Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об установлении факта трудовых отношений № 02-5955/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 июля 2016 года Никулинский районный суд г. Москвы в составе судьи Борисова Е.В. при секретаре Кахримановой Т.А., с участием прокурора Кисловой Е.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №

2-5955/16 по иску **** к ООО «Далли-Сервис» об установлении факта трудовых отношений, обязании заключить трудовой договор, внести записи в трудовую книжку, осуществить отчисления обязательных платежей, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд с указанным иском к ответчику, свои требования мотивировав тем, что с 11.11.2013 состоял с ответчиком в трудовых отношениях в должности курьера. Вместе с тем ответчик трудовой договор и прочие документы, связанные с работой истца не оформил, вследствие чего истец просит суд - установить факт трудовых отношений в должности курьера между ****** и ООО «Далли-Сервис»; - обязать ООО заключить с **** трудовой договор в письменной форме; - обязать ООО «Далли-Сервис» внести запись в трудовую книжку ****. о приме на работу в должности курьера с 11 ноября 2013 г.; - обязать ООО «Далли-Сервис» перечислить налог на доходы физических лиц на физическое лицо - **** за период работы в ООО «Далли-Сервис»; - обязать ООО «Далли-Сервис» перечислить страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию в Пенсионный фонд РФ на физическое лицо- ****. за период работы с 11 ноября 2013 г. по 22.03.2016 г.

- признать увольнение от 22.03.2016 г. незаконным; - восстановить **** на работе в ООО «Далли-Сервис» в должности курьера; - взыскать с ООО «Далли-Сервис» средний заработок за период вынужденного прогула с 23 марта 2016 г. по дату вынесения решения суда; - взыскать с ООО «Далли-Сервис» компенсацию морального вреда в размере 150000 руб.

Истец в судебное заседание явился, исковые требования поддержал, просил их удовлетворить в полном объеме по основаниям, указанным в иске.

Представитель ответчика **** в судебное заседание явился, исковые требования не признал, просил в их удовлетворении отказать по основаниям, указанным в отзыве на иск. Также пояснил, что трудовых отношений между сторонами настоящего спора не имелось.

Суд, выслушав объяснения сторон, явившихся в судебное заседание, исследовав письменные материалы дела, выслушав заключение прокурора, полагавшего исковые требования удовлетворению не подлежат, поскольку стороной истца не представлены доказательства наличия трудовых отношений с ответчиком, приходит к следующему.

Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В силу ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно ст. 20 ТК РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Если иное не предусмотрено федеральным законом, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (ч.1 ст. 12 ГПК РФ).

Частью 1 ст. 56 ГПК РФ предусмотрено, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В обоснование заявленного иска в части признания наличия трудовых отношений между истцом и ответчиком сторона истца ссылается на фактическое осуществление трудовых функций у ответчика, а также пропуск, выданный ответчиком истцу для прохода к месту исполнения трудовых обязанностей, инструкцию по работе с терминалом, памятку курьеру, брошюру.

Оценив все представленные сторонами доказательства с учетом требований ст. 67 ГПК РФ, суд приходит к выводу, что стороной истца в нарушение ст. 56 ГПКРФ не представлено достаточных доказательств в подтверждение наличия трудовых отношений, поскольку представленный стороной истца пропуск, инструкция по работе с терминалом, памятка курьеру, брошюра факт наличия между сторонами настоящего спора трудовых отношений достоверно не подтверждает.

Вследствие указанного не подлежат удовлетворению требования иска в части установления факта трудовых отношений в должности курьера между **** и ООО «Далли-Сервис», обязания ООО заключить с **** трудовой договор в письменной форме, обязания ООО «Далли-Сервис» внести запись в трудовую книжку **** о приме на работу в должности курьера с 11 ноября 2013 г., обязания ООО «Далли-Сервис» перечислить налог на доходы физических лиц на физическое лицо - ***** за период работы в ООО «Далли-Сервис», обязания ООО «Далли-Сервис» перечислить страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию в Пенсионный фонд РФ на физическое лицо- **** за период работы с 11 ноября 2013 г. по 22.03.2016 г., признания увольнения от 22.03.2016 г.

незаконным, восстановления **** на работе в ООО «Далли-Сервис» в должности курьера, взыскания с ООО «Далли-Сервис» среднего заработка за период вынужденного прогула с 23 марта 2016 г. по дату вынесения решения суда, взыскания с ООО «Далли-Сервис» компенсацию морального вреда в размере *** руб., поскольку в нарушение ст. 56 ГПК РФ стороной истца не представлены доказательства наличия между сторонами настоящего спора трудовых отношений.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.56, 67, 167, 193-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ

исковые требования ***** к ООО «Далли-Сервис» об установлении факта трудовых отношений, обязании заключить трудовой договор, внести записи в трудовую книжку, осуществить отчисления обязательных платежей, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда – оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья: Борисов Е.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.