Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда № 2-1811/2017 ~ М-504/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-1811/17                  27 марта 2017 года

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

        

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

Председательствующего судьи Головкиной Л.А.,

При секретаре Поповой Ю.О.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Есиной Л.Г. к Акционерному обществу завод «Л.» о взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    Есина Л.Г. обратилась в суд уточнив в порядке ст. 39 ГПК РФ заявленные суду требования, с иском к АО завод «Л.» о взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, ссылаясь на то, что с 05.01.1998 г. по 09.12.2016 г. истец работал в ЗАО «Вентиляционный завод Л.» в должности <сведения о личности>. ЗАО «Вентиляционный завод Л.» было реорганизовано 20.02.2016 г. в форме слияния с ЗАО «Л. СПб». 09.12.2016 г. трудовой договор между истцом и АО завод «Л.» расторгнут, однако расчет произведен не был. Истец просит взыскать с ответчика компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере 8349 рублей, в счет компенсации морального вреда взыскать 10000 рублей.

    Истец Есина Л.Г. в судебное не явилась, о месте и времени слушания дела извещена судом надлежащим образом, просила рассматривать настоящее гражданское дело в свое отсутствие.

Представитель ответчика АО завод «Л.» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, возражений суду не представил.

Изучив и оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд находит исковые требования заявленными обоснованно и подлежащими удовлетворению частично, по следующим основаниям.

Как следует из представленных суду материалов, 05.01.1998 г. по 09.12.2016 г. истец работал в ЗАО «Вентиляционный завод Л.» в должности <сведения о личности>. ЗАО «Вентиляционный завод Л.» было реорганизовано 20.02.2016 г. в форме слияния с ЗАО «Л. СПб». 09.12.2016 г. трудовой договор между истцом и АО завод «Л.» расторгнут, однако своевременно расчет произведен не был. Указанные обстоятельства не оспариваются сторонами по делу. Согласно справке <№> от <дата> г. размер задолженности по заработной плате составляет 131831,80 рублей. Согласно судебному приказу, вынесенным мировым судьей судебного участка № 94 Санкт-Петербурга с АО завод «Л.» в пользу Есиной Л.Г. взыскана задолженность по заработной плате и компенсация за неиспользованный отпуск за период с 16.06.2016 г. по 09.12.2016 г. в размере 131831,80 рублей

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Поскольку факт нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы нашел свое подтверждение в ходе судебного следствия, заработная плата истцу в срок, установленный законодательством не была выплачена, исковые требования Есиной Л.Г. о взыскании с ответчика компенсации за задержку выплаты заработной платы также подлежат удовлетворению и с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация в размере 8349 рублей.

В силу ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку судом установлено нарушение трудовых прав истца, суд полагает обоснованными требования о компенсации морального вреда. Исходя из принципа разумности и справедливости, суд полагает возможным взыскать с АО завод «Л.» в пользу Есиной Л.Г. в счет компенсации морального вреда 3000 рублей.

Согласно ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона в гражданском процессе обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Ответчик не представил суду доказательств, которые бы явились основанием для отказа в удовлетворении заявленных исковых требований.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 39, 56, 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Есиной Л.Г. удовлетворить частично.

Взыскать с Акционерного общества завод «Л.» в пользу Есиной Л.Г. компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере 8349 рублей, в счет компенсации морального вреда 3000 рублей, а всего взыскать: 11349 рублей (Одиннадцать тысяч триста сорок девять рублей 00 копеек).

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья:            подпись                Головкина Л.А.

Мотивированное решение изготовлено 30.03.2017 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.