Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет № 02-10412/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2- 10412/2016

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 июля 2016 года город Москва Мещанский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Афанасьевой И.И., при секретаре Корзюковой Ю.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2- 10412/2016 по иску **

Татьяны Евгеньевны к ООО «Сервипан Рус» о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет,

УСТАНОВИЛ:

** Т.Е. обратилась в суд с учетом уточненного искового заявления к ООО «Сервипан Рус» о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет. В обоснование требований указала, что с ** года она состоит в трудовых отношениях с ООО «Сервипан Рус». С ** года находится в отпуске по уходу за ребенком. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком работодателем истцу не было выплачено за период с ** года по ** года.

Таким образом, истец с учетом уточненного искового заявления просит суд взыскать с ответчика задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет за период с ** года по ** года в размере ** коп.

Истец ** Т.Е. в судебное заседание явилась, суду предоставила уточненное исковое заявление в котором просила суд взыскать с ответчика задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет за период с ** года по ** года в размере ** коп.

Представитель ответчика ООО «Сервипан Рус» в судебное заседание не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом.

Представитель третьего лица Государственное учреждение Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации филиал № 24 по доверенности ** С.Н. в судебное заседание явилась, не возражала против удовлетворения заявленных требований.

При таких обстоятельствах, суд на основании ст. 167 ГПК РФ счел возможным рассмотреть

дело при данной явке.

Суд, выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные

материалы дела и представленные доказательства приходит к следующему.

Согласно свидетельства о рождении ребенка ** № ** у истца ** года родился сын ** Всеволод Викторович.Как следует из материалов дела ** Т.Е. с ** года состоит в трудовых отношениях с ООО «Сервипан Рус». ** года находится в отпуске по уходу за ребенком.

В соответствии с ч. 1 ст. 13 ФЗ №255-ФЗ от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица.

В соответствии со ст. 256 ТК РФ женщинами по их заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В соответствии со ст. 13 ФЗ от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Согласно п.1. ст. 14 Закона №255-ФЗ от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанного страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Частью 1 ст. 11.2 Закона №255-ФЗ от 29.12.2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» предусмотрено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом от 19.05.1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем по заявлению работников со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам по день исполнения ребенку полутора лет.

По утверждению истца работодатель не произвел выплату ежемесячного пособия за период с ** года по ** года в размере ** коп.

Данное утверждение ответчиком не опровергнуто.

Согласно представленным документам сумма ежемесячного пособия составляет ** коп.

Таким образом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до ** лет за период с ** года по ** года составляет ** коп. Представленный истцом расчет судом проверен. Ответчиком не оспорен.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, условия трудовых договоров, обеспечивать работнику равную оплату за труд равной ценности, выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 183 ТК РФ прямая обязанность по назначению и выплате государственных пособий лежит полностью на работодателе.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований или возражений.

Ответчиком в ходе рассмотрения дела каких-либо доказательств, подтверждающих выполнение обязательств перед истцом по выплате пособия не представлено.

Таким образом, требования истца о взыскании пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в размере ** коп. за период с ** года по ** года подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Иск ** Татьяны Евгеньевны к ООО «Сервипан Рус» о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет удовлетворить.

Взыскать с ООО «Сервипан Рус» в пользу ** Татьяны Евгеньевны задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до ** лет в размере ** коп.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Мещанский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Решение принято в окончательной форме 02 августа 2016 года.

Судья: И.И. Афанасьева.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.