Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда об обязании выдать трудовую книжку № 02-6534/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 сентября 2016 года г. Москва

Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Фомичевой О.В., при секретаре Мясниковой Е.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-6534/16 по иску Трухманова В.С. к ГСУ СК России по Московской области об обязании выдать трудовую книжку,

УСТАНОВИЛ:

Трухманов В.С. обратился в суд с иском к ГСУ СК России по Московской области об обязании выдать трудовую книжку, мотивируя свои требования тем, что на основании приказа руководителя ГСУ СК по Московской области № ХХ от ХХг. он был освобожден от замещаемой должности ХХ за ХХ. При увольнении работодатель был обязан выдать ему трудовую книжку, однако до настоящего времени трудовая книжка не выдана. Истец неоднократно обращался в отдел кадров ГСУ СК по Московской области с заявлениями, в которых просил сообщить, когда его представитель может получить трудовую книжку, ответы на данные обращения им не получены. В связи с данными обстоятельствами, Трухманов В.С. просит суд обязать ГСУ СК России по Московской области выдать ему трудовую книжку.

Истец в судебное заседание не явился, ХХ, уполномочил представлять свои интересы адвоката Яковлева Л.Н.

Представитель истца – адвокат Яковлев Л.Н., действующий на основании ордера №ХХ от ХХг. и доверенности, в судебное заседание явился, исковые требования поддержал, пояснил, что ХХг. Трухманов В.С. был ХХ. Приказом Руководителя ГСУ СК по Московской области № ХХ от ХХг. он был освобожден от замещаемой ХХ. При ознакомлении с приказом об увольнении Трухманов В.С. сделал запись: «трудовую книжку прошу выслать по адресу почтой: ХХ». Несмотря на заявление работника о направлении трудовой книжки по почте, до настоящего времени она не получена, в связи с чем, Трухмановым В.С. был подан иск об обязании ответчика выдать трудовую книжку.

Представитель ответчика Лактионова М.А. в судебное заседание явилась, против удовлетворения исковых требований возражала, пояснила, что в соответствии с заявлением работника, ХХг. трудовая книжка была направлена по почте по месту жительства Трухманова В.С. заказным письмом с уведомлением о вручении и возвращена отправителю в связи с неявкой адресата за ее получением. ХХг. трудовая книжка повторно направлялась по месту его жительства, что подтверждается реестром почтовых отправлений за ХХг. и сопроводительным письмом от ХХг. № ХХ, а также отметкой Почты России о получении указанной корреспонденции. ГСУ СК РФ по Московской области был сделан запрос в Филиал ФГУП «Почта России», из которого следует, что ХХг. в ОПС Москва ХХ от имени ГСУ СК РФ по Московской области были поданы к пересылке почтовые отправления с поименной припиской. Таким образом, ответчик свою обязанность по направлению Трухманову В.С. трудовой книжки по месту жительства исполнил. Кроме того, истцу неоднократно разъяснялось, что лицо, утратившее трудовую книжку, обязано незамедлительно сообщить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления. Трухманов В.С. с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки не обращался. При таких обстоятельствах, представитель ответчика полагает, что заявленные исковые требования удовлетворению не подлежат, и просила в иске Трухманову В.С. отказать.

Выслушав представителя истца, представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что на основании приказа руководителя ГСУ СК по Московской области № ХХ от ХХг. Трухманов В.С. был освобожден от замещаемой должности ХХ за ХХ.

При ознакомлении с приказом об увольнении Трухманов В.С. сделал запись: «трудовую книжку прошу выслать по адресу почтой: ХХ».

Согласно Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, трудовая книжка Трухманова В.С. ХХг. направлена ему по почте заказным письмом и вернулась отправителю в связи с неявкой адресата за ее получением.

Также в материалы дела ответчиком предоставлена копия сопроводительного письма за подписью руководителя отдела кадров ГСУ СК по Московской области ХХ. от ХХг. № ХХ, из которого следует, что на имя Трухманова В.С. по адресу: ХХ, ХХ направляется трудовая книжка ТК №ХХ на ХХ листах.

В подтверждение направления трудовой книжки, в материалы дела предоставлена копия реестра почтовых отправлений за ХХг. отдела по приему граждан и документационному обеспечению ГСУ СК России по МО от ХХг., в котором имеется документ № ХХ на имя Трухманова В.С., на данном реестра имеется отметка почты России о принятии к пересылке почтовых отправлений с поименной припиской.

Иной почтовой корреспонденции в ХХ. в адрес Трухманова В.С. не направлялось.

По вопросу отправки письменной корреспонденции на имя Трухманова В.С. руководителем отдела кадров ГСУ СК России по Московской области ХХг. был сделан запрос в УФПС г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России». Согласно ответу на запрос ХХг. в ОПС Москва 129ХХ346 от имени ГСУ СК России по Московской области были приняты к пересылке с поименной припиской простые почтовые отправления.

Сведений о получении указанных почтовых отправлений, либо о возврате данных отправлений в адрес отправителя, в материалах дела не имеется.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:…трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства…

В соответствии со ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Согласно п. 36, 43 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003г. №225, в случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.

Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.

Согласно пп. 40, 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003г. № 225, на работодателя возложена обязанность по учету и хранению трудовых книжек, а также обязанность по выдаче работнику дубликата трудовой книжки в случае ее утраты.

При рассмотрении дела судом установлено, что при ознакомлении с приказом об увольнении Трухмановым В.С. была сделана запись о направлении трудовой книжки по месту его жительства по адресу: ХХ.

Отделом кадров ГСУ СК России по Московской области трудовая книжка Трухманова В.С. ХХг. направлена ему по почте заказным письмом по указанному адресу и вернулась отправителю в связи с неявкой адресата за ее получением, о чем была сделана отметка в Книге учета движения трудовых книжек.

В дальнейшем, ХХг. трудовая книжка была повторно направлена в адрес Трухманова В.С. простым письмом, место нахождение данного почтового отправления неизвестно.

Из пояснений представителя истца следует, что Трухманов В.С. трудовую книжку не получил, доказательств, опровергающих данные доводы представителем ответчика не представлено, а судом при рассмотрении дела не добыто.

Учитывая изложенное, суд приходит к выводу о том, что трудовая книжка Трухманова В.С. была утрачена работодателем.

Доводы представителя ответчика о том, что ГСУ СК России по Московской области выполнило в полном объеме требования Трудового кодекса РФ и направило Трухманову В.С. трудовую книжку по почте, по адресу, указанному работником, и не несет ответственности за вручение почтового отправления сотрудниками Почты России, не является основанием для отказа в удовлетворении исковых требований, поскольку не имеет правового значения при разрешении данного спора. Утрата трудовой книжки третьими лицами не освобождает ГСУ СК России по Московской области, как работодателя по отношению к истцу, от обязанности по выдаче последнему дубликата трудовой книжки.

Довод представителя ответчика о том, что Трухманов В.С. не обращался в установленном законом порядке к работодателю с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки, также является несостоятельным, поскольку факт утраты трудовой книжки истца установлен в судебном заседании при рассмотрении данного спора.

Поскольку действующим законодательством обязанность по выдаче дубликата трудовой книжки возложена на работодателя, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований Трухманова В.С. и об обязании ГСУ СК России по Московской области выдать дубликат трудовой книжки.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Обязать ГСУ СК России по Московской области выдать Трухманову В.С. дубликат трудовой книжки.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме принято 30 сентября 2016 года.

Судья О.В. Фомичева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.