8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о признании трудового договора заключённым на неопределённый срок, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации морального вреда, № 2-6027/2013 ~ М-4498/2013

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по восстановлению на работе

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

12 декабря 2015 года Никулинский районный суд города Москвы в составе судьи Голяниной Ю.А., с участием прокурора Чекалиной Л.А., при секретаре Чупаевой Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-6027/13 по иску Смирновой О.А. к Федеральному государственному казённому военному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Военная академия Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации» о признании трудового договора заключённым на неопределённый срок, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Смирнова О.А. обратилась в суд с данным иском, указала, что в ДД.ММ.ГГГГ была принята на работу ответчиком на должность <данные изъяты>, где работала по ДД.ММ.ГГГГ, с ней неоднократно заключался трудовой договор, который ежегодно, путём подписания дополнительного соглашения продлевался на один год, последний раз ДД.ММ.ГГГГ ею было подписано Дополнительное соглашение к трудовому договору №, согласно которому трудовой договор был заключён на срок один год до ДД.ММ.ГГГГ, по окончании указанного срока истец продолжала работать в данном учреждении, ДД.ММ.ГГГГ она заболела и до ДД.ММ.ГГГГ на работу не выходила, в ДД.ММ.ГГГГ, когда она пришла сдать первый не закрытый больничный лист узнала, что уволена, считает действия ответчика незаконными, так как в случае, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного договора в связи с истечением его срока и работник продолжает работу после истечения срока действия договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и договор считается заключённым на неопределённый срок, кроме того, заключение срочного трудового договора для выполнения работы, которая является для организации постоянной является неправомерным, в трудовом договоре отсутствует указание на обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора.

Смирнова О.А., представитель истца Левинская Н.А. в суд явились, поддержали исковые требования, представитель истца просила признать трудовой договор № от ДД.ММ.ГГГГ, заключённый между Смирновой О.А. и Федеральным государственным казённым военным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Военная академия Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации» заключённым на неопределённый срок, признать увольнение Смирновой О.А. по основаниям ст. 79 ТК РФ незаконным и аннулировать запись об увольнении в трудовой книжке, восстановить Смирнову О.А. на работе в должности <данные изъяты>, взыскать с ответчика пособие по временной нетрудоспособности за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, компенсировать моральный вред в размере <данные изъяты> рублей, <данные изъяты> рублей расходов на оплату юридических услуг.

Представители ответчика Андриенко С.Г., Караваева М.И. в суд явились, в удовлетворении исковых требований просили отказать.

Суд, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы по делу, выслушав заключение прокурора Чекалиной Л.А., полагавшей, что исковые требования в части восстановления на работе удовлетворению не подлежат, приходит к следующему.

ДД.ММ.ГГГГ между ФГОУ ВПО «Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации» и Смирновой О.А. был заключён Трудовой договор №, согласно которому работодатель предоставляет работнику работу по должности <данные изъяты>, сроком на один год по ДД.ММ.ГГГГ.

ДД.ММ.ГГГГ между сторонами было заключено Дополнительное соглашение к Трудовому договору №, согласно которому трудовой договор заключается сроком на один год по ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ Смирнова О.А. обратилась с заявлением о допуске её к конкурсу на замещение вакантной должности <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ между сторонами подписано Дополнительное соглашение к Трудовому договору №, согласно которому трудовой договор заключается сроком на один год по ДД.ММ.ГГГГ. Как следует из выписки из протокола № от ДД.ММ.ГГГГ, в <данные изъяты> (ВИ) ВАГШ ВС РФ был объявлен конкурс на замещение вакантной должности <данные изъяты> для участия в конкурсном отборе поступило заявление от Смирновой О.А. Согласно выписке из протокола № от ДД.ММ.ГГГГ, по повестке дня – избрание по конкурсу на замещение вакантных должностей гражданского персонала, рекомендована к назначению на должность <данные изъяты> Смирнова О.А. на ставку, сроком на один год. Согласно выписке из Приказа начальника ВАГШ ВС РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, с ДД.ММ.ГГГГ в связи с переизбранием по конкурсу на ученом совете академии, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору сроком на один год по ДД.ММ.ГГГГ с <данные изъяты> Смирновой О.А.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, со ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец находилась на больничном.

