Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2-1715/2017 ~ М-1415/2017

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

Строка по статотчету - 2.048                                      Срок рассмотрения 2 месяца

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

о принятии искового заявления и

о подготовке дела к судебному разбирательству

11 апреля 2017 года г. Омск

Судья Ленинского районного суда г. Омска Шаленова М.А., рассмотрев исковое заявление Конкурсного управляющего ООО «НПО «Атлант» Круподра П.Р. к Иванову В.В. о взыскании материального ущерба, обнаруженного в ходе инвентаризации,

О П Р Е Д Е Л И Л:

    1. Принять исковое заявление Конкурсного управляющего ООО «НПО «Атлант» Круподра П.Р. к Иванову В.В. о взыскании материального ущерба, обнаруженного в ходе инвентаризации, к своему производству и возбудить гражданское дело.

2. Назначить по делу судебное разбирательство на 04 мая 2017 года к 16 час. 30 мин. в Ленинский районный суд г. Омска по адресу: г. Омск, ул. Труда д. 29-А каб. 216. В судебное заседание вызвать стороны и их представителей.

    3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству: направить сторонам копию настоящего определения, ответчику - копию искового заявления и приложенных к нему документов.

    4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности, предусмотренные ст. ст. 35, 39-43, 56-57, 137 ГПК РФ.

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

    Лица, участвующие в деле, имеют право: знакомиться с материалами дела и делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и участвовать в их исследовании; задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам; возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права; истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска; ответчик вправе признать иск; ответчик имеет право предъявить встречный иск; стороны могут окончить дело мировым соглашением; иск может быть предъявлен к нескольким ответчикам; истец имеет право ходатайствовать о замене ненадлежащего ответчика надлежащим; вести дело через представителей, полномочия которых должны быть оформлены в соответствии со ст. ст. 53, 54 ГПК РФ.

    Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

    Кроме того, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, возложена на стороны.

    Все доказательства предоставляются суду первой инстанции. В случае, если сторона, имевшая надлежащую возможность сослаться на какое-либо доказательство, не сделала этого при рассмотрении дела в суде первой инстанции, в дальнейшем она лишается возможности ссылаться на это доказательство. Суд принимает решение по представленным доказательствам. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основании которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а так же иных обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Определить имеющие значение для правильного разрешения данного дела обстоятельства и распределить бремя их доказывания следующим образом:

Истцу доказать те обстоятельства, на которые он ссылается в обоснование своих требований.

    Представить подлинники приложенных к заявлению документов, поскольку их незаверенные копии не могут быть приняты в качестве доказательств.

    Разъяснить ответчику, что на нем лежит обязанность доказать обстоятельства, на которые он ссылается в обоснование своих возражений, если таковые имеются (письменный отзыв), либо согласиться с заявленными исковыми требованиями.

Разъяснить, что непредставление доказательств и возражений в установленный судьёй срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

    Разъяснить сторонам, что на любой стадии судебного разбирательства до принятия решения по существу, в целях урегулирования спора, они вправе применить процедуру медиации (Федеральный закон от 27.07.2010г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Судья     М.А. Шаленова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.