Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о возмещении ущерба, причиненного работником работодателю при исполнении трудовых обязанностей № 2-1185/2017 ~ М-1136/2017

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

Дело № 2-1185/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Рудничный районный суд г.Кемерово

в составе председательствующего судьи Ивановой Е.В.

при секретаре Сумченко Т.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Кемерово

                                   04 сентября 2017 года

гражданское дело по иску Акционерного общества «КемВод» к Рябцев В.Г. о возмещении ущерба, причиненного работником работодателю при исполнении трудовых обязанностей,

УСТАНОВИЛ:

АО «КемВод» обратилось в суд с исковым заявлением к Рябцев В.Г. о возмещении ущерба, причиненного работником работодателю при исполнении трудовых обязанностей, в котором просит взыскать с Рябцев В.Г. в пользу АО «КемВод» сумму задолженности по соглашению о добровольном возмещении ущерба от ДД.ММ.ГГГГ в размере 167 622 рублей и расходы, связанные с оплатой госпошлины, в размере 4552 рублей.

Свои требования мотивировал тем, что приказом от ДД.ММ.ГГГГ №-к Рябцев В.Г. принят в ОАО «КемВод» машинистом экскаватора в Транспортный цех (Колонна №). Приказом АО «КемВод» от ДД.ММ.ГГГГ №-к Рябцев В.Г. уволен по пункту 3 части 1 ст. 77 ТК РФ (собственное желание). После увольнения у ответчика оказалась непогашенная задолженность на основании приказа от ДД.ММ.ГГГГ № № «О добровольном возмещении ущерба».

Согласно приказу от ДД.ММ.ГГГГ № «О добровольном возмещении ущерба» Рябцев В.Г. причинил ущерб АО «КемВод», связанный с повреждением автомобиля KIA FORTE г/н №, в результате ДТП. произошедшем ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, на сумму 270 222 рубля. В соответствии с п. 3 приказа от ДД.ММ.ГГГГ № № «О добровольном возмещении ущерба» ДД.ММ.ГГГГ с Рябцев В.Г. заключено соглашение о рассрочке возмещения ущерба. В соответствии с п. 2.1. Соглашения возмещение ущерба должно быть произведено ответчиком в полном объеме в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ включительно, уплачивая ежемесячно сумму 3800 рублей, в последний месяц сумму 422 рубля в соответствии с Графиком возмещения ущерба от ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ Рябцев В.Г. оформил заявление об удержании суммы задолженности из заработной платы по графику согласно Соглашению. По данным бухгалтерии АО «КемВод» (справка № от ДД.ММ.ГГГГ) до настоящего времени из заработной платы ответчика производились удержания на общую сумму 102 600 рублей. Таким образом, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ задолженность Рябцев В.Г. по Соглашению составляет 167 622 рублей. Указанный долг до настоящего момента в добровольном порядке ответчиком не оплачен.

Представитель истца АО «КемВод» ФИО4, действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 20), на удовлетворении исковых требований настаивала в полном объеме.

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

Ответчик Рябцев В.Г. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

В соответствии с ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятия его судом принимается решение об удовлетворении заявленных требований.

Согласно ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Поскольку признание ответчиком иска является добровольным, ответчику разъяснено и понятно значение совершаемого процессуального действия, ясны последствия признания иска, а также, поскольку судом не установлено наличие процессуальных препятствий, предусмотренных ч. 2 ст. 39 ГПК РФ для признания иска, признание иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, имеются основания для принятия признания иска и удовлетворения исковых требований в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Принять признание ответчиком Рябцев В.Г. иска Акционерного общества «КемВод» к Рябцев В.Г. о возмещении ущерба, причиненного работником работодателю при исполнении трудовых обязанностей.

Исковые требования Акционерного общества «КемВод» к Рябцев В.Г. о возмещении ущерба, причиненного работником работодателю при исполнении трудовых обязанностей удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с Рябцев В.Г. в пользу Акционерного общества «КемВод» сумму задолженности по соглашению о добровольном возмещении ущерба от ДД.ММ.ГГГГ в размере 167 622 рублей, расходы по оплатой государственной пошлины в размере 4552 рублей, а всего 172 174 рублей.

Решение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд через Рудничный районный суд г. Кемерово в течение месяца со дня его принятия.

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.