ДД.ММ.ГГГГ Смирнова О.А. была уведомлена, что в связи с отсутствием её заявления на переизбрание по конкурсу на должность <данные изъяты>, она будет уволена ДД.ММ.ГГГГ по статье 79 Трудового кодекса РФ – прекращение срочного трудового договора

ДД.ММ.ГГГГ подписан акт об отказе истца от подписания уведомления об увольнении. Согласно выписке из Приказа начальника ВАГШ ВС РФ № от ДД.ММ.ГГГГ, Смирнова О.А. была уволена с работы ДД.ММ.ГГГГ по статье 79 ТК РФ, с выплатой единовременного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск, ДД.ММ.ГГГГ истец была уведомлена о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление её по почте.

ДД.ММ.ГГГГ подписан Акт № об отказе Смирновой О.А. от получения трудовой книжки.

Исходя из представленных документов, объяснений сторон, суд считает, что истец была принята на работу на основании срочных трудовых договоров, как следует из объяснений истца ей был известен порядок замещения должности, она неоднократно подавала заявления на участие в конкурсе, подписывала дополнительные соглашения, в ДД.ММ.ГГГГ она также участвовала в конкурсе.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ общим основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора (ст. 79 ТК РФ).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по восстановлению на работе

В силу ч. 1 ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

Довод истца, что срочный трудовой договор каких-либо указаний на обстоятельства (причины), послужившие основанием к заключению срочного договора не имеет, довод о том, что истец не знала о продлении Договора, Дополнительное соглашение от ДД.ММ.ГГГГ не подписывала, не могут быть приняты судом, поскольку доказательств, подтверждающих факт того, что заключенный с истцом договор является бессрочным, суду не представлено. Трудовой договор был подписан сторонами, не оспаривался как сам трудовой договор, так и факт его заключения.

Должность, о восстановлении на которую просит истец, замещается по конкурсу на определенный срок, срок замещения истцом данной должности истек, поэтому заключение дополнительных соглашений без проведения конкурса к трудовому договору о работе на этой должности, замещаемой по конкурсу, юридического значения для данного дела не имеет.

Довод представителя истца, что должность занимаемая истцом не относится к перечню должностей научно-педагогических работников не состоятелен.

Особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками высших учебных заведений установлены ст. 322 Трудового Кодекса РФ, которая предусматривает, что трудовые договоры на замещение должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определенный сторонами трудового договора. Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в высшем учебном заведении, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности. При избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности научно-педагогического работника новый трудовой договор может не заключаться. В этом случае действие срочного трудового договора с работником продлевается по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на определенный срок не более пяти лет или на неопределенный срок (ч. 8). При переводе на должность научно-педагогического работника в результате избрания по конкурсу на соответствующую должность срок действия трудового договора с работником может быть изменен по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на определенный срок не более пяти лет или на неопределенный срок (ч. 9).

Учитывая изложенное, доводы истца о том, что данный трудовой договор был заключён на неопределённый срок являются несостоятельными, с истцом неоднократно заключались срочные трудовые договора, подписывались дополнительные соглашения, которые истцом не оспаривались, порока воли при заключении данных соглашений суд не усматривает. Оснований для применения положений ч. 5 ст. 58 ТК РФ не имеется, так как заключённый с истцом трудовой договор соответствует требованиям Трудового кодекса РФ, порядок расторжения срочного трудового договора, предусмотренный ч. 1 ст. 79 ТК РФ, работодателем был соблюден, учитывая, что договор прекращен по основанию истечения срока действия договора, увольнение истца в период нахождения на больничном листе является допустимым.

Таким образом, изучив представленные доказательства, суд считает, что, поскольку с истцом как научно-педагогическим работником в высшем учебном заведении был заключён срочный трудовой договор, то увольнение её по истечении срока трудового договора является законным, при этом работодатель не нарушил процедуру увольнения. Следовательно, оснований для признания увольнения незаконным, признания трудового договора заключенным на неопределенный срок и восстановления истца в должности не имеется.

Окончательный расчёт с истцом произведен, в том числе по представленным работодателю больничным листам, в связи с чем, оснований для удовлетворения требований в данной части не имеется.

Принимая во внимание, что судом не установлено оснований для восстановления Смирновой О.А. в должности, нарушения трудовых прав, исковые требования в части компенсации морального вреда удовлетворению не подлежат. Не подлежат взысканию с ответчика понесённые истцом судебные издержки – расходы на оплату услуг представителя, так как в удовлетворении иска отказано.

На основании изложенного; руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В иске Смирновой О.А. к Федеральному государственному казённому военному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Военная академия Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации» о признании трудового договора заключённым на неопределённый срок, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации морального вреда отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления в окончательной форме.

     Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.