8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплат, неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда № 2-1780/2017 ~ М-917/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Мотивированное решение изготовлено 10. 04.2017

Дело № 2-1780/2017

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

05 апреля 2017 года

город Екатеринбург

Октябрьский районный суд города Екатеринбург Свердловской области в составе: председательствующего судьи Дряхловой Ю.А., при секретаре ФИО2,

с участием истца ФИО1,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к акционерному обществу «Строительное управление № ******» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплат, неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда.

УСТАНОВИЛ:

ФИО1 обратилась в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Строительное управление № ******» с вышеназванными требованиями.

В обоснование иска указал, что с ДД.ММ.ГГГГ она работает в АО «Строительное управление № ******» в должности главного специалиста договорного отдела. Трудовым договором установлен должностной оклад в сумме ****** в месяц, также возможность выплаты премий в размере до 30% от суммы оклада. Дополнительным соглашением к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ заработная плата установлена в виде оклада в сумме ******. За период с ДД.ММ.ГГГГ года заработная плата ответчиком не выплачивалась и была взыскана на основании судебного приказа судебного участка № ****** Мытищинского судебного района <адрес>. Кроме того, заочным решением Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в ее пользу с АО «Строительное управление № ******» была взыскана задолженность по заработной плате за ДД.ММ.ГГГГ в размере ******., а также компенсация за задержку выплат за период с ДД.ММ.ГГГГ в размере ******. Заочным решением Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ взыскана заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ в размере ******, компенсация за задержку выплат в размере ******., компенсация морального вреда в размере ******. По утверждению истца за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ей не выплачена заработная плата в размере ******.

На основании вышеизложенного, истец просила суд взыскать с ответчика в ее пользу задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ******, компенсацию за задержку выплаты заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ******, компенсацию морального вреда в размере ******., компенсацию за неиспользованный отпуск в размере ******, выходное пособие при увольнении в размере ******.

В судебном заседании истец заявленные требования поддержала в полном объеме, дала аналогичные пояснения, просила иск удовлетворить и обратить решение суда о взыскании задолженности за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ к немедленному исполнению.

Представитель ответчика ООО «Строительное управление № ******» в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался судом надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просил, своих возражений по заявленным исковым требованиям своевременно в суд не представил.

В силу ч. 1 ст. 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

В этой связи, с учетом мнения истца, суд признал возможным рассмотрение дела в соответствии со ст. 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в порядке заочного производства по имеющимся в деле доказательствам в отсутствии представителя ответчика.

Заслушав истца, исследовав материалы дела, приходит к следующим выводам.

Согласно ч. 1 ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, ст.ст. 15, 56 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата работодателем работнику в полном размере заработной платы в установленные сроки, относится к одной из основных обязанностей работодателя.

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между ФИО1 и ООО «Строительное управление № ******» был заключен трудовой договор № ******/Е. В соответствии с условиями трудового договора, истец ФИО1 принята на должность главного специалиста договорного отдела с испытательным сроком продолжительностью 3 месяца. Трудовым договором установлен должностной оклад в сумме ****** в месяц, также установлена возможность выплаты премий в размере до 30% от суммы оклада. Дополнительным соглашением к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ заработная плата установлена в виде оклада в сумме ******.

По утверждению истца, за период ее работы в ООО «Строительное управление № ******» работодателем заработная плата ей своевременно не выплачивалась.

За период с ДД.ММ.ГГГГ года заработная плата ответчиком не выплачивалась и была взыскана на основании судебного приказа судебного участка № ****** Мытищинского судебного района <адрес>.

Заочным решением Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ в пользу ФИО1 с АО «Строительное управл ение № ******» была взыскана задолженность по заработной плате за ДД.ММ.ГГГГ в размере ******.., а также компенсация за задержку выплат за период с ДД.ММ.ГГГГ в размере ******.

Заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по утверждению истца в размере ******, компенсация за задержку выплат в размере ******., компенсация морального вреда в размере ******., в пользу истца взыскана Заочным решением Октябрьского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ.

