1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за просрочку выплат, компенсации морального вреда № 2-2728/2017 ~ М-1412/2017

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за просрочку выплат, компенсации морального вреда № 2-2728/2017 ~ М-1412/2017



Дело №                                    

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес>                                     ДД.ММ.ГГГГ

    Центральный районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Шевцовой О.В.,

при секретаре ФИО2,

с участием истца ФИО1,

представителя ответчика ФИО3,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к обществу с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» о взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за просрочку выплат, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

истец обратился в суд к ответчику с указанным исковым заявлением, просит суд взыскать в его пользу задолженность по заработной плате за период ДД.ММ.ГГГГ годы в сумме <данные изъяты>, компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплат в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>. В обоснование заявленных требований указал, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ он работал в обществе с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» (далее по тексту ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости») в должности заместителя коммерческого директора по вопросам подписки и реализации. С июля ДД.ММ.ГГГГ года началась задержка по выплате заработной плате, которая выплачивалась не в полном объеме. Задолженность за ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты>, за ДД.ММ.ГГГГ года <данные изъяты>. Всего задолженность по заработной плате составила <данные изъяты>. Также ответчик не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>. Компенсация за несвоевременную выплату указанных денежных средств составляет <данные изъяты>, расчет компенсации указан в иске. Действиями ответчика истцу причинен моральный вред, который оценивает в <данные изъяты>.

Указанные требования истца уточнены при проведении подготовки дела к судебному разбирательству, представлено уточненное исковое заявление, расчет задолженности.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал в полном объеме, дополнений, изменений не имел, просил исковые требования удовлетворить. По заявленному требования о компенсации морального вреда пояснил, что в связи с задержкой заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск он испытывал и испытывает нравственные страдания, так как все это привело к снижению уровня жизни. Действиями ответчика нарушено его право на своевременное вознаграждение за труд.

Представитель ответчика исковые требования о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за несвоевременную выплату причитающихся денежных средств признал полностью, вопрос о компенсации морального вреда и размере его компенсации оставил на усмотрение суда. Возражений и согласия по данному требования не выразил.

Заслушав указанных лиц, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы (ст. 37).

В соответствии со статьей 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель обязан в частности: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством (ст. 22).

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии с ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работников устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При рассмотрении дела установлено, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец работал в ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в должности заместителя коммерческого директора по вопросам подписки и реализации, что подтверждается представленной трудовой книжкой истца.

Также установлено и не оспаривается сторонами, что за период ДД.ММ.ГГГГ годы истцу не была выплачена заработная плата в сумме <данные изъяты>. Оплата указанной суммы задолженности не была произведена и на день увольнения истца, также не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В виду задержки выплат по заработной плате и других причитающихся выплат истцу при увольнении (компенсация за неиспользованный отпуск), последним заявлено требование о взыскании компенсации за задержку данных выплат в сумме <данные изъяты>.

Расчет компенсации судом проверен и принимается, ответчиком не оспорен.

Учитывая изложенное, суд находит заявленные требования истца о взыскании задолженности по заработной плате за период 2015-2016 годы, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск за задержку выплат, подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Статей 237 ТК РФ установлено, что моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причинённых потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Поскольку судом установлен факт нарушения ответчиком трудовых прав истца, которым последнему причинен моральный вред (нарушение его имущественных прав), требование истица о возмещении морального вреда суд находит заявленными законно и обосновано, и подлежащими удовлетворению, однако, при решении вопроса о размере компенсации морального вреда, суд, с учетом фактических обстоятельств дела, руководствуясь принципами разумности и справедливости, приходит к убеждению о возможной компенсации истцу морального вреда в сумме <данные изъяты>.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

    

исковые требования удовлетворить частично.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в пользу ФИО1 задолженность по заработной плате за период ДД.ММ.ГГГГ годы в сумме <данные изъяты>, компенсация за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>, компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы, компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в доход муниципального образования <адрес> «<адрес>» государственную пошлину в сумме <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, через Центральный районный суд <адрес>.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья О.В. Шевцова




задать вопрос юристу