1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда № 2-2797/2017 ~ М-1508/2017

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда № 2-2797/2017 ~ М-1508/2017



Дело №                                     

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес>                         19 апреля 2017 г.

Центральный районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Шевцовой О.В.,

при секретаре судебного заседания ФИО4,

с участием:

истца ФИО2,

представителя ответчика ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» ФИО5,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 обществу с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

    

истец ФИО2 обратился в суд с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» (далее по тексту ООО Редакция газеты «Приамурские ведомости») о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда, просит взыскать с ответчика в его пользу задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсацию за просрочку выплаты заработной платы в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>. В обоснование исковых требований указано, что начиная с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ он работал в ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в должности заведующего отделом недвижимости и строительства, редактора спецвыпуска в отделе редакции. Трудовые договоры заключались между ним и работодателем ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в лице главного редактора-директора ФИО6 В соответствии с п. 1 дополнительного соглашения к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ оклад истца в ДД.ММ.ГГГГ г.г. составлял <данные изъяты>, заработная плата перечислялась ему на банковскую карту. За весь период работы истец дисциплинарных взысканий не имел. Ответчик прекратил исполнять свои обязанности по выплате заработной платы в августе ДД.ММ.ГГГГ года, последняя заработная плата истцу была выплачена в июле ДД.ММ.ГГГГ года. Исковое заявление содержит расчет задолженности по заработной плате, процентов.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал, дополнений, изменений не имел, обстоятельства, изложенные в иске, подтвердил.

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

Представитель ответчика исковые требования признал в полном объеме, не возражал против удовлетворения исковых требований, с суммой задолженности по заработной плате, процентов за задержку заработной платы, компенсацией морального вреда, согласен. Истцом представлено письменное заявление о признании иска, последствия признания иска ему разъяснены и понятны.

Признание иска представителем ответчика не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем суд принимает признание иска по рассматриваемому гражданскому делу, и приходит к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований.

Заявленные требования ФИО3 к обществу с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, законны и обоснованы.

В соответствии с ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения судом может быть указано только на признание иска и принятия его судом.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

исковые требования ФИО3 к ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, удовлетворить.

Взыскать с ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в пользу ФИО3 задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в доход муниципального образования <адрес> «<адрес>» государственную пошлину в сумме <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, через Центральный районный суд <адрес>.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья О.В. Шевцова




задать вопрос юристу