8 499 577 04 24
Москва и область
8 800 511 38 27
Бесплатная консультация (регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, денежной компенсации, компенсации морального вреда № 2-2615/2017 ~ М-1296/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции приостановлен личный прием граждан в судах. Смотреть как изолируются страны можно по ссылке Веб камеры мира онлайн

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДД.ММ.ГГГГ <адрес>

Центральный районный суд <адрес> в составе председательствующего судьи Матвеенко Е.Б., при секретаре ФИО4, с участием истца ФИО2, представителя ответчика ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к Обществу с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» о взыскании заработной платы, денежной компенсации, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 с учетом уточнений исковых требований обратилась в суд с иском к ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости», АО «<адрес>вая типография» о взыскании заработной платы, денежной компенсации, компенсации морального вреда.

В обоснование требований указала, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в должности – инспектора по кадрам.

В соответствии с п. 4.2 трудового договора ее оклад в ДД.ММ.ГГГГ г. по ДД.ММ.ГГГГ г. составлял <данные изъяты>. Начиная с августа ДД.ММ.ГГГГ г. по ДД.ММ.ГГГГ ее труд не оплачивался.

Просит взыскать с ответчика в ее пользу задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплат в размере <данные изъяты>, компенсацию вреда в размере <данные изъяты>.

Определением Центрального районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в связи с отказам истца от иска прекращено производство по делу в отношении ответчика АО «<адрес>вая типография».

В судебном заседании истица ФИО2 поддержала исковые требования и изложенные в нем доводы.

Представитель ответчика ООО «Редакция газеты «Приамурские ведомости» ФИО1 в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.

В соответствии с ч. 2 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса РФ судом разъяснены ответчику последствия признания иска.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Признание иска принимается судом, поскольку не противоречит закону, не нарушает чьих либо прав и охраняемых законом интересы других лиц.

На основании ст. 173 Гражданского процессуального кодекса РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

На основании п.2 ч. 4 ст. 198 Гражданского процессуального кодекса РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

В соответствии со ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика в доход бюджета городского округа «<адрес>» подлежит взысканию государственная пошлина пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.

Руководствуясь ст. 173, 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

принять признание иска представителя ответчика Общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» ФИО1.

Исковые требования ФИО2 к Обществу с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда удовлетворить.

Взыскать в пользу ФИО2 с Общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере <данные изъяты>, денежную компенсацию в размере <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>, итого <данные изъяты>.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Приамурские ведомости» в доход бюджета городского округа «<адрес>» государственную пошлину в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в <адрес>вой суд через Центральный районный суд <адрес> в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме – ДД.ММ.ГГГГ.

Мотивированное решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья: Е.Б.Матвеенко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция на карантине! 2000 рублей бесплатно