Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности за обучение № 2-2141/2017 ~ М-1955/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2 – 2141/17 <.....>

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

06 сентября 2017 г. г. Пермь

Орджоникидзевский районный суд г. Перми в составе:

председательствующего судьи Кордон Н.Ю.,

при секретаре судебного заседания Москаленко О.А.,

с участием ответчика Полозова В.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ОАО «Российские железные дороги» к Полозову В.В. о взыскании задолженности за обучение,

УСТАНОВИЛ:

ОАО «РЖД» обратилось в суд с иском к Полозову В.В. о взыскании задолженности за обучение. Требования мотивированы тем, что (дата) между истцом и ответчиком был заключен ученический договор №..., регулирующий отношения, связанные с профессиональным обучением Полозова В.В. по профессии помощник машиниста электропоезда и слесарь по ремонту подвижного состава на базе Пермского подразделения Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций с (дата) по (дата).

В соответствии с п. 3.2 ученического договора ОАО «РЖД» обязалось обеспечить Полозову В.В. возможность прохождения производственного обучения, выплачивать за период обучения стипендию, заключить с Полозовым В.В. трудовой договор по полученной профессии. В соответствии с пп. 3.1.7 п. 3.1 ученического договора Полозов В.В. обязался после обучения проработать в ОАО «РЖД» по трудовому договору не менее 2 лет.

После прохождения курса теоретического и производственного обучения в учебном центре и сдачи квалификационного экзамена Полозову В.В. на основании решения квалификационной комиссии от (дата), протокол №... и протокол №... присвоена профессия «помощник машиниста электропоезда, слесарь по ремонту подвижного состава», выданы свидетельства №... и №....

(дата) ответчик принят на работу в ОАО «РЖД» помощником машиниста электропоезда, о чем заключен трудовой договор №..., приказ о приеме на работу №....

(дата) по заявлению работника трудовой договор расторгнут, приказ о прекращении (расторжении) трудового договора от (дата) №..., трудовые отношения между истцом и ответчиком прекращены.

Таким образом, ответчик отработал в ОАО «РЖД» с момента окончания обучения в учебном центре менее 2 лет, чем нарушил пп. 3.1.7 п. 3.1 ученического договора.

В связи с обучением ответчика истцом затрачено 65 782,25 рубля. Работнику выплачена стипендия в сумме 45 477,90 рубля.

С учетом отработанного в ОАО «РЖД» времени с (дата) по (дата) (<.....> дня, из предусмотренных ученическим договором 730) за ответчиком числится задолженность за обучение в сумме 103 182,36 рубля.

В судебное заседание представитель истца не явился, о месте и времени рассмотрения дела судом извещен, направил письменное ходатайство о рассмотрении спора в его отсутствие, на исковых требованиях настаивает.

Ответчик Полозов В.В. в судебном заседании с заявленными требованиями не согласился, пояснил, что перед экзаменом по результатам обучения он сорвал спину, в связи с чем, не смог продолжать работу по специальности. Уволился по собственному желанию, врачебную комиссию проходить не стал. В подтверждение своего семейного и материального положения представил свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, справку о среднедушевом доходе семьи, в подтверждение состояния здоровья – выписку из амбулаторной карты по месту жительства. Суммы заявленных требований не оспаривает.

Суд, выслушав пояснения ответчика, исследовав предоставленные доказательства, пришел к следующему выводу.

В соответствии со ст. 196 Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту ТК РФ), необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель.

На основании ст. 198 ТК РФ, работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

Из положений ст. 204 ТК РФ следует, что ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается. В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством (ст. 207 ТК РФ).

Согласно положениям ст. 249 ТК РФ, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

На основании ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Судом установлено, что ОАО «РЖД» является действующим юридическим лицом, что подтверждается свидетельством о регистрации юридического лица (л.д. 6), Постановлением Правительства РФ от 18.09.2003 г. № 585 «О создании открытого акционерного общества «Российские железные дороги», утвердившим устав ОАО «РЖД» (л.д. 7 - 8).

Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций является структурным подразделением Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» (п.1.1 Положения о Свердловском учебном центре профессиональных квалификаций» (л.д. 9 - 10).

(дата) между ОАО «РЖД» (работодатель) и Полозовым В.В. (ученик) был заключен ученический договор №... с лицом, ищущим работу, в соответствие с условиями которого договор регулирует отношения между работодателем и учеником, связанные с профессиональным обучением последнего, по профессии «помощник машиниста электропоезда», «слесарь по ремонту подвижного состава» на базе Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций в период с (дата) по (дата) (л.д. 22 - 23).

Подпунктом 3.1.6 договора установлена обязанность ученика прибыть в течение 10 дней после обучения в моторвагонное депо Пермь-2 – структурное подразделение Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и заключить с работодателем бессрочный договор или трудовой договор на срок не менее 1 года (при наличии оснований для заключения срочного трудового договора) по полученной в образовательной организации (учебном центре) профессии, специальности, квалификации.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В соответствии с пп. 3.1.7 договора ученик обязуется проработать после обучения по трудовому договору на должности, предложенной работодателем по полученной профессии, квалификации не менее двух лет.

При этом, отсрочка исполнения обязанностей ученика (пп. 3.1.8 договора) допускается в случаях, предусмотренных законодательством РФ (призыв на военную службу или заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и др.)

В течение месяца со дня расторжения работодателем в соответствии с пп. 2.2.2 настоящего договора или учеником по собственной инициативе, возместить работодателю выплаченную ученику стипендию и другие затраты, понесенные работодателем на обучение и материальное обеспечение ученика, исчисленных пропорционально фактически неотработанному после окончания обучения времени (пп. 3.1.9).

