Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности с работника № 2-516/2017 ~ М-259/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

-

Дело № 2-516/2017

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 марта 2017 года         г. Ярославль

Ленинский районный суд г. Ярославля в составе:

председательствующего судьи Филипповского А.В.,

при секретаре Семикиной О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску командира войсковой части 34926 к Адрианову И.Б. о взыскании задолженности с работника,

УСТАНОВИЛ:

В обоснование иска указано, что в войсковой части 34926 ответчик Адрианов работал гражданским персоналом по профессии токарь в отделе регламента с ДД.ММ.ГГГГ, Приказом командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор прекращен на основании п.п.4 п. 1 ст. 83 ТК РФ в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы в связи с приговором суда.

За ответчиком числится задолженность в результате выплаты неотработанных авансов за первые половины ДД.ММ.ГГГГ а также неположенной премии в общем размере <данные изъяты>. В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ответчиком были представлены два больничных листа, с ДД.ММ.ГГГГ ответчик не выходил на работу, не исполнял трудовые обязанности, до выяснения причин отсутствия работника выплаты были приостановлены с ДД.ММ.ГГГГ г. Истцу стало известно, что приговором Ленинского районного суда г. Ярославля от ДД.ММ.ГГГГ ответчик осужден к лишению свободы, отправлен к месту отбывания наказания, с ДД.ММ.ГГГГ содержался под стражей.

Командир войсковой части 34926 обратился к Адрианову И.Б. с иском о взыскании задолженности с работника в размере <данные изъяты>.

В суде представитель истца по доверенности Панфилова Е.Ф. иск поддержала, пояснив, что при увольнении ответчика удержание сумм было невозможно произвести с связи с отсутствием таких средств.

Ответчик Адрианов И.Б. в суд не явился в связи с отбыванием наказания в виде лишения свободы, о времени и месте судебного заседания извещен надлежаще по месту отбытия наказания. Судом постановлено рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Заслушав представителя истца, исследовав и оценив письменные материалы дела, суд приходит к следующему выводу.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между Министерством обороны РФ в лице ВРИО командира войсковой части 34926 и Адриановым И.Б. был заключен трудовой договор, согласно которому ответчик был принят на работу на должность токаря отделения обслуживания и ремонта.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ответчиком были представлены два больничных листа, с ДД.ММ.ГГГГ ответчик не выходил на работу, не исполнял трудовые обязанности, до выяснения причин отсутствия работника выплаты были приостановлены с ДД.ММ.ГГГГ В указанный период истцом ответчику начислены и выплачены авансы за первые половины ДД.ММ.ГГГГ г., а также премия за счет экономии ФОТ -<данные изъяты> всего в общем размере <данные изъяты> согласно расчета истца.

Приговором Ленинского районного суда г. Ярославля от ДД.ММ.ГГГГ, вступившего в законную силу ДД.ММ.ГГГГ, ответчик осужден к наказанию в виде лишения свободы, отправлен к месту отбывания наказания, с ДД.ММ.ГГГГ содержался под стражей.

Приказом командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ трудовой договор с Адриановым И.Б. прекращен на основании п.п.4 п. 1 ст. 83 ТК РФ в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы в связи с приговором суда.

В соответствии с абз. 2 статьи 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем могут производиться для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы. В этом случае работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания (абз. 3 ст. 137 Трудового кодекса РФ).

Согласно абз.8 ст. 137 Трудового кодекса РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Аналогичные положения предусмотрены ч. 3 ст. 1109 ГК РФ, ограничивающей возможности взыскания в качестве неосновательного обогащения заработной платы и иных сумм, предоставленных гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Предусмотренные ст. 137 Трудового кодекса РФ, ст. 1109 Гражданского кодекса РФ правовые нормы согласуются с положениями Конвенции международной организации труда от 1 июля 1949 г. N 95 "Относительно защиты заработной платы" (ст. 8), ст. 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательных для применения в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, ст. 10 Трудового кодекса РФ, и содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы.

Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможности взыскания в судебном порядке с уволенного работника неотработанного аванса, выданного ему в счет заработной платы, иных выплат, если работодатель при расчете не произвел удержание указанной суммы из заработной платы работника, и если отсутствуют предусмотренные законом основания, допускающие возможность взыскания с работника заработной платы и приравненных к ней платежей (счетная ошибка или недобросовестные действия работника).

Между тем, из материалов дела не следует, что выплата ответчику спорных сумм в виде неотработанного аванса и премии является следствием счетной ошибки работодателя или недобросовестности со стороны работника, истец в обоснование иска не указывал на наличие таких обстоятельств.

С учетом изложенного, у суда отсутствуют предусмотренные законом основания для взыскания с ответчика заявленной суммы, в иске следует отказать.

Руководствуясь ст.ст. 233-236 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований командира войсковой части 34926 отказать.

Ответчик вправе подать в Ленинский районный суд г. Ярославля заявление об отмене заочного решения в течение 7 дней со дня вручения копии этого решения.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Ярославский областной суд через данный суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения, а в случае если такое заявление подано - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья                             Филипповский А.В.                                       

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.