8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск № 2-2472/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 июня 2017 года Октябрьский районный суд г. Самары в составе:

председательствующего судьи                 Доценко И.Н.,

при секретаре судебного заседания                 Мироновой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2472/17 по иску Н.Е.В. к ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск,

УСТАНОВИЛ:

    Истец обратилась в суд с указанным заявлением, ссылаясь на то, что с дата согласно приказу о приеме на работу №... от дата истец работала в должности бортпроводника в Службе бортпроводников (Самара) Летного отряда №... Летного директората. Дополнительным соглашением к трудовому договору №... от дата была переведена на работу в Службу бортпроводников (Самара) Отельной АЭ № 23 Боинг 737 Летного директора в качестве бортпроводника. дата трудовой договор расторгнут по инициативе работника, приказ №.... Согласно летной книжке Н.Е.Н. налет часов заявителя составляет ***. Из летной книжки Н.Е.В. следует, что за дата налет часов более *** часов, что дает право на 36 дополнительных дней отпуска, за дата налет часов более *** часов, что дает право на 36 дополнительных дней отпуска за дата ***, что дает право на 30 дополнительных дней отпуска, за дата составляет более *** часов, что дает право 36 дополнительных дней отпуска за дата - более *** часов, что составляет 36 дополнительных дней отпуска, за дата более ***, что составляет 18 дополнительных дней отпуска. Количество неиспользованных дней, которые не были оплачены при увольнении, составляет *** дня. Просит суд взыскать с ПАО «Авиакомпания «ЮтЭйр» в пользу Н.Е.В. компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ***, компенсацию за нарушение срока выплаты в сумме ***., компенсацию морального вреда в сумме *** рублей.

В судебном заседании истец исковые требования поддержала в полном объеме, дав пояснения аналогичные иску.

    Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, причину неявки суду не сообщил, предоставил суду ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, ранее в ходе судебного разбирательства возражала против удовлетворения исковых требований, просила применить последствия пропуска срока обращения в суд, пояснив, что очередной отпуск и дополнительный отпуск, предусмотренный коллективным договором предоставлялся истцу ежегодно по ее заявлению, при увольнении выплаты произведены в полном объеме.

    Суд, выслушав истца, изучив материалы дела, полагает, что исковые требования подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.

В судебном заседании установлено, что дата ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» издало приказ о приеме на работу №... Н.Е.В. на службу бортпроводников (Самара) Летного отряда №7 летного директората на должность бортпроводника с должностным окладом *** рублей.

дата между ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и Н.Е.В. заключен трудовой договор, согласно которому она принята в службу бортпроводников (Самара) Летного отряда №... Летного директората в качестве бортпроводника, с должностным окладом *** рублей, доплата за вредные условия труда в размере ***%, структурная надбавка в размере ***%.

дата ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и Н.Е.В. подписано дополнительное соглашение к трудовому договору от дата, согласно которому работник переводится на работу в Службу бортпроводников (Самара) Отдельной АЭ №23 Боинг 737 Летного директората в качестве бортпроводника.

Коллективными договорами ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на дата и на дата установлен порядок предоставления основного и дополнительного отпуска за особый характер работы (особые условия труда).

Н.Е.В. были предоставлены отпуска в количестве *** календарных дней и *** дней за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дней и *** за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дня с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, с дата по дата, *** календарных дней и *** дня за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дня и *** за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, *** дней за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, *** дня за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дня с дата по дата, *** дня за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дня с дата по дата, *** дня за особые условия труда с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, *** дня с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата, *** календарных дней с дата по дата. По указанным периодам была произведена выплата отпускных, спора в этой части между сторонами не имеется.

Приказом ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» от дата №... Н.Е.В. уволена на основании личного заявления от дата, компенсация за неиспользованный отпуск составила *** календарных дней.

В соответствии с ч. 5 ст..37 Конституции РФ каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Механизм реализации конституционного права на отдых, в том числе порядок и условия предоставления оплачиваемого ежегодного отпуска, закреплен в Трудовом кодексе РФ.

В силу ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 118 ТК РФ отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Приказом Министерства гражданской авиации СССР от 13.03.1986 года N 50 утверждены Правила предоставления дополнительных отпусков работникам гражданской авиации за работу в особых условиях (далее - Правила), которые действуют в редакции Указания Министерства гражданской авиации СССР от 2 ноября 1989 года N 536/у. Согласно преамбуле Правил дополнительный отпуск за работу в особых условиях предоставляется работникам гражданской авиации сверх основного отпуска в 12 рабочих дней определенной продолжительности. В пунктах I, 4 - 19 Правил перечислены работники, имеющие право на предоставление дополнительного отпуска, указаны условия предоставления отпуска и его продолжительности. В частности, в силу пункта 1 Правил для работников летного состава, бортпроводников и бортоператоров воздушных судов при числе часов налета за рабочий год от 50 до 100 продолжительность дополнительного отпуска составляет 6 рабочих дней, от 101 до 200 часов - 12 рабочих дней, от 201 до 300 часов - 18 рабочих дней, от 301 до 400 часов - 24 рабочих дня, от 401 до 500 часов - 30 рабочих дней, свыше 500 часов - 36 рабочих дней.

Согласно ст. 122 ТК РФ основной оплачиваемый отпуск предоставляется работнику ежегодно.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В силу ст. 10 ТК РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации. Если международным договором Российской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора.

