Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 02-2047/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14 апреля 2016г. Симоновский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Шалагиной Д.Д., при секретаре Шамхалове Р.Т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2- 2047/16 по

иску Зениной А. Е. к ООО «Маркетинг реалти» » о взыскании заработной платы, взыскании денежных сумм в связи с увольнением по сокращению штата, денежной компенсации за задержку выплат при увольнении, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец Зенина А.Е. обратилась в суд с названным иском к ответчику ООО «Маркетинг реалти». Указала, что с 20 июля 2015г. без заключения трудового договора она работала в ООО «Маркетинг реалти» пиарменеджером. На собеседовании ей была обещана зарплата ****** в месяц.18 сентября 2015г. с личного счета коммерческого директора ответчика Б. Е.В. ей была перечислена заработная плата за август 2015г. Она работала у ответчика до конца сентября 2015г. 30 марта 2016г., уточняя заявленные требования, истец указывает, что работала у ответчика до 14 ноября 2015г. Истец просит суд взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате в размере ******., в соответствии со ст. 178 ТК РФ выходное пособие за 1 месяц трудоустройства ******., за второй месяц – ******., денежную компенсацию за нарушение срока выплат при увольнении с 15 ноября 2015г. по 03 марта 2016г. в размере ******., компенсацию морального вреда ******.

(л.д.35).

Истец, ее представитель в суд явились, доводы, изложенные в исковом заявлении, подтвердили, на иске настаивали.

Представитель ответчика по доверенности М.У.Ф. в суд явился, пояснил, что заявление о приеме на работу от истца не поступало, трудовой договор с нею заключен не был, заработная плата истцу не выплачивалась, к работе в обществе истец не допускалась. Просил в иске отказать.

Суд, выслушав явившихся лиц, исследовав материалы дела, пришел к следующему.

Согласно п.1 ст. 15 ТК РФ трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции ( работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы ), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В силу п.1,3 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Из положений ст. 56 ТК РФ следует, что трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Статьей 67 ТК РФ предусмотрена письменная форма трудового договора. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на то представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней с дня фактического допущения работника к работе.

В соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа( распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ ( распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

При приеме на работу(до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Из искового заявления и объяснений истца следует, что с 20 июля 2015г. Зенина А.Е. работала у ответчика. В подтверждение факта трудовых отношений с ответчиком истец ссылается на то, что 18 сентября 2015г. с личного счета коммерческого директора ответчика Б.Е.В. ей была перечислена заработная плата за август 2015г. Истцом представлена справка о состоянии вклада в ПАО «Сербанк России» , в которой указано о зачислении на ее счет 21 сентября 2015г. суммы ******. Однако данная справка не является доказательством выплаты ей ответчиком заработной платы.

Свидетель О. С.И. показала в суде, что в сентябре 2015г.

видела Зенину А.Е. у ответчика, работающей пиарменеджером.

Однако суд критически относится к показаниям свидетеля О.

С.И., поскольку из ее показаний также следует, что она работала у ответчика 10 дней без оформления трудовых отношений.

Представленная истцом переписка не свидетельствует о выполнении ею обязанностей работника, предусмотренных ст. 21 ТК РФ, о соблюдении ею правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, режима рабочего времени, выполнении установленных норм труда, а также о том, что ответчиком было взято обязательство по выполнению обязанностей работодателя , установленных ст. 22 ТК РФ.

Иных доказательств трудовых правоотношений с ответчиком истцом не представлено.

Возражая против удовлетворения иска, представитель ответчика заявил, что Зенина А.Е. в ООО «Маркетинг реалти» не работала, приказы о приеме ее работу и увольнении не издавались, к фактическому выполнению работы она не допускалась, какие-либо правоотношения между сторонами не возникали.

Разрешая требования истца, суд полагает, что Зенина А.Е.

не представила бесспорных и достоверных доказательств возникновения трудовых отношений с ответчиком, наличия соглашения между сторонами о выполнении истцом конкретной трудовой функции и ее выполнения с ведома или по поручению работодателя, в том числе в порядке ч. 3 ст. 16 ТК РФ. Трудовой договор между сторонами не заключался, трудовые отношения в установленном порядке не оформлялись, приказ о приеме на работу не издавался, необходимые документы при приеме на работу не передавались.

Поскольку между сторонами не имелось трудовых отношений, заявленные истцом требования о взыскании денежных сумм, основанные на трудовых отношениях с ответчиком, подлежат отклонению.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований иску Зениной А. Е. к ООО «Маркетинг реалти» о взыскании заработной платы, взыскании денежных сумм в связи с увольнением по сокращению штата, денежной компенсации за задержку выплат при увольнении, компенсации морального вреда - отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.