8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации: за отпуск, за задержку выплаты заработной платы, морального вреда № 2-1844/2017 ~ М-1042/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИФИО1

25 мая 2017 года     <адрес>

Индустриальный районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Телиной С. А.,

с участием истца ФСП,

представителей ответчика ООО «Абрис» ДКН, действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ,

при секретаре судебного заседания МАА,

рассмотрев в судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФСП к ООО «Абрис» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации: за отпуск, за задержку выплаты заработной платы, морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

ФСП обратилась в суд с иском к ООО «Абрис» о взыскании задолженности по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсации: за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты> за нарушение установленного срока выплаты заработной платы, за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты> копеек, морального вреда в сумме <данные изъяты>, указав, что ДД.ММ.ГГГГ была принята на работу в ООО «Абрис» на должность продавца-кассира в магазин «Амба», расположенный по адресу: <адрес>. Оплата труда составляла <данные изъяты> в месяц. ДД.ММ.ГГГГ она была уволена по собственному желанию. С момента увольнения и по настоящее время ответчиком не выплачена часть заработной платы за ноябрь месяц и компенсация за неиспользованный отпуск. Задолженность по заработной плате за ноябрь 2016 года составляет <данные изъяты>, компенсация за неиспользованный отпуск составляет <данные изъяты>. В настоящее время ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации составляет 10%-установленная с ДД.ММ.ГГГГ, в связи, с чем размер процентов составляет <данные изъяты>. Кроме того, незаконные действия ответчика причинили ей нравственные страдания и нанесли моральный вред в сумме <данные изъяты>.

В судебном заседании истец ФСП заявленные требования поддержала по основаниям, указанным в иске, пояснив, что ответчиком им выплачивалась заработная плата в месяц <данные изъяты>, когда выполняли план, платили <данные изъяты>. Часть заработной платы выплачивалась им официально, согласно трудового договора, а часть заработной платы была черной. Когда она уволилась, ей выплатили только официальную часть заработной платы. При получении заработной платы они расписывались в трех ведомостях. Не доплаченной осталось часть заработной платы за ноябрь 2016 года в сумме <данные изъяты>, компенсация за неиспользованный отпуск в сумме <данные изъяты>. Ведомость, которую она представила в суд, распечатала из своего компьютера сегодня ХММ, а они все её подписали. В связи с несвоевременной выплатой расчета при увольнении, в её пользу с ответчика подлежит взысканию компенсация за её задержку в сумме <данные изъяты>.

В судебном заседании представитель ответчика ДКН, возражала против удовлетворения исковых требований по основаниям, изложенным в письменных возражениях, пояснив, что задолженности по заработной плате перед истицей они не имеют, при увольнении расчет выплачен полностью, что подтверждается ведомостями с подписью ФСП О какой черной заработной плате говорит истец, не понимает.

Свидетель ХММ в судебном заседании показала, что работала у ИП ДГВ, но выплачивала заработную плату работником обоих предприятий. Из <адрес> к ним приходили незаполненные ведомости, а она производила расчет с работниками и ИП ДГВ и ООО «Абрис». Доверенности у неё на выплату заработной платы работникам ООО «Абрис» не было. Работали три через три. Заработная плата была <данные изъяты>, если выполняли план, то платили <данные изъяты>. Ведомости приходили на белую и черную заработную плату отдельно, во всех расписывались работники. Заработную плату выплачивали два раза в месяц. График был единый для работников обеих организаций.

Свидетель ЗЕВ в судебном заседании показала, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ год она с истицей работала в магазине «Амба». Потом ФСП уволилась. В магазине было плохое отношение к работникам. После увольнения истца им объявили, что расчетов ни с кем не будет из-за большой недостачи. Потом узнали, что недостачи не было, Кроливец присвоил все деньги себе. Зарплату им платили в месяц <данные изъяты>, если делали план, то <данные изъяты>. Заработную плату выплачивала всем ХММ Ведомости приходили из <адрес> не подписанные.

Выслушав пояснения истца, представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Ст. 15 ТК РФ предусмотрено, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работниками и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовом договором.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре указываются, условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты). Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения.

Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Заработная плата - это вознаграждение за труд, а также компенсационные выплаты, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях, а также стимулирующие выплаты. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.

В судебном заседании было установлено, что ФСП с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в ООО «Абрис» в должности продавец-кассир в магазине ООО «Амба», расположенного по адресу <адрес>.. Данные обстоятельства подтверждаются: трудовым договором от ДД.ММ.ГГГГ, приказом о приеме работника на работу, приказом о прекращении трудового договора.

Заработная плата работнику устанавливается в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст.ст. 129, 132, 135 ТК РФ).

В соответствии со ст. ст. 22, 136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату не реже чем каждые полмесяца.

В соответствии со ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размере заработной платы и других условий оплаты труда.

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Как установлено в судебном заседании, истица была принята к ответчику на работу с окла<адрес> рублей 00 копеек, с выплатой заработной платы два раза в месяц: 25-го числа расчетного месяца и 10 числа следующего месяца. В сумму заработной платы включался районный коэффициент (20%) и процентная надбавка (30%) (п.7.2.-7.3 Трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ).

В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Из представленных суду: записки расчета, расчета оплат отпуска, расходных кассовых ордеров, штатного расписания, расчетных листов, платежных ведомостей представленных ответчиком следует, что расчет истцу ответчиком выплачен полностью.

Суд не может принять во внимание утверждение истца, свидетелей о том, что её заработная плата была установлена <данные изъяты> в месяц, при выполнении плана 39000 рублей, так как это больше ничем не подтверждается.

Суд не может принять во внимание в качестве доказательства оплаты заработной платы <данные изъяты>, при выполнении плана <данные изъяты>, ведомость представленной истцом, так как они была распечатана ХММ и подписана лицами, указанными в ней в день проведения судебного заседания. Кроме того, ведомость, представленная истцом и ведомости представленные представителем ответчика не идентичны, ни по содержанию, ни по оформлению.

Достаточных и допустимых доказательств, свидетельствующих о том, что ответчик не выплатил истцу всю заработную плату, компенсацию за отпуск, суду не представлено. Из представленных доказательств, следует, что истице все было выплачено.

В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений если иное не предусмотрено федеральным законом.

ФСП достаточных доказательств в обоснование иска, суду не представлено.

Поскольку достоверных и достаточных доказательств, подтверждающих оплату истцу заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, в сумме указанной ею в судебном заседании не доказано, остальные требования производны от указанных требований, то оснований для удовлетворения иска суд не находит.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении искового заявления ФСП к ООО «Абрис» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за отпуск, за задержку выплаты заработной платы, морального вреда, отказать.

Решение может быть обжаловано в течение месяца, начиная с ДД.ММ.ГГГГ с даты вынесения мотивированного решения в <адрес>вой суд через Индустриальный районный суд <адрес> путем подачи апелляционной жалобы.

Судья: С. А. Телина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.