Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о восстановлении на работе № 2-1774/2017 ~ М-1734/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по восстановлению на работе

Дело № 2-1774/2017

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

с у д е б н о г о з а с е д а н и я

15 июня 2017 года г.Хабаровск

Железнодорожный районный суд г.Хабаровска в составе:

председательствующего – судьи Черниковой Е.В.,

с участием прокурора Бахаревой Ю.В.,

при секретаре Ковальчук А.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Грибановой ФИО9 к Местной православной религиозной организации Прихода Христорождественского собора г.Хабаровска Хабаровской епархии Русской Православной Церкви о восстановлении на работе,

УСТАНОВИЛ:

Грибанова А.А. обратилась в суд с иском к Местной православной религиозной организации Прихода Христорождественского собора г.Хабаровска Хабаровской епархии Русской Православной Церкви о восстановлении на работе, мотивируя тем, что 11.05.2017г. в 11 час. 30 мин. ее работодатель игумен Викентий (Мелихов А.В.), настоятель Христорождественского собора г.Хабаровска, устно освободил ее от занимаемой должности помощника Председателя Приходского совета, оснований не предоставил. 12.05.2017г. она явилась на работу в 09.00, чтобы не быть уволенной за опоздание или прогул и надежде ознакомиться с приказом об увольнении, получить трудовую книжку, окончательный расчет, исправно находилась в бухгалтерии до 12.40, но ничего не добилась. В тот же день она обратилась с жалобой в прокуратуру Железнодорожного района г.Хабаровска на незаконное увольнение, а 15.05.2017г. отнесла подобную жалобу в Государственную инспекцию труда г.Хабаровска. Только лишь 16.05.2017г., снова приехав на бывшее место работы, она получила трудовую книжку с записью от 11.05.2017г., расчет причитающейся суммы (по 11.05.2017г.), и ей, наконец, вручили копию акта приема-передачи документов, печатей, ключей и денег. Кроме того, указанная причина увольнения – п.14 ст. 81 ТК РФ ей не понятна. В связи с чем Грибанова А.А. просит суд признать ее увольнение незаконным и восстановить на работе.

В судебном заседании истец Грибанова А.А. отказалась от иска в связи с достижением 14.06.2017г. с ответчиком Христорождественским Собором г.Хабаровска соглашения о разрешении трудового спора, а именно 14.06.2017г. в ее трудовую книжку ответчиком внесена запись об изменении формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию. Просит суд прекратить производство по делу. В судебном заседании представитель истца Клименко К.В., действующий на основании доверенности от 07.06.2017г., поддержал отказ истца Грибановой А.А. от иска.

В судебном заседании представитель ответчика Кедровская Т.Н., действующая на основании доверенности, не возражала принять отказ истца Грибановой А.А. от иска в связи с достижением сторонами соглашения об урегулировании спора путем отказа истца от требований к ответчику и изменением ответчиком в трудовой книжке истца в записи об увольнении формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию. 14.06.2017г. ответчиком были внесены изменения в приказ об увольнении истца с работы и в ее трудовой книжке внесена запись об изменении формулировки увольнения на увольнение по собственному желанию.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по восстановлению на работе

Заслушав стороны, мнение прокурора, не возражавшего принять отказ истца Грибановой А.А. от иска, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Отказ истца Грибановой А.А. от иска не противоречит закону и не ущемляет права и законные интересы других лиц, поэтому суд считает возможным принять отказ истца от иска.

На основании абз.4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Истцу Грибановой А.А. и ее представителю Клименко К.В. последствия принятия судом заявления об отказе от иска разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст.220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

О П Р Е Д Е Л И Л :

Принять отказ истца Грибановой ФИО10 от иска к Местной православной религиозной организации Прихода Христорождественского собора г.Хабаровска Хабаровской епархии Русской Православной Церкви о восстановлении на работе.

Производство по гражданскому делу № 2-1774/2017 по иску Грибановой ФИО11 к Местной православной религиозной организации Прихода Христорождественского собора г.Хабаровска Хабаровской епархии Русской Православной Церкви о восстановлении на работе – прекратить.

Определение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд в течение 15 дней со дня вынесения через Железнодорожный районный суд г.Хабаровска.

Судья Е.В.Черникова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.