Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании доплаты за работу в выходные дни, компенсации морального вреда № 2-1867/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-1867/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    26.04.2017    г.Владивосток

Ленинский районный суд г.Владивостока Приморского края в составе: председательствующего судьи Синицына К.В., при секретаре Борисенко Е.О., представителя ответчика Говорухи Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Полищук ФИО5 к Федеральному казенному учреждению «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю», третье лицо – войсковая часть 25030-2, о взыскании доплаты за работу в выходные дни, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    ФИО1 обратился в суд с названным иском, в обоснование заявленных требований указав, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ смтн «Ижора» выполнял задачу по доставке груза в район Тихого океана в <адрес>. В соответствии с приказом командира в/ч 25030-2 № от ДД.ММ.ГГГГ экипажу судна была установлена 6-ти дневная рабочая неделя с 8-часовым графиком работ. При этом рабочие дни, распространялись, в том числе, на субботние, воскресные и праздничные дни. Так, в субботу ДД.ММ.ГГГГ, воскресенье ДД.ММ.ГГГГ, и праздничные дни ДД.ММ.ГГГГ, экипаж судна, в том числе и истец, выполнял свои должностные обязанности. Данная работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Выходные дни за этот период не представлялись. Соответствующие приказы о работе смтн «Ижора» в выходные дни были направлены командиром войсковой части 25030-2 в УФО МО РФ по Приморскому краю. Получив года расчетный лист, в котором указано, что за работу в субботние, выходные и праздничные дни ему было начислено <данные изъяты>. При этом, в данный расчет не были включены следующие надбавки и компенсационные выплаты: выслуга лет 20%, премия 25%, морская надбавка 100%, вредные условия труда 12%. С учетом указанных выплат ему должны были начислить за работу в выходные дни сумму <данные изъяты>. Итого, ему не до начислили за период боевой службы <данные изъяты> (без вычета подоходного налога).

        Просит обязать Федеральное казенное учреждение «Управление финансового обеспечения МО РФ по Приморскому краю» (далее – ФКУ «УФО МО РФ по ПК») включить компенсационные и стимулирующие выплаты за выслугу лет, морскую надбавку, премиальные выплаты, вредные условия труда, морскую надбавку в расчет оплаты труда за работу в выходные и праздничные дни ДД.ММ.ГГГГ; взыскать с ФКУ «УФО МО РФ по ПК» доплату за работу в выходные и праздничные дни за ДД.ММ.ГГГГ в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда и судебные расходы в сумме <данные изъяты>.

В судебном заседании представитель истца настаивала на удовлетворении уточненных исковых требований по доводам и основаниям, изложенным в исковом заявлении, уточнениях к нему.

Представитель ответчика в судебном заседании возражала против удовлетворения требований по доводам и основаниям, изложенным в письменном отзыве на иск.

Истец, представитель третьего лица в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, о причинах неявки суд в известность не поставили, заявлений или ходатайств об отложении слушания дела или рассмотрении в их отсутствие в суд не поступало.

    При указанных обстоятельствах, с учетом требований ст. 167 ГПК РФ, суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие истца и представителя третьего лица.

Выслушав доводы представителя ответчика, исследовав материалы гражданского дела в их совокупности, суд считает исковые требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно выписке из судовых журналов смтн «Ижора» №, № с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ судно находилось за 46-й параллелью.

В соответствии с приказами командира войсковой части 25030-2 № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ, № от ДД.ММ.ГГГГ экипажу смтн «Ижора» объявлено 25, 26 апреля, 1,2,3,4,9,10,ДД.ММ.ГГГГ рабочими днями, приказано оплатить установленным порядком в соответствии с законодательством РФ.

Выплаты за работу в выходные и праздничные дни за весь рейс экипажу судна, и истцу, были перечислены, что подтверждается представленными расчетными листками и не оспаривалось ответчиком.

При этом в данный расчет не были включены компенсационные и стимулирующие выплаты за выслугу лет, премиальные выплаты, морскую надбавку за работу в выходные дни и праздничные дни, перечисленные в иске.

В соответствии со ст. 349 ТК РФ на работников, заключивших трудовой договор о работе в воинских частях, учреждениях, военных образовательных организациях высшего образования и военных профессиональных образовательных организациях, иных организациях Вооруженных Сил Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также на работников, проходящих заменяющую военную службу альтернативную гражданскую службу, распространяются трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, с особенностями, установленными настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с задачами органов, учреждений и организаций, указанных в части первой настоящей статьи, для работников устанавливаются особые условия оплаты труда, а также дополнительные льготы и преимущества.

