отсутствие сторон.

Суд, изучив доводы иска, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата включает в себя вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

При рассмотрении дела судом установлено, что дата между СМУ наименование организации и фиоО. заключен срочный трудовой договор № 194 на период строительства сети ШПД в г.адрес, Ачинск.

По условиям трудового договора истец был принят на работу по профессии монтажник связи-спайщик по 4 разряду на адрес, с оплатой труда исходя из часовой тарифной ставки 43-90 рублей с учетом вредности, месячной тарифной ставки с учетом вредности в размере 6379,50 рублей, районным коэффициентом в размере, установленном действующим законодательством.

Впоследствии между сторонами заключались дополнительные соглашения к трудовому договору, которыми изменялись занимаемая истцом должность и размер оплаты труда: с дата истец переведен на должность производителя работ с должностным окладом в размере 23500,00 рублей; с дата истцу установлен должностной оклад в размер 36200,00 рублей; с дата истцу установлен должностной оклад в размере 43700,00 рублей; с дата истец переведен на 4-х дневную (неполную) рабочую неделю с оплатой труда пропорционально отработанному времени.

дата трудовой договор с фиоО. расторгнут на основании п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, что подтверждается записью в трудовой книжке.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму (ст.140 ТК РФ).

В ходе рассмотрения дела ответчиком заявлено о пропуске истцом срока на обращение в суд по требованиям, касающихся выплат ранее дата.

Согласно ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Данный срок для обращения в суд выступает в качестве одного из необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений; сам по себе этот срок не может быть признан неразумным и несоразмерным, поскольку направлен на быстрое и эффективное восстановление нарушенных прав работника и является достаточным для обращения в суд.

Как следует из разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации в пункте 5 Постановления от дата N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», исходя из содержания абзаца первого части 6 статьи 152 ГПК РФ, а также части 1 статьи 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.

Согласно абз. 2 ч. 6 ст. 152 ГПК РФ, при установлении факта пропуска без уважительных причин срока обращения в суд, судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Суд приходит к выводу, что заявление ответчика о пропуске истцом срока для обращения в суд, является обоснованным.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

По условиям трудового договора, заключенного между сторонами, выплата заработной платы производится 2 раза в месяц путем перечисления на банковскую карту. Поскольку определенные даты выплаты заработной платы трудовым договором не установлены, суд при исчислении сроков выплаты заработной платы исходит из последнего дня каждого месяца.

С настоящим иском фиоо. обратился в суд дата. Следовательно истцом пропущен трехмесячный срок по требованиям об обязании ответчика произвести расчет и выплатить недоначисленную заработную плату за период с дата по дата и взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы за дата.

Начало течения срока на обращение в суд с данными требованиями необходимо исчислять с последнего дня каждого месяца, за который истец получал заработную плату и ежемесячно узнавал о ее размерах, поскольку не получая заработную плату в оспариваемом размере истец не мог не знать о нарушении своих прав.

Учитывая, что истец не ссылается на наличие обстоятельств, объективно препятствующих обращению в суд с соблюдением установленных законом сроков, суд приходит к выводу об отсутствии оснований к восстановлению пропущенного срока.

Пропуск истцом установленного ст. 392 ТК РФ срока на обращение в суд за защитой нарушенных трудовых прав, является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска.

Поскольку судом установлено, что истцом пропущен срок на обращение в суд, требования истца о взыскании недоначисленной заработной платы за период с дата по дата не подлежат удовлетворению.

Постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от дата N 794 "О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных адрес и адрес" введены выплаты процентных надбавок к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных адрес и адрес, которым выплата таких надбавок в настоящее время не установлена, в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка.

Районный коэффициент применяется к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

Начисление районных коэффициентов и процентных надбавок производится на фактический заработок работника, полученный в соответствующем месяце. В этот заработок включаются в частности, оплата по тарифным ставкам и окладам; надбавки и доплаты; повышенная оплата сверхурочных работ и работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни; оплата простоя; премии, обусловленные системой оплаты труда; вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно (п. 1 разъяснения Минтруда РФ от дата N 3).

В исковом заявлении истец указывает, что в нарушение указанных выше норм ответчиком не была применена надбавка в размере 30% от заработной платы за каждый месяц, поскольку трудовой стаж истца на территории адрес более трех лет на момент заключения трудового договора с ответчиком.

Согласно расчету истца за дата ему недоначислена надбавка к заработной плате в размере 30%, что составляет 7293,52 рублей от суммы заработной платы начисленной по расчетному листку; за дата ему недоначислена надбавка к заработной плате в размере 30%, что составляет 18134,28 рублей от суммы заработной платы начисленной по расчетному листку; за дата ему недоначислена надбавка к заработной плате в размере 30%, что составляет 14250,00 рублей от суммы заработной платы начисленной по расчетному листку.

Поскольку приведенный истцом расчет ответчиком не опровергнут, требования фиоо. о взыскании с ответчика недоначисленной заработной платы за период с дата по дата суд считает подлежащими удовлетворению в заявленном размере и взыскивает с ответчика в пользу истца заработную плату за указанный период в сумме сумма (7293,52 телефон,28 телефон,00).

Согласно п. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

Разрешая требования истца о взыскании компенсации за дни неиспользованного дополнительного отпуска, суд приходит к выводу о том, что, с учетом положений абз. 4 ст. 14 Закона РФ от дата N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в адрес и приравненных к ним местностях" предусматривающим, что кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в остальных адрес, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней, продолжительность ежегодного основного отпуска истица должна составлять не менее 36 календарных дней из которых 28 дней - основной (ст.115 ТК) и 8 дополнительный.

Согласно ст.ст.12, 56 ГПК РФ правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В исковом заявлении фиоо. ссылается на то, что за весь период работы ему не предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск, при увольнении ответчик не выплатил компенсацию за 40 дней дополнительного оплачиваемого отпуск.

Поскольку обязанность по надлежащему учету отработанного времени возложена на работодателя, ответчик в нарушение ст. 56 ГПК РФ не представил в суд табели учета рабочего времени, приказы о предоставлении истцу отпусков, в том числе дополнительных дней отпуска, а также расчет денежной компенсации неиспользованного отпуска, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований фиоО. и возложении на ответчика обязанности произвести расчет и выплате денежной компенсации за неиспользованный оплачиваемый дополнительный отпуск за период работы с дата по дата. Суд не может согласиться с расчетом истца о необходимости оплаты дополнительного отпуска в количестве 40 календарных дней, поскольку дата истцом отработан не полностью, а потому неиспользованные дни дополнительного отпуска за дата подлежат расчету пропорционально отработанному времени.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела и государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов.

В силу ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета субъекта РФ – г. Москвы в размере сумма.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.телефон ГПК РФ,

РЕШИЛ

Исковые требования фио Элнура фио к наименование организации удовлетворить частично.

Взыскать с наименование организации в пользу фио Элнура фио задолженность по недоначисленной заработной плате в размере сумма.

Обязать наименование организации произвести расчет и выплатить фио Элнуру фио денежную компенсацию неиспользованных дней дополнительного отпуска за период работы фио Элнура фио с дата по дата.

В удовлетворении остальной части исковых требований фио Элнура фио отказать.

Взыскать с наименование организации государственную пошлину в доход бюджета субъекта РФ – г. Москвы в размере сумма.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Дорогомиловский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение в окончательной форме принято дата.

Судья Е.П. Тюрина 5.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.