Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-3094/2017 ~ М-95/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-3094/2017 (4)

Мотивированное решение изготовлено 27.02.2017 г.

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21.02.2017 года г. Екатеринбург

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга в составе председательствующего судьи Торжевской М.О. при секретаре судебного заседания Калашниковой И.А., при участии истца, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Любченко Е. И. к Обществу с ограниченной ответственностью «Екатеринбургский завод металлоконструкций» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

истец обратился с иском к ответчику о взыскании задолженности по выплате заработной платы в размере 33391, 81 рубль, указав, что он с по работал у ответчика в должности мастера на погрузочно-разгрузочном участке, его заработная плата должна составлять 14 200 рублей в месяц с районным коэффициентом. Ответчиком постоянно допускались задержки выплаты заработной платы, перечисления на банковский счет работника производились не в полном размере, с задержкой, за прошлые периоды. В день увольнения окончательный расчет с работником не произведен, ответчиком выдана справка о наличии задолженности в размере 53391, 81 рубль. После увольнения ответчиком произведены перечисления заработной платы , , в общем размере 20000 рублей. Оставшаяся сумма долга не перечислена до настоящего времени. истцу был выдан судебный приказ о взыскании суммы задолженности по заработной плате, однако, он был отменен

В судебном заседании истец свои требования поддержал, не возражал против заочного судопроизводства.

Ответчик ООО «Екатеринбургский завод металлоконструкций», извещенный судом через представителя по доверенности от Толмачева П.А. , в судебное заседание не явился, возражений, ходатайств не представил.

В соответствии со ст. 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Суд, исследовав материалы по делу, приходит к выводу об обоснованности исковых требований истца.

Как следует из трудовой книжки истца, трудового договора от №, истец с состоял в трудовых отношениях с ООО «Екатеринбургский завод металлоконструкций» в должности мастера погрузочно-разгрузочного участка.

В соответствии с трудовым договором размер заработной платы истца составляет 14200 рублей в месяц с выплатой 15% районного коэффициента, заработная плата выплачивается путем перечисления зарплаты на счет работника в банке (п. 5.1-5.4).

истец уволен по собственному желанию на основании приказа №/у от .

В день увольнения истцу выданы справки о наличии перед ним задолженности по заработной плате на в размере 53391, 81 рубль.

В соответствии с выпиской по счету истца (зарплатной банковской карте) истцу перечислена заработная плата в размере 5000 рублей, - 5000 рублей, - 10000 рублей. Итого 20000 рублей.

мировым судьей судебного участка №10 Ленинского судебного района г. Екатеринбурга вынесен судебный приказ о взыскании заработной платы в размере 33391, 81 рубль.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Определением от судебный приказ отменен.

Сведений о перечислении заработной платы в рамках исполнения судебного приказа выписка по счету не содержит, иных перечислений на момент разрешения спора нет.

В силу ст. 12 Конвенции МОТ «Об охране заработной платы» заработная плата должна выплачиваться регулярно.

В соответствии с частью 1 статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Доказательств выплаты работнику заработной платы в полном объеме (расчетных листков, платежных поручений, ведомостей, ордеров) ответчик суду не предоставил, при этом выданная работнику справка подтверждает размер задолженности на момент увольнения, а выписка по счету - фактически перечисленные после увольнения суммы в счет заработной платы. Таким образом, в пользу истца с ответчика подлежит взысканию заработная плата в размере 33391, 81 рубль (53391, 81-20000). Контррасчетов, возражений ответчик не представил.

В соответствии со ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. В соответствии со ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации. С учетом изложенного, с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере 1201, 75 рубль.

Руководствуясь ст.ст. 194-198, 233-235 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковые требования Любченко Е. И. к Обществу с ограниченной ответственностью «Екатеринбургский завод металлоконструкций» о взыскании заработной платы удовлетворить.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Екатеринбургский завод металлоконструкций» в пользу Любченко Е. И. задолженность по заработной плате в размере 33 391 рубль 81 коп.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Екатеринбургский завод металлоконструкций» в доход местного бюджета государственную пошлину 1 201 рубль 75 коп.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в Свердловский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Ленинский районный суд г. Екатеринбурга по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а также в случае подачи такого заявления – в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в его удовлетворении.

Судья Торжевская М.О

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.