Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за 2016 год № 2-1470/2017 ~ М-191/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

                                                                                 Дело № 2-1470/2017г.

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Владивосток                                 03.03.2017г.

Ленинский районный суд города Владивостока Приморского края РФ в составе:

председательствующего судьи                               Круковской Е.Н.

при секретаре                                                      Матченко М.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО1 к Федеральному казенному учреждению «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по <адрес>» о взыскании единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за 2016 год,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с названным иском, в обоснование заявленных требований указав, что она работает в штабе материально-техническойобеспечения флота (орган военного управления флота), которое находится на финансовом обеспечении ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по <адрес>» Должность - ветеринарный врач отнесена к гражданскому персоналу на основании штата № управление флота (Тихоокеанского).

Ссылается на положения приказа Министра обороны РФ от 2 марта 2001 г. №, которым предусмотрены, кроме указанных в приказе выплат, «производить иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами» (пункт 2 «в»), «формировать фонды оплаты труда с учетом: иных выплат предусмотренных соответствующими федеральными законами» (пункт 2 «г»). Порядок и условия стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и др.) в организациях, финансируемых из Федерального бюджета, устанавливаются Правительством РФ. Постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № «О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное исполнение (выполнение) обязанностей военной службы, должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года» установлено выплачивать вознаграждение гражданскому персоналу Вооруженных Сил РФ (пункт 2 «в» в Постановлении).    Решением Верховного суда РФ от ДД.ММ.ГГГГ, ВКПИ 04-1116 установлено, что гражданский персонал органов военного управления военных округов и флотов Вооруженных Сил РФ относится к гражданскому персоналу отдельных органов федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение (выполнение) должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года (ЕДВ), установленная постановлением Правительства от ДД.ММ.ГГГГ №, ей положена в силу закона. За 2015г указанная выплата ей не произведена. Просила взыскать с ответчика ЕДВ за 2016год в сумме 2 496 руб. 00 коп, в счет компенсации морального вреда сумму 10000руб.

Стороны в судебное заседание не прибыли, извещены надлежащим образом, ходатайств об отложении дела не поступало.

Представитель ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ <адрес>» направил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие, а также отзыв, в котором указал, что требования истца удовлетворению не подлежат, поскольку выплата ЕДВ на гражданский персонал не распространена.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования не подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «Об обороне» личный состав Вооруженных Сил РФ состоит из военнослужащих и лиц гражданского персонала.

Согласно положениям ст. 349 Трудового кодекса Российской Федерации на работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях и иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Войсковая часть, где работает истец, в соответствии со штатом входит в состав управления Тихоокеанского флота. Управление Тихоокеанского флота является отдельным органом Министерства обороны РФ.

Условия оплаты труда гражданского персонала отдельных органов, федеральных органов исполнительной власти (в том числе Министерства обороны) установлены Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № (далее - Постановление №), в соответствии с которым для работников отдельных органов предусмотрен исчерпывающий перечень выплат заработной платы. Кроме того, Постановлением Правительства РФ № установлено производство иных выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами.

Во исполнение Постановления Правительства РФ № Министром обороны РФ издан приказ от ДД.ММ.ГГГГ № «Об упорядочении условий оплаты труда гражданского персонала отдельных органов Министерства обороны Российской Федерации», которым регулируется условия и порядок оплаты труда работников отдельных органов Министерства обороны РФ, в число которых входит и истец, устанавливаются должностные оклады, а также другие выплаты в рамках вышеуказанного постановления. Однако указанным приказом выплата ЕДВ работникам отдельных органов Министерства обороны РФ не предусмотрена, как и не предусмотрена иными нормативными правовыми актами.

Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О единовременном денежном вознаграждении за добросовестное выполнение должностных (служебных) обязанностей по итогам календарного (учебного) года» установлены категории граждан которым подлежит выплата единовременного денежного вознаграждения. В установленные указанным постановлением категории граждан, в том числе входит и гражданский персонал Вооруженных Сил РФ. При этом размер единовременного денежного вознаграждения исчисляется из размеров должностных окладов (тарифных ставок).

Указанным постановлением четко определены категории граждан, к которым отнесен, в том числе и гражданский персонал именно Вооруженных сил РФ (п. «в» ч. 2), гражданский персонал отдельных органов Министерства обороны РФ в категорию граждан которым подлежит выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам календарного года не отнесена.

Право на получение гражданским персоналом Вооруженных Сил РФ единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение должностных обязанностей по итогом календарного года закреплено в п. 51 Положения о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных сил РФ, утвержденном приказом Министра обороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ № «О мерах по реализации в Вооруженных Силах РФ постановления Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №» (далее - Приказ Министра обороны РФ 2014 г. №»).

Единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года в выплачивается гражданскому персоналу воинских частей и организаций размере двух должностных окладов (тарифных ставок) (пп. «г» п. 5 Порядка формирования и использования фонда оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение № к Приказ Министра обороны РФ 2014 г. №)

Гражданский персонал отдельных органов на новую систему оплаты труда не переводился, сохранена дифференциация между категориями гражданского персонала, оплата труда которого осуществлялась на основе ЕТС и отдельных органов, выплата ЕДВ на эту категорию работников распространена не была.

Поскольку судом не установлен факт нарушения работодателем трудовых прав, требование о компенсации морального вреда также не подлежит удовлетворению.

       На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Отказать ФИО1 в удовлетворении исковых требований к Федеральному казенному учреждению «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по <адрес>» о взыскании единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за 2016 год,

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Ленинский районный суд г.Владивостока в течение месяца.

Судья                                                    Е.Н.Круковская

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.