Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации за задержку выплат № 2-4944/2017 ~ М-2631/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-4944/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Челябинск                      24 мая 2017 года

Центральный районный суд г. Челябинска в составе председательствующего Резниченко Ю.Н.,

при секретаре Шалуповой Т.С.,

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ермакова К.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «Управление строительными проектами» о взыскании задолженности по заработной плате, пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за неиспользованный отпуск и компенсации за задержку выплат,

УСТАНОВИЛ:

Ермакова К.В. обратилась в суд с иском к ООО «Управление строительными проектами» о взыскании задолженности по заработной плате за февраль и март 2017 года в размере *** рублей, пособия по временной нетрудоспособности в размере *** рублей, компенсации за неиспользованный отпуск в размере *** рублей и компенсации за задержку выплат, причитающихся при увольнении.

В обоснование иска указала, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в ООО «Управление строительными проектами» в должности экономиста. Уволилась ДД.ММ.ГГГГ по собственному желанию. В день увольнения окончательный расчет с ней ответчиком не произведен. Просит взыскать задолженность по заработной плате за февраль и март 2017 года, пособие по временной нетрудоспособности за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, компенсацию за неиспользованный отпуск и компенсацию за задержку выплат при увольнении.

Истец Ермакова К.В. в судебном заседании на удовлетворении иска настаивала в полном объеме.

Представитель ответчика ООО «Управление строительными проектами» в судебное заседание не явился, будучи извещен о времени и месте его проведения, представил справку о размере задолженности по выплатам перед истцом.

Суд, заслушав истца, исследовав материалы дела, признает заявленные исковые требования обоснованными и подлежащими частичному удовлетворению.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что Ермакова К.В. работала в ООО «Управление строительными проектами» в должности экономиста с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, что следует из представленных истцом копий трудового договора и трудовой книжки, на момент обращения с иском уволена по пункту 3 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ по инициативе работника.

Согласно трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ, заключенному между сторонами Ермакова К.В. была установлена заработная плата в размере должностного оклада *** рублей, уральский коэффициент 15%.

Нормой ст. 56 Трудового кодекса РФ определено понятие «трудовой договор» - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

В соответствии ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Ермакова К.В. была временно нетрудоспособна вследствие заболевания и находилась на листке нетрудоспособности.

В соответствии со ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Судом установлено, что ответчиком ООО «Управление строительными проектами» не исполнена в полном объеме установленная законом обязанность по своевременной выплате сумм, причитающихся работнику, при увольнении с Ермакова К.В. не был произведен окончательный расчет, не выплачены задолженность по заработной плате, образовавшаяся за период с февраля 2017 года по март 2017 года, пособие по временной нетрудоспособности за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, компенсация за неиспользованный отпуск.

Согласно справке, представленной ООО «Управление строительными проектами», задолженность перед Ермакова К.В. с учетом удержанного НДФЛ составляет: по заработной плате за февраль 2017 года – *** рублей, по заработной плате за март 2017 года – *** рублей, по пособию по временной нетрудоспособности – *** рублей, по компенсации за неиспользованный отпуск – *** рублей, итого размер задолженности *** рублей.

На основании изложенного, суд полагает удовлетворить требования Ермакова К.В. и взыскать с ответчика в ее пользу сумму задолженности по заработной плате в размере *** рублей, по пособию по временной нетрудоспособности в размере *** рублей, по компенсации за неиспользованный отпуск в размере *** рублей.

Нормой ч. 1 ст. 142 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Таким образом, подлежащая взысканию с ответчика в пользу истца компенсация за задержку выплаты сумм, причитающихся при увольнении, в размере 1/150 ключевой ставки подлежит удовлетворению за период с ДД.ММ.ГГГГ (день следующий за днем увольнения) по ДД.ММ.ГГГГ (день вынесения решения) и составляет: с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (*** рублей * 10% / 150 * 17 дней) *** рублей; с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (*** рублей * 9,75% / 150 * 36 дней) *** рублей; с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ (*** рублей * 9,25% / 150 * 23 дня) *** рублей; итого *** рублей.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию в соответствующий бюджет государственная пошлина, от которой истец был освобожден при подаче иска в суд, пропорционально размеру удовлетворенных требований в сумме *** рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.103,194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Управление строительными проектами» в пользу Ермакова К.В. задолженность по заработной плате в размере *** рублей *** копеек, пособие по временной нетрудоспособности в размере *** рублей *** копеек, компенсацию за неиспользованный отпуск в размере *** рублей *** копеек и компенсацию за задержку выплат при увольнении в размере *** рублей *** копеек.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Управление строительными проектами» государственную пошлину в доход местного бюджета в размере *** рублей *** копеек.

На настоящее решение может быть подана апелляционная жалоба в Челябинский областной суд в течение одного месяца со дня его принятия в окончательной форме, через Центральный районный суд г. Челябинска.

Председательствующий:     п/п Ю.Н. Резниченко

Копия верна.

Решение не вступило в законную силу.

Судья Центрального районного суда г. Челябинска: Ю.Н. Резниченко

Секретарь: Т.С. Шалупова

Решение вступило в законную силу «___»_________2017г.

Судья Центрального районного суда г. Челябинска: Ю.Н. Резниченко

Секретарь:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.