8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда № 02-5393/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 декабря 2016 года г. Москва Тимирязевский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Заборовской С.И., при секретаре Газарян Л.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-5393/2016 по

иску Радишеского Г. Ю. к ООО «ОЭСК» взыскании заработной платы

УСТАНОВИЛ:

Истец Радишевский Г.Ю. обратился в суд с иском к ответчику ООО «ОЭСК» и просит взыскать с ответчика в его пользу задолженность по заработной плате …., компенсацию за неиспользованный отпуск …., выходное пособие по сокращению штата сотрудников в размере …., проценты за нарушение сроков выплаты заработной платы в размере …., а всего взыскать ….

Исковые требования мотивированы тем, что истец с …. по …. состоял в трудовых отношениях с ответчиком на основании трудового договора № … от ….

Работал в должности главного инженера проекта (п.1.2 трудового договора) по совместительству (п.1.4 трудового договора). Согласно п.5.1 трудового договора должностной оклад составлял …. …. трудовой договор расторгнут на основании п.2 ст. 81 ТК РФ-по сокращению численности или штата работников организации (приказ №….) В период …. по дату увольнения заработная плата истцу не выплачивалась.

Таким образом, с … по …, а также с … задолженность ответчика по заработной плате составляет ….

При увольнении истцу не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в размере …., а также выходное пособие в связи с сокращением штата работников в размере …. истец просит взыскать с ответчика причитающиеся ему выплаты в размере ….

Истец Радишевский Г.Ю. в судебное заседание явился, настаивал на удовлетворении исковых требований.

Представитель ответчика ООО «ОЭСК» в лице конкурсного управляющего фио в судебное заседание не явился, представил отзыв, согласно которому Определением Арбитражного суда г.Москвы …. по делу … принято к производству заявление ООО «ОЭСК» о признании общества несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника возбуждено производство по делу …. Решением Арбитражного суда г.Москвы от …. ООО «ОЭСК» признано несостоятельным (банкротом) введена процедура банкротства – конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен фио. Трудовые договоры, приказы всех бывших работников приняты конкурсным управляющим у ликвидатора. Конкурсному управляющему представлены справки о задолженности по заработной плате работников. В том числе и истца по делу, однако, доказательствами выполнения работниками трудовых обязанностей арбитражный управляющий не располагает, поэтому не может сделать вывод об обоснованности заявленных сумм.

Выслушав истца, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению исходя из следующего.

В силу ст. 21 ТК РФ, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Как следует из положений ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Согласно ст. 178 ТК РФ обязывает работодателя выплатить работнику, с которым расторгается трудовой договор в связи с сокращением численности или штата работников, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие выплачивается работнику в день окончания трудового договора. Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия), то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора.

Судом установлено, что Радишевский Г.Ю. с …. по …. состоял в трудовых отношениях с ответчиком на основании трудового договора № … от... Работал в должности главного инженера проекта. Согласно трудовому договору зарплата истца составляла ….

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

…. трудовой договор был расторгнут на основании п.2 ст. 81 ТК РФ-по сокращению численности или штата работников организации (приказ №...) В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Согласно представленному истцом расчету, задолженность ответчика по заработной плате с … по …, а также с …. итого: задолженность ответчика по заработной плате составляет ….

Компенсация за неиспользованный отпуск составляет: …. Доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения =…. Средний дневной заработок=….

денежная компенсация за неиспользованный отпуск составляет...

Согласно расчету выходного пособия в связи с сокращением численности или штата работников, задолженность составляет: Доход за 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения =... Средний дневной заработок=…., итого задолженность составляет ….

Согласно представленному расчету процентов по задолженности с … по … сумма процентов составляет ….

Таким образом, общая сумма задолженности ответчика перед истцом составляет… У суда нет оснований не доверять представленному истцом расчету задолженности, расчет проверен, доказательств обратного суду не представлено.

Согласно представленным в материалы дела копиям судебных актов: Определением Арбитражного суда г.Москвы от … по делу … принято к производству заявление ООО «ОЭСК» о признании общества несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника возбуждено производство по делу …. Решением Арбитражного суда г.Москвы от …. ООО «ОЭСК» признано несостоятельным (банкротом) введена процедура банкротства – конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен фио. Трудовые договоры, приказы всех бывших работников приняты конкурсным управляющим у ликвидатора. Конкурсному управляющему представлены справки о задолженности по заработной плате работников. Определением Арбитражного суда г.Москвы от …. ходатайство конкурсного управляющего ООО «ОЭСК» о продлении срока конкурсного производства удовлетворено. Срок конкурсного производства в отношение ООО «ОЭСК» продлено на шесть месяцев до ….

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Поскольку ответчик в судебное заседание не явился, доказательств опровергающих позицию истца не представил, суд соглашается с доводами истца и принимает решение по имеющимся в деле доказательствам.

Исходя из материалов дела, суд полагает, что невыплаченная заработная плата подлежит взысканию с ответчика в судебном порядке в размере в размере …., с процентами за задержку выплат в размере …., компенсацией за неиспользованный отпуск …., выходного пособия по сокращению работника …, а всего взысканию с ответчика в пользу истца подлежит сумма в ….

На основании ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Исходя из положений ст. 103 ГПК РФ, поскольку истец при подаче искового заявления освобожден от уплаты госпошлины с ООО «ОЭСК» » подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета г. Москвы в размере ….

исчисленная в соответствии со ст. 333.19. НК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования № 2-5393/2016 по иску Радишеского Г. Ю. к ООО «ОЭСК» взыскании заработной платы - удовлетворить.

Взыскать с ООО «ОЭСК» в пользу Радишеского Г. Ю. задолженность по заработной плате в размере …, проценты за задержку выплат в размере …., компенсацию за неиспользованный отпуск …., выходное пособие по сокращению работника..., а всего взыскать ….

Взыскать с ООО «ОЭСК» в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере ….

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Тимирязевский районный суд города Москвы.

Судья:.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.