8 800 700 93 02
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о взыскании денежных средств № 02-6961/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 ноября 2015 года Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Романцовой Т.А., при секретаре Федоровой С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-6961\15 по

иску....ой И.В. к ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ» о взыскании денежных средств, компенсации за задержку выплаты и морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

....а И.В. обратилась в суд с иском к ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ» о взыскании денежных средств, компенсации за задержку выплаты и морального вреда , обосновывая свои требования тем, что работала по Договору возмездного оказания услуг по начислению заработной платы сотрудникам ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ» в октябре-декабре 2014г. Свои обязательства по договору выполнила в полном объеме, что подтверждается актами оказанных услуг.

Ответчик свои обязательства по оплате услуг не выполнил, задолженность составила: за октябрь...рублей, за ноябрь —... рублей, за декабрь —...

рублей, всего... рублей. Истец просит взыскать задолженность по договору возмездного оказания услуг, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере...руб. и компенсацию морального вреда в размере...рублей.

Истец в судебное заседание не явился, извещался о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований по следующим основаниям.

Согласно статьям 309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим.

В судебном заседании установлено, что....а И.В.

работала по договорам возмездного оказания услуг по начислению заработной платы сотрудникам ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ» в октябре, ноябре, декабре 2014г.

Свои обязательства по договорам возмездного оказания услуг по начислению заработной платы сотрудникам ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ»....а И.В.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 700 93 02 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

выполнила в полном объеме, что подтверждается актами оказанных услуг.

Ответчик свои обязательства по оплате услуг истца с учетом НДФЛ в размере... рублей не выполнил, задолженность составила: за октябрь -.... рублей, за ноябрь —.. рублей, за декабрь —... рублей, всего..

рублей.

Доказательств, подтверждающих погашение указанной задолженности ответчиком не представлено, в связи с чем, суд находит исковые требования....ой И.В. о взыскании задолженности по договору обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В силу ст. 395 ГК РФ суд считает возможным удовлетворить требования истца о взыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами в размере... руб., Расчет процентов, представленный истцом, судом проверен и признан правильным.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В соответствии с ч. 2 ст. 1099 ГК РФ, моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.

В удовлетворении исковых требований истца о взыскании морального вреда суд полагает необходимым отказать ввиду того, что действиями ответчика нарушено имущественное право истца, компенсация морального вреда в данном случае законом не предусмотрена.

В силу ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход субъекта РФ – г.

Москва подлежит взысканию госпошлина в размере...

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Взыскать с ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ» в пользу....ой. задолженность по договору возмездного оказания услуг в размере... рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере... В остальной части иска — отказать.

Взыскать с ЗАО «ШАХТСПЕЦПРОЕКТ» в доход субъекта РФ – г. Москва госпошлину в размере...

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно