Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании затрат, связанных с обучением, расходов по оплате государственной пошлины № 2-5325/2017 ~ М-4237/2017

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

Д № 2-5325/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

07 сентября 2017 года город Уфа

Калининский районный суд города Уфы Республики Башкортостан в составе: председательствующего судьи Бикчуриной О.В. при секретаре Рашитовой Р.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ПАО «УМПО» к Кургаеву Д. Ю. о взыскании затрат, связанных с обучением, расходов по оплате государственной пошлины,

УСТАНОВИЛ:

ПАО «УМПО» обратилось в суд с иском к Кургаеву Д.Ю. о взыскании суммы расходов, связанных с обучением в размере <данные изъяты> рублей, а также расходов по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей.

Представитель истца ПАО «УМПО» Мустафин Р.А., действующий по доверенности, исковые требования поддержал, просил суд иск удовлетворить.

Ответчик Кургаев Д.Ю. в судебном заседании исковые требования о взыскании расходов, в связи с ученичеством в размере <данные изъяты> рублей, а также расходов по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей, признал, о чем расписался в протоколе судебного заседания. Ответчику под подпись в протоколе судебного заседания разъяснены последствия признания иска. Признание иска добровольное.

    Как следует из ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

    Поскольку признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска.    В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

    Согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Таким образом, исковые требования ПАО «УМПО» к Кургаеву Д.Ю. о взыскании затрат, связанных с обучением, расходов по оплате государственной пошлины, подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 98, 173, 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ПАО «УМПО» к Кургаеву Д. Ю. о взыскании затрат, связанных с обучением, расходов по оплате государственной пошлины удовлетворить.

Взыскать с Кургаева Д. Ю. в пользу Публичного акционерного общества «Уфимское моторостроительное производственное объединение» сумму расходов, связанных с обучением в размере <данные изъяты> рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей. А всего взыскать: <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение одного месяца через Калининский районный суд города Уфы Республики Башкортостан путем подачи апелляционной жалобы.

Судья: Бикчурина О.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.