В соответствии с пп. 3.2.3 работодатель обязуется выплачивать ученику в период ученичества стипендию в размере <.....> рублей в месяц.

Решением квалификационной комиссии Свердловского учебного центра профессиональных квалификаций по Пермскому подразделению от (дата), протокол №... ответчику присвоена профессия «помощник машиниста электропоезда», что подтверждается свидетельством о квалификации №... (л.д. 24), решением от (дата), протокол №... ответчику присвоена профессия «Слесарь по ремонту подвижного состава» (л.д. 24).

(дата) между истцом (работодатель) и ответчиком (работник) был заключен трудовой договор №..., в соответствии с которым Полозов В.В. (п.1.2) принимается на работу по должности (профессии) «помощник машиниста электропоезда» квалификации <.....> разряд, участок эксплуатации моторвагонного подвижного состава, <АДРЕС>. Договор в соответствии с п.1.4 заключен на неопределенный срок (л.д. 26 - 29). (дата) издан приказ (распоряжение) о приеме ответчика на работу №....

(дата) издан приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) с Полозовым В.В. (л.д. 30), основанием прекращения (расторжения) трудового договора указано – расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).

Таким образом, ответчик проработал в ОАО «РЖД» с (дата) по (дата) – <.....> дня.

Согласно представленным в материалы дела расчетным листкам ответчику выплачивалась стипендия в следующих размерах: за (дата) года – 5855,85 рубля, за (дата) года – 7984 рубля, за (дата) года – 7984 рубля, за (дата) года – 7984 рубля, за (дата) года – 7698,86 рубля, за (дата) года – 5541,28 рубля, за (дата) года – 2429,91 рубля. Всего выплачена стипендия в размере 45477,90 рубля (л.д.15 - 21).

Затраты на подготовку помощника машиниста электропоезда Полозова В.В. согласно смете составили 65782,25 рубля (л.д. 14).

По условиям ученического договора Полозов В.В. был обязан отработать не менее двух лет в ОАО «РЖД», то есть 730 дней, им отработано только <.....> дня, таким образом, неотработанная часть периода составила 730 - <.....> = <.....> дней.

В общей сложности на обучение и выплату стипендии ответчику истец потратил 111260,15 рубля (65782,25 рублей + 45477,90 рубля).

Таким образом, общая сумма задолженности ответчика по ученическому договору составит: 111260,15 рубля / 730 дней * <.....> = 103182,36 рубля.

Расчет, приведенный истцом (л.д. 13), судом проверен, является математически правильным, ответчиком не оспорен.

Ответчиком в материалы дела представлены копии свидетельства о браке Г.Ю.М. свидетельства о рождении детей – П.М.В., (дата) года рождения, П.И.В., (дата) года рождения и П.К.В., (дата) года рождения, выписка из амбулаторной карты, согласно которой за последние 5 лет 7 раз обращался за медицинской помощью – к неврологу и терапевту с диагнозами «<.....>», «<.....>», «<.....>», <.....>, а также справка о среднедушевом доходе семьи №... от (дата), выданная отделом по <АДРЕС> П.Ю.М. о том, что среднедушевой доход ее семьи составил <.....> рубля, при величине прожиточного минимума в размере 9 594 рубля (то есть семья является малообеспеченной), справка действительна по (дата).

Проанализировав представленные доказательства по правилам ст. 56 ГПК РФ, суд пришел к выводу о законности и обоснованности требований ОАО «РЖД». Судом достоверно установлено, что ответчик Полозов В.В. нарушил обязанность отработать у истца не менее двух лет после удачного завершения обучения и получения профессии, на основании чего в соответствии с пп. 3.1.9 у работодателя, истца по настоящему иску, возникло право на получение от ответчика возмещения понесенных расходов на обучение и выплату стипендии.

Представлены ответчиком Полозовым В.В. документы, свидетельствующие о его семейном и материальном положении, по мнению суда, не являются основанием для освобождения ответчика от предусмотренной ученическим договором обязанности возместить причиненные работодателю убытки.

Ответчиком доказательств увольнения от работодателя по уважительным причинам, исключающим его материальную ответственность, в судебное заседание не предоставлено.

На основании изложенного суд считает необходимым взыскать с Полозова В.В. в пользу ОАО «Российские железные дороги» задолженность за обучение в размере 103 182,36 рубля.

В соответствии с ч. 1 ст. 98 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

При подаче искового заявления истцом ОАО «РЖД» в лице Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава была оплачена государственн6ая пошлина в размере 3263,65 рубля, что подтверждается платежным поручением №... от (дата) (л.д. 5).

На основании изложенного и с учетом удовлетворения иска с ответчика Полозова В.В. в пользу ОАО «РЖД» суд взыскивает госпошлину в размере 3263,65 рубля.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194 - 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ОАО «Российские железные дороги» к Полозову В.В. о взыскании задолженности за обучение удовлетворить.

Взыскать с Полозова В.В. в пользу ОАО «Российские железные дороги» задолженность за обучение в размере 103 182,36 рубля, госпошлину в размере 3263,65 рубля, всего подлежит взысканию 106 446,01 рубля.

Решение может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Орджоникидзевский районный суд г. Перми в течение одного месяца с даты изготовления мотивированного решения.

<.....>

Судья              Н.Ю.Кордон

Мотивированное решение изготовлено (дата).

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.