Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2-2653/2017 ~ М-2136/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

                                    Дело ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                    02 октября 2017 года

Тракторозаводский районный суд АДРЕС ИЗЪЯТ в составе:

председательствующего судьи Гапченко Е.А.,

при секретаре ФИО4,

с участием истицы ФИО2,

представителя ответчика по доверенностиФИО5,

    рассмотрев в открытом судебном заседании ДАТА ИЗЪЯТА гражданское дело по иску ФИО2 к ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    истица просит взыскать с ответчика недоначисленную и невыплаченную заработную плату в виде надбавки из платных услуг с 01 апреля по ДАТА ИЗЪЯТА в размере 20 367,64руб., проценты за задержку заработной платы с 01 апреля по ДАТА ИЗЪЯТА в размере 580,23руб., компенсацию морального вреда в размере 20 000руб.

В обоснование иска указала следующее.

    Работая юрисконсультом в отделе договоров ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» с ДАТА ИЗЪЯТА, ее заработная плата складывалась из оклада и надбавки из платных услуг. С ДАТА ИЗЪЯТА в одностороннем порядке ей был изменен должностной оклад, отменена надбавка из платных услуг, составляющих около 50% всей заработной платы. Об указанных изменениях работодатель не предупредил ее в установленном законом порядке. Ее непосредственный начальник отдела разъяснила, что надбавка из платных услуг ей не выплачивается за отсутствием средств. Не согласившись, истица обратилась в суд с названными требованиями.

    В судебном заседании 25.09.2017годадополнила иск требованием о взыскании надбавки из платных услуг за август 2017 года в размере 5091,91руб.

    В судебном заседании ДАТА ИЗЪЯТА уточнила исковые требования, просила взыскать заработную плату в виде надбавки из платных услуг с 01 апреля по ДАТА ИЗЪЯТА в размере 8 939,90руб., компенсацию морального вреда в размере 10 000руб., на удовлетворении данных требованийнастаивала.

    Представитель ответчика иск не признал, представил возражения, где указал, что доводы истицы не обоснованы, противоречат действующему законодательству.В Положении об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» выплата «надбавки из платных услуг» отсутствует, не начисляется и не выплачивается. Пунктом 3.7 Коллективного договора ответчик вправе устанавливать размер и порядок выплат компенсационного и стимулирующего характера за оказание платных медицинских услуг в соответствии с Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги.Также с целью повышения мотивации качественного труда и поощрения работников за выполненную работу, предусмотрены выплаты стимулирующего характера-выплата за интенсивность и высокие результаты работы: надбавка за интенсивность(из средств областного бюджета); надбавка за интенсивность (за счет поступлений от оказания платных услуг). Последняя установлена Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» и Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги, размер которых опосредованным участникам оказания платных услуг устанавливаются схемами. С ДАТА ИЗЪЯТА внесены изменения в названное Положение, которыми предусмотренпорядок распределения стимулирующих надбавок за интенсивность между опосредованными участниками оказания платных медицинских услуг по приказу главного врача. Поскольку работодателем не допущено нарушений трудового законодательства, просит в удовлетворении иска отказать.

    Выслушав доводы сторон, исследовав представленные доказательства, суд не находит оснований для удовлетворения иска по следующим основаниям.

    Статьей 9 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что в соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.    

В трудовом договоре указываются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты (ст. 57 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В силу ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.    

    

    Судом установлено, что ФИО2 принята в ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» на работу в отдел договоров в должности юрисконсульт, ДАТА ИЗЪЯТА между ними заключен трудовой договор ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫд на неопределенное время, которым установлен базовый оклад в размере 5963руб. Пунктом 14 предусмотрено, что Работодатель выплачивает Работнику дополнительную заработную плату за счет средств от предпринимательской деятельности учреждения, согласно коллективному договору и по положению об оплате труда (лд 7-8).

    Дополнительным соглашением к трудовому договору от ДАТА ИЗЪЯТА между ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» и ФИО2 от 01.12.2014года    в разделе ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ установлена месячная заработная плата в размере 6262руб. Изменения в трудовой договор, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с ДАТА ИЗЪЯТА и являются неотъемлемой частью трудового договора (п.11.2), (лд 9-14).

При этом выплаты компенсационного характера, в том числе надбавки за интенсивность, за оказание платных услуг, дополнительным соглашением не предусмотрены. ФИО2 согласилась с условиями соглашения и подписала его.

В соответствии с ч. 1 ст. 40 Трудового кодекса РФ коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителя.

Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами. В коллективный договор могут включаться обязательства работников и работодателя по любым вопросам, возникающим между работником и работодателем (ст. 41 Трудового кодекса РФ).

В силу ч. 2 ст. 43 Трудового кодекса РФ действие коллективного договора распространяется на всех работников организации.

