Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов по оплате услуг представителя и нотариального сбора № 2-2898/2017 ~ М-2544/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-2898/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Волгоград 01 ноября 2017 года

Советский районный суд г. Волгограда в составе:

председательствующего судьи Макаровой Т.В.,

при секретаре Мухатовой Ю.О.,

с участием:

истца Гончарова А.Е. и его представителя Сениной И.М., действующей на основании доверенности,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гончарова Алексея Евгеньевича к ООО «Стиль» о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов по оплате услуг представителя и нотариального сбора,

УСТАНОВИЛ:

Истец Гончаров А.Е. первоначально обратился в суд с иском к ООО «Стиль» о взыскании задолженности по выплате заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда.

В обоснование своих исковых требований истец указал, что он с ДД.ММ.ГГГГ. в соответствии с трудовым договором № от ДД.ММ.ГГГГ. работал в ООО «Стиль» в должности водителя

ДД.ММ.ГГГГ. ему было вручено под роспись уведомление № о сокращении должности работника.

ДД.ММ.ГГГГ. на основании письменного согласия на увольнение по сокращению до истечения двухмесячного срока согласно приказа № от ДД.ММ.ГГГГ. трудовой договор с истцом был расторгнут работодателем в связи с сокращением численности или штата работников организации на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

В соответствии с п. 6.3. Трудового договора до ДД.ММ.ГГГГ. заработная плата выплачивалась истцу два раза в месяц <данные изъяты> и последнее число текущего месяца.

За ДД.ММ.ГГГГ года заработная плата истцу не выплачивалась.

Просит взыскать с ООО «Стиль» задолженность заработной платы, иных выплат, причитающихся работнику, а также процентов за нарушение срока их выплаты при увольнении в размере <данные изъяты> рубля <данные изъяты> копеек, в том числе:

заработная плата за ДД.ММ.ГГГГ года - <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек,

дополнительная компенсация - <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейка,

компенсации за неиспользованные отпуска - <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копейка,

выходное пособие при сокращении - <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек,

проценты за задержку выплаты заработной платы и иных причитающихся к выплате платежей -<данные изъяты> рубля <данные изъяты> копеек,

взыскать с ООО «Стиль» компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, расходы на услуги представителя в размере <данные изъяты> рублей.

В судебном заседании истец Гончаров А.В. и его представитель Сенина И.М. исковые требования в части взыскания задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, дополнительной компенсации, выходного пособия при сокращении, проценты за задержку выплаты заработной платы не подержал, поскольку до рассмотрения дела ответчик выплатил указанные суммы в полном объеме в размере <данные изъяты> рублей, в остальной части требования о взыскании компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя поддержали, просили их удовлетворить.

Представитель ответчика ООО «Стиль», извещенный судом о дате, времени и месте слушания дела не явился, представил суду расчет задолженности по заработной плате и иным выплатам, а также компенсации за задержку выплат, которые составили <данные изъяты> рубля 60 копеек, не отрицал наличие задолженности.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с настоящим кодексом и иным федеральными законами.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 15, 56 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата работодателем работнику в полном размере заработную плату в установленные сроки относится к одной из основных обязанностей работодателя.

Согласно ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации - заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Из материалов дела видно, что он с ДД.ММ.ГГГГ. в соответствии с трудовым договором № от ДД.ММ.ГГГГ. работал в ООО «Стиль» в должности водителя.

ДД.ММ.ГГГГ. ему было вручено под роспись уведомление № о сокращении должности работника.

ДД.ММ.ГГГГ. на основании письменного согласия на увольнение по сокращению до истечения двухмесячного срока согласно приказа № от ДД.ММ.ГГГГ. трудовой договор с истцом был расторгнут работодателем в связи с сокращением численности или штата работников организации на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

В соответствии с п. 6.3. Трудового договора до ДД.ММ.ГГГГ. заработная плата выплачивалась истцу два раза в месяц <данные изъяты> и последнее число текущего месяца.

За ДД.ММ.ГГГГ года заработная плата истцу не выплачивалась.

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере.

Суду доказательств того, что ответчиком истцу производилась оплата за август и сентябрь 2017 года, не представлено.

Таким образом, суд приходит к выводу о том, что ООО «Стиль» как работодатель в нарушение трудового законодательства ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по выплате сотруднику заработной платы.

Расчет размера заработной платы за ДД.ММ.ГГГГ<данные изъяты> рублей,

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

с ДД.ММ.ГГГГ. ключевая ставка была установлена в размере <данные изъяты> процентов годовых (Информация Банка России от 15.09.2017г.).

Расчет процентов за период с 18ДД.ММ.ГГГГ. (<данные изъяты> рубля.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию компенсация за задержку выплаты заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рубля.

В соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В связи с тем, что с письменного согласия трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ. был расторгнут до истечения двух месячного срока до увольнения работодатель обязан выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Расчет размера дополнительной компенсации в соответствии со ст. 139 ТК РФ и п.9 Постановление Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»: <данные изъяты> рублей.

<данные изъяты> рублей - доход за <данные изъяты> месяцев (с ДД.ММ.ГГГГ), предшествующих увольнению, с учетом оклада <данные изъяты> рублей до ДД.ММ.ГГГГ года и <данные изъяты> рублей за ДД.ММ.ГГГГ,

<данные изъяты> - количество рабочих дней за ДД.ММ.ГГГГ количество дней, оставшихся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Согласно пункту 3 статьи 217 ТК РФ освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Статьи 114, 115 и 122 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривают, что работникам ежегодно предоставляются отпуска продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. В 2016 и 2017 годах отпуск мне не предоставлялся.

Согласно ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии с п.п.3, 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 922, средний заработок для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Расчет размера компенсации за использованные отпуска в соответствии со ст. 139 ТК РФ и п. 10 Постановление Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»: <данные изъяты> рублей.

<данные изъяты> рублей - доход за <данные изъяты> месяцев (с ДД.ММ.ГГГГ года), предшествующих увольнению, с учетом оклада <данные изъяты> рублей ДД.ММ.ГГГГ и <данные изъяты> рублей за ДД.ММ.ГГГГ,

<данные изъяты> - количество месяцев, предшествующих увольнению

<данные изъяты> - среднемесячное число календарных дней,

<данные изъяты> - количество календарных дней неиспользованного отпуска (из расчета каждый месяц),

13%-НДФЛ.

В силу ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Расчет размера выходного пособия в соответствии со ст. 139 ТК РФ и п. 9 Постановление Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»: ДД.ММ.ГГГГ рублей.

<данные изъяты> рублей - доход за 12 месяцев (с ДД.ММ.ГГГГ года), предшествующих увольнению, с учетом оклада <данные изъяты> рублей до <данные изъяты> и <данные изъяты> рублей ДД.ММ.ГГГГ,

<данные изъяты> - количество рабочих дней за <данные изъяты> месяцев,

<данные изъяты> - количество рабочих дней с ДД.ММ.ГГГГ

Согласно пункту 3 статьи 217 ТК РФ освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, общий размер задолженности Работодателя по выплате всех сумм, причитающихся в соответствии с действующим законодательством, составляет <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек.

Однако, как пояснил в своих пояснениях представитель ответчика ООО «Стиль» до рассмотрения дела работодатель полностью погасил перед истцом задолженность по причитающимся ему при сокращении выплатам, что подтвердил в судебном заседании сам истец и его представитель, которые в указанной части исковые требования не поддержали. В связи с чем оснований для взыскания задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты> рублей <данные изъяты> копеек у суда не имеется.

Требования истца о взыскании в его пользу компенсации морального вреда подлежат частичному удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ - если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от ДД.ММ.ГГГГ № «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» разъяснил, что под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и т.п.).

В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учитывая, что ответчиком несвоевременно выплачивается истцу заработная плата, то последний имеет право на возмещение морального вреда.

Однако, размер возмещения морального вреда, заявленный истцом в сумме <данные изъяты> рублей, суд считает завышенным и с учетом обстоятельств дела определяет размер возмещения в размере <данные изъяты> рублей, которые и взыскивает с ответчика в пользу истца.

Интересы истца при рассмотрении настоящего дела представляла Сенина И.М.

Исходя из требований ст. 100 ГПК РФ, учитывая конкретные обстоятельства дела, исходя из принципов разумности, справедливости, объема оказанных представителем Сениной И.М. юридических услуг, сложности дела, суд приходит к выводу о необходимости взыскания судебных расходов по оплате услуг представителя, подлежащих взысканию с ООО «Стиль» в пользу Сениной И.М. в размере <данные изъяты> рублей.

Указанную сумму суд находит соразмерной объему защищаемого права.

Гончаровым А.В. также понесены расходы на оплату нотариального сбора в размере <данные изъяты> рублей.

В удовлетворении требований о взыскании нотариального сбора в размере <данные изъяты> рублей надлежит отказать, поскольку как видно из материалов дела, доверенность выдана не по конкретному делу, не является разовой.

Согласно ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Поскольку истец в силу закона освобожден от уплаты государственной пошлины, последняя по требования не материального характера составляет <данные изъяты> рублей, которая в указанном размере подлежит взысканию с ответчика в доход муниципального образования городской округ город – герой Волгоград.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194 – 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Гончарова Алексея Евгеньевича к ООО «Стиль» о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов по оплате услуг представителя и нотариального сбора, - удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «Стиль» в пользу Гончарова Алексея Евгеньевича компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, расходы на услуги представителя в размере <данные изъяты> рублей, а всего взыскать <данные изъяты> рублей.

В удовлетворении остальной части исковых требований Гончарова Алексея Евгеньевича к ООО «Стиль» о взыскании компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей и расходов по оплате услуг представителя в размере <данные изъяты> рублей, а также нотариального сбора по заверению доверенности, - отказать.

Взыскать с ООО «Стиль» в доход бюджета муниципального образования городской округ город - герой Волгоград государственную пошлину в размере <данные изъяты> рублей.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Волгоградский областной суд через Советский районный суд г. Волгограда в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья      Т.В. Макарова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.