8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда № 2-1532/2017 ~ М-1206/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Строка по статотчету - 2.042

Срок по ГПК - 60 дней

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии к производству искового заявления,

подготовке дела к судебному разбирательству

29 марта 2017 года                                г. Омск    

    

Судья Ленинского районного суда г. Омска Шаленова М.А., рассмотрев исковое заявление Левченко Р.Ф. к Федоровой Г.А. о взыскании задолженности по заработной плате, руководствуясь ст. ст. 35, 39, ч. 3 ст. 40, 133, 147, 148, 150 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление Левченко Р.Ф. к Федоровой Г.А. о взыскании задолженности по заработной плате, к своему производству.

2. В порядке подготовки к судебному разбирательству направить сторонам копии настоящего определения, ответчику - копию искового заявления с приложенными к нему документами, предложив в срок до 20 апреля 2017 года представить письменные объяснения по делу и, если имеются возражения против иска, доказательства этих возражений - суду и истцу.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

3. Назначить по делу судебное разбирательство на 20 апреля 2017 года в 11 ч. 30 м. в Ленинском районном суде г. Омска по адресу: г. Омск, ул. Труда, 29 А, каб. 215. В судебное заседание вызвать стороны и их представителей.

4. Разъяснить сторонам, что гражданский процесс является состязательным, сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в процессе. Все доказательства предоставляются суду первой инстанции. В случае если сторона, имевшая надлежащую возможность сослаться на какое-либо доказательство, не сделала этого при рассмотрении дела в суде первой инстанции, в дальнейшем она лишается возможности ссылаться на это доказательство. Суд принимает решение по представленным доказательствам. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а так же иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Определить имеющие значение для правильного разрешения данного дела обстоятельства и распределить бремя их доказывания следующим образом:

Истцу разъяснить, что на ней лежит обязанность доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований, в том числе: факт нахождения с ответчиком в трудовых отношениях; обоснованность размера задолженности по заработной плате.

Истцу представить в суд: подлинные документы, приложенные к заявлению в неудостоверенных копиях, в том числе: оригинал договора.

Ответчику: предложить представить письменные объяснения по делу и доказательства в обоснование своих возражений с указанием, признает ли заявленный иск.

Разъяснить ответчику, что непредставление ими письменных объяснений и доказательств, в случае неявки в судебное заседание не препятствует рассмотрению дела по имеющимся доказательствам.

5. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что они имеют право ознакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам, специалистам, заявлять ходатайства, в том числе, об истребовании доказательств, давать объяснения суду в устной и письменной форме, приводить свои доводы по возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, знакомиться с протоколом судебного заседания, приносить на него свои замечания, обжаловать судебные постановления и использовать другие процессуальные права. Истец (заявитель) по делу вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут закончить дело мировым соглашением. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми, принадлежащими им процессуальными правами. Также лица, участвующие в деле, вправе вести дело через представителей, полномочия которых должны быть оформлены в соответствии со ст.ст. 53, 54 ГПК РФ.

Разъяснить сторонам, что на любой стадии судебного разбирательства до принятия решения по существу, в целях урегулирования спора, они вправе применить процедуру медиации (Федеральный закон от 27.07.2010г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Судья

М.А. Шаленова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.