Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о нарушении трудовых прав работника № 2-3962/2017 ~ М-2691/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Мотивированное решение изготовлено 21.07.2017.

Дело № 2-3962/2017

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург 20 июля 2017 года

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Мартыновой Я.Н.,

при секретареХудяковой К.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по искуСадым А.В. к индивидуальному предпринимателю Лагуновой М.А. о нарушении трудовых прав работника,

УСТАНОВИЛ:

Садым А.В. обратился в суд с иском к ИП Лагуновой М.А. о нарушении трудовых прав работника. В обоснование иска указано, что с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время Садым А.В. состоит в трудовых отношениях с ИП Лагунова М.А., работая в <данные изъяты> в должности преподавателя физики и технологии, в связи с чем, был заключен трудовой договор от ДД.ММ.ГГГГ. В соответствии с п. 3.1 Договора работнику установили фиксированный оклад в размере <данные изъяты> Заработная плата работнику выплачивается в безналичном либо наличном порядке через кассу Работодателя (п.3.2 Договора). Сроки выдачи заработной платы: аванс ДД.ММ.ГГГГ, заработная плата ДД.ММ.ГГГГ каждого месяца (п. 3.3. Договора). Размер аванса и размер заработной платы между сторонами не был установлен. Ответчик обязательства по оплате заработной платы систематически нарушал. Частично зарплата перечислялась на лицевой счет супруги истца, частично передавалась ему в руки через кассу Работодателя. В подтверждение выдачи зарплаты, истцу никаких платежных документов не выдавалось. У истца имеется только одна расписка, выданная ответчиком, подтверждающая частичную задолженность по выплате заработной плате. Не выплачивая длительный период времени истцу заработную плату, ответчик ставит истца и его семью в крайне затруднительное положение, заставляет переживать и унизительно себя чувствовать, обращаясь к ответчику и получая все новые и новые обещания о расчете, а фактически - отказ выплатить заработанные истцом деньги. В этой связи своими действиями ответчик причиняет истцу значительный моральный вред.

Внести запись в трудовую книжку о приеме на работу Садым А.В. в должности преподавателя физики, технологии с ДД.ММ.ГГГГ, указав работодателем Индивидуального предпринимателя Лагунову М.А..

Взыскать с индивидуального предпринимателя Лагуновой М.А. в пользу Садым А.В. задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>, судебные расходы на оплату услуг представителя в сумме <данные изъяты>, на оплату услуг нотариуса в сумме <данные изъяты>.

Истец в судебное заседание не явился, направил в суд своего представителя.

В судебном заседании представитель истца заявление поддержал, просила иск удовлетворить в полном объеме.

Ответчик в судебное заседание не явился, своевременно и надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела, ходатайств об отложении не заявили, своего представителя в суд не направил.

Кроме того, в соответствии со статьями 14 и 16 Федерального закона от 22.12.2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» информация о времени и месте рассмотрения дела была заблаговременно размещена на интернет-сайте Чкаловского районного суда г.Екатеринбурга.

В силу части 1 статьи 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

С учетом положений части 1 статьи 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Исследовав представленные доказательства, суд приходит к выводу о частичном удовлетворении исковых требований.

В силу ст. 196 и ст. 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд принимает решение по заявленным требованиям, по предмету и основаниям, указанным истцом.

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со статьей 1 «Конвенции относительно защиты заработной платы» от 01.07.1949 г. № 95 (принята в г. Женева 01.07.1949) «в целях настоящей Конвенции термин «заработная плата» означает независимо от названия и метода исчисления всякое вознаграждение или заработок, могущие быть исчисленными в деньгах и установленные соглашением или национальным законодательством, которые предприниматель должен уплатить в силу письменного или устного договора о найме услуг трудящемуся за труд, который либо выполнен, либо должен быть выполнен, или за услуги, которые либо оказаны, либо должны быть оказаны».

«Настоящая Конвенция применяется ко всем лицам, которым выплачивается или должна выплачиваться заработная плата (ст. 2)».

Конвенция вступила в силу 24.09.1952. Конвенция ратифицирована Президиумом Верховного совета СССР 31.01.1961.Ратифицированная грамота СССР депонирована 04.05.1961.

