Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об отмене наложенных дисциплинарных взысканий, компенсации морального вреда № 2-5886/2013 ~ М-4924/2013

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15.10.2015 г. Никулинский районный суд г. Москвы в составе судьи Голяниной Ю.А., при секретаре Чупаевой Д.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5886/13 по иску Сметанского Л.В. к Открытому акционерному обществу «Моссахар» об отмене наложенных дисциплинарных взысканий, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    Истец обратился в суд с данным иском, в исковом заявлении указал, что на основании трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ занимал должность <данные изъяты> в ОАО «Моссахар», ДД.ММ.ГГГГ истцом было написано заявление об увольнении по собственному желанию, ДД.ММ.ГГГГ генеральным директором ОАО «Моссахар» был издан Приказ № от ДД.ММ.ГГГГ о расторжении трудового договора и увольнении Сметанского Л.В., согласно пункту 1 Приказа № от ДД.ММ.ГГГГ Сметанский Л.В. был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора за следующее нарушение: халатность и невнимательность в подготовке соглашения о расторжении договора ипотеки в Сбербанке России <адрес> и Росреестре г. Москвы и в пункте 2 применить меры дисциплинарного взыскания в виде лишения денежной премии за ДД.ММ.ГГГГ в размере 100 % от должностного оклада по тем же основаниям, считает, что дисциплинарные взыскания применены к работнику неправомерно, так как нарушений в командировке по вопросам подготовки соглашения о расторжении договора ипотеки в Сбербанке России <адрес> и Росреестре г. Москвы не было, соглашения о расторжении договора ипотеки были расторгнуты в Сбербанке России <адрес> в срок и зарегистрированы в Росреестре г. Москвы в срок, что подтверждено Сметанским Л.В. в двух объяснительных записках, просил признать приказ от ДД.ММ.ГГГГ № ОАО «Моссахар» о наложении дисциплинарного взыскания незаконным, отменить наложенное взыскание в виде лишения денежной премии и выговора, компенсировать моральный вред в размере <данные изъяты> рублей.

    В судебном заседании истец поддержал исковые требования.

Представитель ответчика просила в иске отказать, пояснила, что имелись все основания для привлечения Сметанского Л.В. к дисциплинарной ответственности, так как перед выездом в <адрес> совместно с генеральным директором ОАО «Моссахар» с целью подписания соглашения о расторжении договора ипотеки истец не подготовился надлежащим образом, не изучил материал в полном объёме, в результате между сторонами соглашения возникли разногласия

    Суд, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы по делу, приходит к следующему.

Согласно Приказу № от ДД.ММ.ГГГГ за халатность и невнимательность в подготовке соглашения о расторжении договора ипотеки в Сбербанке России <адрес> и Росреестре Москвы, учитывая особую важность проводимой сделки, за неискренность в написании объяснительной записки, применить дисциплинарное взыскание в виде выговора <данные изъяты> Сметанскому Л.В., применить меры дисциплинарного взыскания в виде лишения денежной премии за ДД.ММ.ГГГГ <данные изъяты> Сметанского Л.В. в размере 100 % от должностного оклада. Согласно двум объяснительным от Сметанского Л.В. от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ, истец указывает, что его вины не имеется, так как не участвовал в переговорах и не имел права вносить изменения и дополнения в предмет и условия соглашения о расторжении договора ипотеки.

Согласно ст. 192 ТК РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Согласно ст. 193 ТК РФ, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Изучив представленные доказательства, суд считает, что исковые требования в части признания незаконными и отмене наложенных на Сметанского Л.В. дисциплинарных взысканий подлежат удовлетворению, так как ответчиком не доказан факт неисполнения или ненадлежащего исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, не указано в чем конкретно выразилось неисполнение, суд полагает, что отсутствовал дисциплинарный проступок, который мог служить основанием для привлечения истицы к дисциплинарной ответственности, кроме того, наложено два дисциплинарных взыскания, что прямо запрещено законом.

    Причинённый моральный вред суд оценивает в размере <данные изъяты> рублей.

    На основании изложенного; руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Признать незаконными и отменить наложенные на Сметанского Л.В. Приказом № Открытого акционерного общества «Моссахар» от ДД.ММ.ГГГГ дисциплинарные взыскания в виде выговора и лишения денежной премии.

Взыскать с Открытого акционерного общества «Моссахар» в пользу Сметанского Л.В. компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца со дня изготовления в окончательной форме.

Федеральный судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.