Федеральным законом от 01.07.2010 года № 139-ФЗ ратифицирована Конвенция об оплачиваемых отпусках (Конвенция № 132), принятая на 54-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в городе Женеве 24.06.1970 года.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Согласно статье 11 Конвенции Международной организации труда N 132 «Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)», работнику, проработавшему минимальный период, соответствующий тому, который может требоваться в силу пункта 1 статьи 5 этой Конвенции, после прекращения работы предоставляется оплачиваемый отпуск, пропорциональный периоду его работы, за который ему не был предоставлен отпуск, или вместо этого ему выплачивается компенсация или предоставляется эквивалентное право на будущий отпуск.

В силу норм пункта 1 статьи 9 Конвенции N 132 непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, состоящая из двух непрерывных рабочих недель, предоставляется и используется не позже чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже чем в течение 18 месяцев считая с конца того года, за который предоставляется отпуск. Из этого следует, что работник должен отдыхать как минимум две недели подряд, а остальные отпускные дни использовать в течение 18 месяцев после окончания года, за который они начислены. Таким образом, исковой срок работника по требованиям о компенсации за неиспользованные отпуска в соответствии с п. 2 ст. 9 Конвенции об оплачиваемых отпусках, исчисляется равным 21 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск (18 месяцев + 3 месяца).

В ходе судебного разбирательства установлено, что ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» предоставляло ежегодные оплачиваемы отпуска работнику согласно его заявлению, обстоятельств, свидетельствующих о препятствии ответчиком истцу в реализацию права на отдых не установлено, истцом не указаны причины, по которым ею не использовались отпуска в сроки и протяженностью, установленные вышеназванным Приказом Министерства гражданской авиации СССР от 13.03.1986 года N 50.

Истцу должны были предоставляться отпуска за периоды работы: с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата, сдата по дата с дата по дата.

Спорные периоды с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата находятся за пределами указанного в Конвенции срока - *** месяц после окончания того года, за который предоставлялся отпуск, что является самостоятельным основанием для отказа в иске о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск за данные периоды, поскольку право на требование компенсации за данные периоды работы истцом утрачено.

В соответствии с приказами о предоставлении отпусков, за периоды, по которым срок давности для обращения в суд не пропущен с дата по дата, с дата по дата, с дата по дата истцу предоставлено *** календарных дня основного и дополнительного отпусков. В то время, как с учетом налета за указанные периоды ему было положено №... календарных дней, при увольнении истцу была выплачена компенсация за *** календарных дней.

В связи с этим, количество неиспользованных дней отпуска в пределах срока исковой давности составляет *** дня (*** дней (положено по Приказу №...)-*** дня (предоставлено)-*** дней (компенсация при увольнении) =*** дня.).

Согласно справке ПАО «Авиакомпании «ЮТэйр» среднедневная заработная плата Н.Е.В. на дату увольнения (дата) в соответствии с п. 10 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 года № 922 составила ***. Таким образом, компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск при увольнении составит ***. (*** дня *** руб.).

С учетом установленных по делу обстоятельств и в соответствии с вышеназванными нормами закона суд приходит к мнению, что компенсация за неиспользованный отпуск подлежит взысканию с ответчика в размере *** рубля.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Как следует из материалов дела и пояснений истца, работодателем при увольнении не была своевременно выплачена компенсация за неиспользованные отпуска, в связи с чем, суд полагает обоснованным требование Н.Е.В. о взыскании с ответчика компенсации за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, однако ее размер истцом определен неверно и в соответствии со ст. 236 ТК РФ в пользу истца подлежит взысканию компенсация за задержку выплаты компенсации за неиспользованные отпуска в размере *** рубль (с дата по дата исходя из 1/300 ставки 10,5%, с дата по дата исходя из 1/150 ставки 10,5% от суммы долга *** рубля.)

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая характер причиненных истцу страданий, а также фактические обстоятельства, при которых был причинен моральный вред, степень вины причинителя вреда, несвоевременную выплату заработной платы, требования разумности и справедливости, суд полагает, что компенсация морального вреда подлежит взысканию с ответчика в размере *** рублей.

Что же касается заявления ответчика о применении пропуска истцом срока на обращение в суд со ссылкой на ст. 392 ТК РФ, так как Н.Е.В. уволена дата, а в суд она обратилась дата, то суд полагает, что оно необоснованно, поскольку истец обращалась в Ленинский районный суд г.Самара, Кировский районный суд г.Самара, то есть срок прерывался.

На основании ст. 103 ГПК РФ, ст. 333.19 НК РФ с ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» подлежит взысканию государственная пошлина в доход местного бюджета в размере *** рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Н.Е.В. удовлетворить частично.

Взыскать с ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» в пользу Н.Е.В. компенсацию за неиспользованные отпуска в размере ***, компенсацию за несвоевременную выплату в размере ***, компенсацию морального вреда в размере *** рублей, всего взыскать *** (***).

Взыскать с ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» государственную пошлину в доход местного бюджета в размере *** (***).

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Октябрьский районный суд г. Самара в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Мотивированное решение изготовлено 20.06.2017 года.

Судья         /подпись/                 И.Н. Доценко

Копия верна

Судья

Секретарь

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.