Согласно коллективному договору от ДАТА ИЗЪЯТА, зарегистрированному в ГКУ АДРЕС ИЗЪЯТ Центр занятости населения АДРЕС ИЗЪЯТ ДАТА ИЗЪЯТА, ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» обязуется производить оплату труда в соответствии с Положением об оплате труда работников ФИО1 «ВОКНД», действующим законодательством и нормативными актами о труде (п 3.1)., устанавливать базовые оклады работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» в соответствии с приказом Комитета здравоохранения АДРЕС ИЗЪЯТ от 12.04.20916года ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ «Об оплате труда работников медицинских организаций, подведомственных комитету здравоохранения АДРЕС ИЗЪЯТ на основании тарификационной     комиссии по результатам тарификации и аттестации (п 3.2), осуществлять индексацию базовых окладов работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» в сроки и размерах, устанавливаемых Трудовым кодексом РФ, законодательными и нормативными правовыми актами АДРЕС ИЗЪЯТ (п 3.3).В целях усиления материальной заинтересованности работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» в повышении качества работы, роста профессионального мастерства, применения прогрессивных форм организации труда, ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» обязуется осуществлять выплату всех видов выплат компенсационного характера и стимулирующих выплат в зависимости от личного вклада каждого работника. Указанные доплаты и надбавки уменьшаются либо отменяются полностью при ухудшении качества работы (п.3.4).ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» имеет право устанавливать размер и порядок выплат компенсационного и стимулирующего характера за оказание платных медицинских услуг в соответствии с Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги (п 3.7) (лд 37-49).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» от ДАТА ИЗЪЯТА установлены единые принципы оплаты труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», независимо от источника формирования фонда оплаты труда и включает в себя:основные условия труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ»;порядок и условия установления выплат компенсационного характера;порядок и условия установления выплат стимулирующего характера (п 1.1). Размеры окладов, выплат компенсационного характера и выплат стимулирующего характера работникам ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» устанавливаются в пределах средств фонда оплаты труда, сформированного на календарный год по соответствующим источникам финансирования: средств областного бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности, в соответствии с порядком формирования фонда оплаты труда, утвержденным нормативным актом комитета здравоохранения АДРЕС ИЗЪЯТ, лекальными нормативными актами ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» (п 1.3).Надбавка за интенсивность (за счет поступлений от оказания платных услуг) устанавливается в порядке и условиях, определенных настоящим Положением и Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги, утвержденного приказом ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ от 25.10.2016г. (приложение ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ) (п 4.5) (лд 50-67). Приложением ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ к Положению об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» предусмотрены размеры должностных окладов, в том числе профессиональной квалификационной группы «Общеотраслевые должности служащих третьего уровня»: юрисконсульт в размере 11 500руб. (п.5.3) (лд 68-74).

Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги от ДАТА ИЗЪЯТА (приложение ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ) предусмотрено, что основной его целью является регламентация распределения денежных средств, полученных за оказанные платные медицинские услуги (п 1.2).Фонд оплаты труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» формируется на календарный год исходя из объема средств, поступающих от приносящей доход деятельности, в соответствии с порядком формирования фонда оплаты труда, утвержденным нормативным актом комитета здравоохранения АДРЕС ИЗЪЯТ и настоящим Положением (п 1.4).Согласно схеме распределения средств между работниками общебольничного немедицинского персонала (АХО, отдела договоров,отдела кадров) для установления стимулирующих надбавок за интенсивность 1,49%от суммы, подлежащей распределению в 100%, являющейся приложением ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ к Положению о порядке и условиях предоставления платных медицинских услуг, для юрисконсульта (отдела договоров) предусмотрена надбавка в размере 3,5% (лд 101) (лд 83-114).

В соответствии с ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса РФ, принятие локальных нормативных актов, к числу которых относится и Положение об оплате труда, является неотъемлемым правом работодателя.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Трудового кодекса РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 Трудового кодекса РФ порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

Приказом ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ от ДАТА ИЗЪЯТА главным врачом ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» ФИО6 внесены изменения в Положение об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги на 2017год, которым утверждены Схемы распределения средств между непосредственными и опосредованными участниками оказания платных медицинских услуг (Приложение ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ). Утратили силу с ДАТА ИЗЪЯТА п.31 и приложения №ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ,12,13,16 приказа ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ от ДАТА ИЗЪЯТА «Об утверждении Положения об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги». Приказ вступил в силу с ДАТА ИЗЪЯТА.Приложением ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ к данному приказу предусмотрена схема распределения средств между работниками общебольничного немедицинского персонала (АХО, отдела договоров, отдела кадров) для установления стимулирующих надбавок за интенсивность-1,55% от 100%, в том числе юрисконсульту отдела договоров-3,3%.

