Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате № 2-1173/2017 ~ М-818/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №2-1173/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

20 апреля 2017 года г. Казань

Авиастроительный районный суд г. Казани в составе председательствующего судьи Гараева Р.Д.,

при секретаре судебного заседания ФИО2,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Беганской О.В. к обществу с ограниченной ответственностью «Высокие технологии медицины» о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

Истица обратился в суд с вышеуказанным иском к ответчику. В обосновании иска указал, что приказом от ДД.ММ.ГГГГ гола № она была принята на работу в ООО «Высокие технологии медицины» на должность администратора.

ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ответчиком был заключен трудовой договора №. В соответствии с трудовым договором истцу была установлена заработная плата в размере 7 000 рублей с испытательным сроком 3 месяца.

Согласно дополнительному соглашению № к трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ изменен пункт 1.4 трудового договора, установлен должностной оклад в размере 25 000 рублей.

С января 2017 года работодатель не выплачивает истцу заработную плату. Задолженность по заработной плате за период с января 2017 года по февраль 2017 года составляет 40 000 рублей.

Просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в размере 40 000 рублей.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал, просил удовлетворить.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал, что подтверждается протоколом судебного заседания.

Третье лицо в судебное заседание не явилось, извещено. Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Согласно абзацу второму ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Учитывая признание иска стороной ответчика, принимая во внимание вышеприведенные нормы, исковые требования подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. 173, 194-198 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковое заявление Беганской О.В. к обществу с ограниченной ответственностью «Высокие технологии медицины» о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственности «Высокие технологии медицины» в пользу Беганской О.В. задолженность по заработной плате в размере 40 000 рублей за январь, февраль 2017 года.

Взыскать с общества с ограниченной ответственности «Высокие технологии медицины» государственную пошлину в размере 1400 рублей в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

Апелляционная жалоба может быть подана в Верховный Суд Республики Татарстан в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья (подпись) Р.Д. Гараев

Копия верна

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.