1. Юридическая консультация
  2. Судебная практика и акты
  3. Судебная практика по трудовым спорам
  4. Прочие трудовые споры
  5. Решение суда о взыскании задолженности по выплатам при увольнении, компенсации морального вреда № 2-2640/2017 ~ М-1298/2017

Решение суда о взыскании задолженности по выплатам при увольнении, компенсации морального вреда № 2-2640/2017 ~ М-1298/2017



Дело №                                        

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

<адрес>                          ДД.ММ.ГГГГ

Центральный районный суд <адрес> в составе:

председательствующего судьи Шевцовой О.В.,

при секретаре судебного заседания ФИО2,

с участием:

представителя истца ФИО1,

представителей ответчика: ФИО3, ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к Федеральному государственному унитарному предприятию «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» о взыскании задолженности по выплатам при увольнении, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

истец обратилась в суд с вышеуказанным исковым заявлением, просит суд взыскать с ответчика в ее пользу задолженность по выплатам в связи с увольнением в сумме <данные изъяты>, проценты за задержку выплат в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>. В обоснование заявленных требований указала, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». ДД.ММ.ГГГГ уволена (на основании приказа о ликвидации филиала) по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в должности начальника группы № технологическая архитектурного отдела. В настоящее время она не трудоустроена. Полный расчет в связи с увольнением с ней не произведен. Заявления на выплату среднего месячного заработка за 2-й и 3-й месяцы да трудоустройства бывший работодатель получил ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ. На день подачи искового заявления задолженность ответчика по выплатам среднего месячного заработка за 2-й и 3-й месяцы периода трудоустройства составляет <данные изъяты>, из них <данные изъяты> за 2-й месяц, 58 406,48 за 3-й месяц. Денежная компенсация за просрочку выплат составляет <данные изъяты>. В исковом заявлении содержится расчет указанных денежных сумм.

В судебное заседание истец исковые требования изменила, увеличив сумме процентов за задержку выплат до <данные изъяты>. В остальной части исковые требования поддержала в полном объеме. Обстоятельства, изложенные в иске, подтвердила, пояснила, что действиями ответчика ей был причинен моральный вред, выразившейся в нравственных страданиях из-за отсутствия денежных средств. Задержка по выплатам среднего месячного заработка при увольнении лишила ее возможности на полноценное существование. Она имеет заболевание, проходит платное медицинское обследование и лечение. Невыплата денежных средств, подлежащих при увольнении, лишает ее возможности на полноценное лечение.

Представители ответчика не оспаривали сумму задолженности по выплате выходного пособия при увольнении истца, не оспаривали сумму процентов за задержку выплат, пояснив, что сумма процентов будет выплачена истцу при выплате среднего месячного заработка. Возражали против удовлетворения требования о компенсации морального вреда, пояснив, что действиями ответчика истцу не были причинены нравственны и физически страдания, доказательств причинения морального вреда истцом не представлено. В случае если суд сочтет необходимым взыскать моральный вред, просили снизить его размер.

Заслушав указанных лиц, изучив материалы дела, представленные дополнения к иску, возражения на исковое заявление, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан в частности: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора являются расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса).

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Согласно ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.



3 способа получить бесплатную помощь опытных адвокатов
  1. Онлайн помощь снизу справа, дежурный юрист всегда на связи
  2. Горячая линия 8 499 577 04 24 (Москва и МО) 8 800 511 38 27 (регионы РФ)
  3. Консультация юристов на странице бесплатной юридической консультации

В силу ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При рассмотрении дела установлено, что ФИО1 являлась работником ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», согласно приказу от ДД.ММ.ГГГГ №-л/с с ФИО5 прекращен трудовой договор на основании п.2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – сокращение численности или штата работника организации.

Согласно данному приказу ФИО1 подлежали выплаты: компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч.1 ст. 178 ТК РФ).

Вместе с тем, как указано истцом и не оспорено ответчиком выходное пособие за второй и третий месяцы в общей сумме <данные изъяты> истцу не выплачены.

Статьей 326 ТК РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

На сумму невыплаченных денежных средств при увольнении истцом произведен расчет процентов, сумма которых составляет <данные изъяты>. Расчет процентов ответчиком не оспорен, судом проверен и принимается.

В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Поскольку бездействиями ответчика по выплате истцу выходного пособия за второй и третий месяцы как работодателем нарушены права истца как работника, связанные с его правом на социальные гарантии, требование истица о возмещении морального вреда суд находит заявленными законно и обосновано, и подлежащими удовлетворению, однако, при решении вопроса о размере компенсации морального вреда, суд, с учетом фактических обстоятельств дела, руководствуясь принципами разумности и справедливости, приходит к убеждению о возможной компенсации истцу морального вреда в сумме <данные изъяты>.

Доводы представителей ответчика о том, что действиями ответчика истцу не были причинены нравственны и физически страдания, в связи с чем компенсация морального вреда удовлетворению не подлежит, суд находит подлежащими отклонению. Требования истца в данной части основаны на законе.

Учитывая изложенное, суд находит исковые требования истца подлежащими удовлетворению в полном объеме.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Руководствуясь ст. ст. 103, 194-199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

исковые требования удовлетворить частично.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» в пользу ФИО1 денежные средства в счет оплаты выходного пособия за второй и третий месяцы в общей сумме <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплат в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» в доход муниципального образования <адрес> «<адрес>» государственную пошлину в сумме <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, через Центральный районный суд <адрес>.

Мотивированно решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья О.В. Шевцова




задать вопрос юристу