Приказом ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ от ДАТА ИЗЪЯТА главным врачом ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» ФИО6 внесены изменения в Положение об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги на 2017год, которым утверждена Схема распределения средствмежду опосредованными участниками оказания платных медицинских услуг для установления стимулирующих надбавок за интенсивность (Приложение ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ).Утратили силу приложения №ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ,3,4 приказа ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ от ДАТА ИЗЪЯТА «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги на 2017год» и приложение ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ приказа ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ от ДАТА ИЗЪЯТА «Об утверждении Положения об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги». Приказ вступил в силу с ДАТА ИЗЪЯТА.

Названные приказы ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ и ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ не отменены.

ДАТА ИЗЪЯТА внесены изменения в Коллективный договор ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» на 2016-2019годы от ДАТА ИЗЪЯТА, зарегистрированы в ГКУ АДРЕС ИЗЪЯТ Центр занятости населения АДРЕС ИЗЪЯТ» ДАТА ИЗЪЯТА за ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ, которыми утверждена Схема распределения средств для установления стимулирующих надбавок за интенсивность между опосредованными участниками оказания платных медицинских услуг (6,0% от доходов) работники отдела договоров-3,55% от 6,0% распределяются по приказу главного врача.Утратили силу приложения №ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ,12,13,14,16,17 к Положению, утвержденному приказом от ДАТА ИЗЪЯТА ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ «Об утверждении Положения об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги».

Данные изменения не отменены.

Суд находит неубедительными доводы истицы о том, что ответчик в нарушение условий трудового договора, не выплачивает ей надбавку за оказание платных услуг, поскольку приведенным ранее трудовым договором и дополнительным соглашением от декабря 2014 года выплата компенсационного характера, в том числе от оказания платных медицинских услуг, не предусмотрена.

Коллективным договором от ДАТА ИЗЪЯТА, который также не оспорен и не отменен, предусмотрено осуществление выплаты компенсационного и стимулирующего характера в зависимости от личного вклада каждого работника, которые уменьшаются либо отменяются полностью при ухудшении качества работы и предусмотрены они в целях усиления материальной заинтересованности работников в повышении качества работы, роста профессионального мастерства и т.д. (п3.4).

Данный договор предусматривает право ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ» устанавливать размер и порядок выплат компенсационного и стимулирующего характера за оказание платных медицинских услуг, но не обязанность (п3.7).

Положением об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», как ранее было сказано, также предусмотрено, что решение о введении соответствующих стимулирующих выплат (надбавки за интенсивность и т.д.) принимается руководителем с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами (п 4.3).

Работникам может устанавливаться надбавка за интенсивность (из средств областного бюджета). Решение об установлении надбавки за интенсивность и ее размере принимается руководителем персонально в отношении конкретного работника на определенный срок, но не более чем на один год (п 4.4).

Доводы истицы о нарушении ответчиком ее трудовых прав суд также находит несостоятельными, поскольку в судебном заседании установлено, что приказы, которыми внесены изменения в Положение об оплате труда работников ФИО1 «ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ», оказывающих платные медицинские услуги на 2017год от ДАТА ИЗЪЯТА, изменения от ДАТА ИЗЪЯТА в Коллективный договор от ДАТА ИЗЪЯТА на день вынесения данного решения не отменены.

Оценивая установленные по делуобстоятельства, и учитывая положения ч. 1 ст. 22, а также ст. 12 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми право на принятие, изменение и отмену локальных нормативных актов принадлежит работодателю, суд приходит к выводу о том, чтоу истицы не имеется правовых оснований требовать от ответчика заработную плату в виде надбавки из платных услуг с 01 апреля по ДАТА ИЗЪЯТА в размере 8939,90руб.

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора (часть 1 статьи 237 Трудового кодекса РФ).

Разрешая данный спор, суд не находит оснований для удовлетворения требования истицы о взыскании компенсации морального вреда в порядке статьи 237 Трудового кодекса РФ, поскольку нарушений ответчиком ее трудовых прав не установлено.

    Руководствуясь статьями 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    в удовлетворении иска ФИО2 ФИО1 «АДРЕС ИЗЪЯТ клинический наркологический диспансер» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,-отказать.

    Решение может быть обжаловано в ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ областной суд через АДРЕС ИЗЪЯТ районный суд АДРЕС ИЗЪЯТ в течение месяца со дня вынесения в окончательной форме.

    Решение в окончательной форме вынесено ДАТА ИЗЪЯТА.

Судья, подпись Е.А. Гапченко

Копия верна, судья Е.А. Гапченко

Справка ____________________________2017года решение не вступило в законную силу.

Судья Е.А. Гапченко

Секретарь ФИО4

    

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.