8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, № 2- 2335/2014 ~ М-1625/2014

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-2335/14

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 мая 2016 года Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе:

судьи – Мищенко О.А.,

при секретаре – Алексеевой К.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2335/14 по иску Деминской <данные изъяты> к Представительству «Саламандер Индустрии-Продукте ГмбХ» о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику, о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, мотивируя свои требования тем, что истец работала в представительстве «Саламандер Индустрии-Продукте ГмбХ» с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года. Приказом № от ДД.ММ.ГГГГ уволена с занимаемой должности по собственному желанию. Всего за время работы истца имелось <данные изъяты> дня отпуска, из которых, согласно заявлениям на предоставление очередного отпуска истцом было использовано <данные изъяты> дней. Остаток неиспользуемых отпускных дней составил за 2016 год – <данные изъяты>, за 2016 год – <данные изъяты>. Всего неиспользованных дней отпуска – 44 дня. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск в размере <данные изъяты> копеек не выплачена истцу до настоящего времени.

Истец просит суд взыскать с ответчика денежную компенсацию за неиспользованный отпуск в размере <данные изъяты> копеек, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

Истец в судебное заседание явилась, требования по доводам, изложенным в исковом заявлении. Поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом, направил в суд ходатайство об отложении судебного заседания в связи с тем, что у главы представительства Компании «Саламандер Индустрии-продукте ГмбХ» запланирована командировка.

Рассмотрев указанное ходатайство, суд не находит оснований для его удовлетворения, поскольку представительство Компании «Саламандер Индустрии-Продукте ГмбХ» является юридическим лицом, имеет возможность направить в суд своего представителя, кроме того, в нарушение требований ст. 167 ГПК РФ суду не представлено доказательств уважительности причин неявки в судебное заседание Главы представительства, в связи с чем отсутствуют основания для отложения судебного заседания.

Суд, выслушав объяснения истца, исследовав письменные материалы дела, полагает, что исковые требования истца обоснованны и подлежат удовлетворению.

Как следует из материалов дела, истец ДД.ММ.ГГГГ принята на должность менеджера в представительство компании «Саламандер Индустрии-Продукте ГмбХ», в соответствии с трудовым договором. ДД.ММ.ГГГГ истец уволена по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления. Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

К моменту увольнения истец имела право на 11 дней оплачиваемого отпуска за 2016 год, средний заработок истца составил <данные изъяты>, 33 дня оплачиваемого отпуска за 2016 год, средний заработок истца составил <данные изъяты>.

Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск за 2016 год составляет:

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

<данные изъяты>

Компенсация за неиспользованный отпуск за 2016 год составляет:

<данные изъяты>

Общая сумма компенсации за неиспользованный отпуск составляет <данные изъяты>

В соответствии со ст. 129 ТК Ф заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Учитывая, что ответчиком не представлено доказательств выплаты истцу причитающихся денежных средств при увольнение, суд полагает взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию за неиспользованный отпуск в размере <данные изъяты>

В соответствии со ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая, что судом установлено нарушение трудовых прав работника, суд полагает, что с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация морального вреда, исходя из принципа разумности и справедливости, полагает определить размер компенсации <данные изъяты>

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ истец освобожден от оплаты государственной пошлины, следовательно, государственная пошлина подлежит взысканию с ответчика в доход соответствующего бюджета в размере <данные изъяты>

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с представительства «Саламандер Индустрии-Продукте Гмбх» в пользу Деминской <данные изъяты> компенсацию за неиспользованный отпуск за период с 2016 по 2016 год в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, а всего взыскать <данные изъяты>

Взыскать с представительства «Саламандер Индустрии-Продукте Гмбх» государственную пошлину в доход бюджета г. Москвы в размере <данные изъяты>

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме через Черемушкинский районный суд г. Москвы.

Судья                      О.А. Мищенко.

Решение изготовлено в окончательной форме 19.05.2016 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.