В соответствии со ст. 149 Трудового Кодекса, при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

           В соответствии с ч. 1 ст. 153 Трудового Кодекса РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере: сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ, заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат……

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Из положений ч. 1 ст. 153 ТК РФ во взаимосвязи с ч. 4 ст. 129 ТК РФ следует, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается работнику не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. Для исчисления размера оплаты труда работников, получающих оклад (должностной оклад), применяется дневная или часовая ставка (часть оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), при этом иные выплаты, кроме оклада, при расчете оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день не учитываются.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" утверждено Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений.

В соответствии с пунктом 2 названного Положения приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 утвержден перечень видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях.

Пунктом 3 перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822, к выплатам компенсационного характера отнесены выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Согласно пункту 1 разъяснений о порядке установления выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822, выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников, если иное не установлено федеральными законами и указами Президента Российской Федерации.

Пунктом 2 названных разъяснений установлено, что выплаты компенсационного характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Приказом Министерства обороны Российской Федерации от 23 апреля 2014 г. N 255 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583" утверждено Положение о системе оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пунктом 14 названного Положения установлено, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 822 выплаты компенсационного характера устанавливаются, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

Из приведенного выше нормативно-правового регулирования следует, что для работников, осуществляющих трудовую деятельность в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе работу в выходные и нерабочие праздничные дни, установлены гарантии по оплате труда в виде выплат компенсационного характера, предусмотренных статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации, а именно оплата работы в выходной или нерабочий праздничный день не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц. При этом из содержания названных норм следует, что при расчете заработной платы за период, в который работник выполнял работу в выходные и нерабочие праздничные дни, оплату необходимо производить исключительно исходя из двойного оклада работника без учета компенсационных и стимулирующих выплат за выслугу лет, морской надбавки, премиальных выплат, районного коэффициента, северной надбавки.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день в силу ч. 2 ст. 153 ТК РФ могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

Между тем применение к выплате за работу в выходные и нерабочие праздничные дни (компенсационной выплате) иных выплат компенсационного и стимулирующего характера положениями ст. 153 ТК РФ, подлежащими применению во взаимосвязи с ч. 4 ст. 129 ТК РФ, не предусмотрено.

Ввиду того, что положения ст. 153 ТК РФ не предусматривают оплату работы в выходные и нерабочие праздничные дни с учетом иных компенсационных и стимулирующих выплат, кроме как оплаты такой работы не менее чем в двойном размере исходя из фиксированного размера оплаты труда работника, требования удовлетворению не подлежат.

Из ходатайства истца о восстановлении пропущенного срока, следует, что ему было известно о начислении заработной платы в меньшем размере с июня 2015 года, однако обратились в суд лишь в октябре 2015 года с иском о взыскании данной задолженности. Настаивает, что пропущен срок, установленный ст. 392 ТК РФ, по уважительным причинам, перечисленным в ходатайстве.

В то же время, факт получения заработной платы, в том числе в спорный период, сторонами не оспаривается. Сам по себе довод о невыдаче расчетных листков, т.е. о неисполнении работодателем требований ст. 136 ТК РФ, не может являться доказательством уважительности причин пропуска срока. Работник, получив заработную плату, но не получив расчетный листок, имел, по мнению суда, возможность в пределах установленного ст. 392 ТК РФ срока обратиться за разрешением индивидуального трудового спора, связанного с неисполнением работодателем его обязанностей.

Согласно абз.5 п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Поскольку при рассмотрении данного спора представителем ответчика в письменном отзыве заявлено ходатайство о применении срока давности, суд считает, что истцом действительно на момент подачи искового заявления пропущен трехмесячный срок для обращения в суд, установленный ст. 392 ТК РФ. Причины пропуска, изложенные в ходатайстве истца о восстановлении пропущенного срок, суд признает неуважительными.

Принимая во внимание изложенное и конкретные обстоятельства по делу, оснований для удовлетворения исковых требований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

в удовлетворении исковых заявлений Полищук ФИО6 к Федеральному казенному учреждению «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Приморскому краю», третье лицо – войсковая часть 25030-2, о взыскании доплаты за работу в выходные дни, компенсации морального вреда – отказать.

Данное решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Приморский краевой суд через Ленинский районный суд г.Владивостока в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

    Судья    К.В. Синицын

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.