Судом установлено, ДД.ММ.ГГГГ истец принят на работу в <данные изъяты> в качестве преподавателя физики, технологии, что подтверждается трудовым договором с преподавателем от ДД.ММ.ГГГГ

Из расчета исковых требований следует, что при увольнении истцу не выплачена заработная плата ДД.ММ.ГГГГ года в сумме <данные изъяты>., ДД.ММ.ГГГГ года в сумме <данные изъяты>., май в сумме <данные изъяты>., итого в <данные изъяты>

Согласно расписке, данной ИП Лагуновой М.А. истцу, ответчик обязуется выплатить задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>. до ДД.ММ.ГГГГ

Доказательств выплаты истцу заработной платы в указанном истцом размере ответчиком суду не представлено, в связи с чем суд считает возможным руководствоваться представленным истцом расчетом, и в соответствии с частью 3 статьи 196 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Таким образом, требования истца, с учетом положений ч. 3 ст. 196 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о взыскании с ответчика денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы в <данные изъяты>.за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ подлежат удовлетворению.

Частью 4 ст. 66 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Требование о возложении обязанности внести запись в трудовую книжку о принятии на работу Садым А.В. должности преподавателя физики, технологии с ДД.ММ.ГГГГ, указав работодателем Индивидуального предпринимателя Лагунову М.А. подлежит удовлетворению, так как факт трудоустройства подтверждается трудовым договором от ДД.ММ.ГГГГ

В силу статьи 237 Трудового кодекса Российской Федерации – моральный вред, причиненный работнику, оценивается судом с учетом неправомерных действий (или бездействия) со стороны работодателя.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № от ДД.ММ.ГГГГ года «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», суд вправе обязать работодателя компенсировать причиненные работнику нравственные страдания в связи с задержкой причитающихся выплат.

Моральный вред истца выразился в нравственных страданиях и переживаниях в связи с задержкой выплаты причитающихся сумм.

Суд пришел к выводу о том, что соразмерно и достаточно возложить обязанность на ответчика по выплате истцу компенсации морального вреда в <данные изъяты>.

В силу ст. ст. 3, 94, 98, 100 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. К издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: расходы на оплату услуг представителей; суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; другие признанные судом необходимыми расходы. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной и кассационной инстанциях. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Истцом заявлено требование о взыскании с ответчика расходов на оплату услуг представителя и составление искового заявления в сумме <данные изъяты>., несение которых истец подтверждает распиской, актом выполненных работ, договором об оказании юридических услуг об оплате услуг представителя.

При таком положении, а также учитывая характер и сложность спора, обоснованность заявленных требований, количество и продолжительность судебных заседаний, в которых принимал участие представитель истца, и составление им документов, связанных с рассмотрением настоящего дела, исходя из требований разумности и справедливости, суд считает, что понесенные истцом расходы на оказание юридической помощи подлежат взысканию с ответчика в размере <данные изъяты>

Кроме того, Садым А.В. заявлено требование о взыскании с ИП Лагуновой М.А. судебных расходов на оплату услуг нотариуса в сумме <данные изъяты>. Заявленное требование подлежит удовлетворению, поскольку несение указанных расходов истцом подтверждено.

В соответствии со статьей 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика в доход бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» подлежит взысканию государственная пошлина в <данные изъяты>., от уплаты которой истец в силу закона освобожден.

Возражений и доказательств ответчиком в соответствии со статьями 56, 57 ГПК РФ суду не представлено, о наличии таких доказательств и необходимости их истребования им не заявлено.

Руководствуясь статьями 194-199, главой 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Садым А.В. к индивидуальному предпринимателю Лагуновой М.А. о нарушении трудовых прав работника, удовлетворить частично.

Внести запись в трудовую книжку о приеме на работу Садым А.В. в должности преподавателя физики, технологии с ДД.ММ.ГГГГ, указав работодателем Индивидуального предпринимателя Лагунову М.А..

Взыскать с индивидуального предпринимателя Лагуновой М.А. в пользу Садым А.В. задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>, судебные расходы на оплату услуг представителя в сумме <данные изъяты>, на оплату услуг нотариуса в сумме <данные изъяты>

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Решение в части взыскания заработной платы за период трех месяцев в сумме <данные изъяты> подлежит немедленному исполнению.

Взыскать с индивидуального предпринимателя Лагуновой М.А. в доход местного бюджета сумму государственной пошлины <данные изъяты>

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения копии этого решения в окончательной форме с указанием:

- причин уважительности неявки в судебное заседание;

- доказательств, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения суда.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья: <данные изъяты>

<данные изъяты>

Судья: Я.Н.Мартынова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.