Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, компенсации за задержку выплаты пособия и компенсации морального вреда № 2-3771/2017 ~ М-3055/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 01 августа 2017 года

Промышленный районный суд г. Самара в составе:

Председательствующего Дешевых А.С.,

при секретаре Парахиной Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Кущ А.И. к ООО «Физика Фитнес Самара» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, компенсации за задержку выплаты пособия и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец Кущ А.И. обратилась в Промышленный районный суд г. Самара с иском к ООО «Физика Фитнес Самара» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, компенсации за задержку выплаты пособия и компенсации морального вреда, в обоснование своих требований указав следующее, что она работает ООО «Физика Фитнес Самара» по трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами. Указанный договор заключен на неопределенный срок (п.п.1.4 п.1 договора). В связи с рождением ребенка ДД.ММ.ГГГГ, истец находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет назначено в размере <данные изъяты> копеек в месяц. ДД.ММ.ГГГГ с расчетного счета работодателя на банковскую карту истца было перечислено пособие за февраль. Пособие за ДД.ММ.ГГГГ года истец получила на руки. Пособие за ДД.ММ.ГГГГ истцу не выплачено.

На основании изложенного просит взыскать с ООО «Физика Фитнес Самара» в пользу Кущ А.И. ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере <данные изъяты> копейки, компенсацию за несвоевременную выплату пособия в размере <данные изъяты> копеек, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, обязать ООО «Физика Фитнес Самара» выплачивать Кущ А.И. ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере <данные изъяты> рублей, до достижения им возраста 1,5 лет.

В судебном заседании истец Кущ А.И. исковые требования поддержала в полном объеме, дала пояснения аналогичные описательной части решения.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещался по последнему известному месту нахождения, иск не оспорил, отзыв не представил, о причинах не явки суд не известил.

Принимая во внимание согласие истца, а так же считая, что по делу представлено достаточно доказательств для рассмотрения дела по существу в отсутствии ответчика, не явившегося в судебное заседание без уважительной причины, суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Порядок назначения и выплаты пособий по обязательному социальному страхованию в связи с материнством и пособий гражданам, имеющим детей, установлены Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ № 81-ФЗ «О государственных пособиях» гражданам, имеющим детей» (далее Закон № 81-ФЗ) и Федеральным законом от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее Закон № 255-ФЗ), Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее - Приказ № 1012н).

При этом положения Закона № 255-ФЗ касаются только лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, которыми в соответствии со ст. 2 указанного закона являются в частности лица, работающие по трудовым договорам.

В соответствии с положениями статей 11.1 Закона № 255-ФЗ и 11-14 Закона № 81-ФЗ лица, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие, которое выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком и до достижения ребенком возраста полутора лет.

В соответствии со статьей 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица.

Застрахованным лицам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, осуществляются территориальным органом страховщика (часть 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ).

В судебном заседании установлено, что Кущт А.И. работает в ООО «Физика Фитнес Самара» с ДД.ММ.ГГГГ и по настоящее время (Приказ №-К от ДД.ММ.ГГГГ) в должности менеджера по работе с корпоративными клиентами, что подтверждается трудовой книжкой ТК-III № от ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ Кущ А.И. родила ребенка Кущ Д.Д., в связи с чем с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находилась в отпуске по беременности и родам, с ДД.ММ.ГГГГ в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Из пояснений истца следует, что ДД.ММ.ГГГГ с расчетного счета работодателя на банковскую карту было перечислено пособие за февраль. Пособие за ДД.ММ.ГГГГ года получила на руки. Пособие за ДД.ММ.ГГГГ не выплачено, суд принимает данные пояснения истца, так как в ходе судебного разбирательства ничем не опровергнуты, а наоборот подтверждаются представленными доказательствами.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии со ст. 11.2. Закона N 255-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

На основании изложенного, суд приходит к выводу, об удовлетворении требования истца о взыскании с ответчика ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере <данные изъяты> копейки и обязании выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере <данные изъяты> копеек до достижения им возраста 1,5 лет.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Истцом представлен расчет, согласно которому денежная компенсация за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком составляет <данные изъяты> копеек. Расчет истца проверен судом и принимается как правильный, ответчиком не опровергнут.

Требования истца о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда подлежат частичному удовлетворению.

В соответствии с положениями ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

В п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03. 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено, что поскольку Трудовой кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

Сам по себе факт неправомерных действий ответчика, выразившихся в невыплате пособия по уходу за ребенком, свидетельствует о допущенном нарушении прав истца и причинении ей нравственных страданий.

Определяя размер компенсации морального вреда, суд учитывает принципы разумности и справедливости и исходит из того, что в связи с невыплатой пособия истец была лишена возможности должным образом ухаживать за ребенком.

Таким образом, суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, что соответствует степени вины работодателя, причиненных истцу нравственных страданий.

Учитывая, изложенное суд приходит к выводу, что с ответчика в силу ч. 1 ст. 103 ГПК РФ и ст. 333.36 НК РФ с ответчика в доход государства подлежит взысканию сумма государственной пошлины в размере <данные изъяты> за удовлетворение исковых требований имущественного характера и <данные изъяты> рублей за удовлетворений исковых требований не имущественного характера.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199, 233-244 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Кущ А.И. к ООО «Физика Фитнес Самара» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, компенсации за задержку выплаты пособия и компенсации морального вреда - удовлетворить.

Взыскать с ООО «Физика Фитнес Самара» в пользу Кущ А.И. ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере <данные изъяты> копейки, компенсацию за несвоевременную выплату пособия в размере <данные изъяты> копеек, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей, а всего взыскать <данные изъяты> копеек.

Обязать ООО «Физика Фитнес Самара» выплачивать Кущ А.И. ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере <данные изъяты> рублей, до достижения Кущ Д.Д. ДД.ММ.ГГГГ года рождения возраста 1,5 лет.

В остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с ООО «Физика Фитнес Самара» в доход государства подлежит взысканию сумма государственной пошлины в размере <данные изъяты> копеек за удовлетворение исковых требований имущественного характера и <данные изъяты> рублей за удовлетворений исковых требований не имущественного характера.

Ответчик вправе подать в Промышленный районный суд г. Самара заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Промышленный районный суд г. Самара в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Мотивированное решение суда составлено 07.08.2017 года

Председательствующий А.С. Дешевых

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.