Из представленных истцом в материалы дела расчетов следует, что задолженность предприятия перед истцом за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составляет ******, из расчета средней заработной платы в размере ******. в месяц.

В силу ст. 60 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могу подтверждаться никакими другими доказательствами.

Учитывая характер спора и, исходя из положений ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, процессуальная обязанность по доказыванию факта выплаты заработной платы работнику в полном объеме возлагается на работодателя, при этом выплата денежных средств может подтверждаться в силу закона только допустимыми письменными доказательствами.

Таким образом, законодатель возложил бремя доказывания обстоятельств, имеющих существенное значение при рассмотрении данной категории споров, на работодателя, предоставив тем самым работнику гарантию защиты его трудовых прав при рассмотрении трудового спора.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Учитывая, что ответчиком не предоставлено доказательств выплаты истцу заработной платы на момент рассмотрения дела судом, не оспорен представленный работником расчет задолженности, суд приходит к выводу о наличии правовых оснований для взыскания в пользу истца задолженности по заработной плате в размере ******.

Разрешая требования ФИО1 о взыскании с ООО «Строительное управление № ******» компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ******, суд исходит из следующего.

Согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации (действующей в редакции на момент возникновения спорных отношений) при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Поскольку судом установлен факт несвоевременной выплаты ответчиком заработной платы, требование о взыскании процентов в порядке ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации подлежит удовлетворению.

По расчетам истца, не оспоренным ответчиком, задолженность по выплате процентов за невыплаченную в срок заработную плату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составляет ******.

Таким образом, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию сумма процентов за нарушение сроков выплаты заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ******.

При этом, в силу ст. 211 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение суда о выплате работнику заработной платы в размере ******. подлежит немедленному исполнению.

Разрешая требования истца о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск в размере ******, суд исходит из следующего.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. В силу ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В судебном заседании установлено и стороной ответчика не оспорено, что при увольнении ФИО1 компенсация за неиспользованный отпуск выплачена не была, в связи с чем требования истца в указанной части подлежат удовлетворению.

Также истцом заявлено ходатайство о взыскании единовременного пособия при увольнении в размере ******.

В соответствии с ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Как следует из трудовой книжки истца, ДД.ММ.ГГГГ она уволена из АО «Строительное управление № ******» в связи с сокращением численности штата работников организации п.2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Как установлено в судебном заседании, выходное пособие при увольнении в размере среднемесячного оклада ****** не выплачено, в связи с чем требования истца в указанной части подлежат удовлетворению.

Учитывая, что судом установлено нарушение трудовых прав ФИО1 в соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ, взысканию с ответчика в пользу истца подлежит компенсация морального вреда, причинённого нарушением трудового законодательства в части своевременного расчёта при увольнении – выплаты задолженности по заработной плате. Учитывая установленные судом обстоятельства нарушения трудовых прав, длительность нарушения, личность работника, суд определяет к возмещению размер компенсации в размере ******, считая эту сумму разумной и справедливой.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

В связи с тем, что в силу закона истец ФИО1 освобождена от уплаты государственной пошлины, суд взыскивает с ответчика ООО «Строительное управление № ******» в доход местного бюджета государственную пошлину в сумме 11366,82 руб., в том числе по имущественным требованиям в размере ******., за неимущественное требование о взыскании компенсации морального вреда в размере ******.

Руководствуясь статьями 194-198, 233-237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ФИО1 к акционерному обществу «Строительное управление № ******» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда - удовлетворить частично.

Взыскать в пользу ФИО1 с общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление № ******» задолженность по заработной плате в размере с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ******, компенсацию за задержку выплаты заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ******, компенсацию морального вреда в размере ******., компенсацию за неиспользованный отпуск в размере ******, выходное пособие при увольнении в размере ******.

Решение суда в части выплаты ФИО1 задолженности по заработной плате с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере ****** обратить к немедленному исполнению.

В остальной части иска ФИО1 отказать.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Строительное управление № ******» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере ******.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в Свердловский областной суд путем подачи апелляционной жалобы через Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано – в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Председательствующий: Ю.А. Дряхлова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.