Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании вознаграждения по итогам работы за год № 02-2424/2015

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 июня 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В., при секретаре Курмаевой А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-2424/15 по иску Горн В.А. к ФГБУ

«46 ЦНИИ» МО РФ о взыскании вознаграждения по итогам работы за год,

УСТАНОВИЛ:

Горн В.А. обратилась в суд с иском к ФГБУ «46 ЦНИИ» МО РФ о взыскании вознаграждения по итогам работы за год в сумме 80 000 рублей.

Иск мотивирован тем, что Горн В.А. являлась сотрудником ФГБУ «46 ЦНИИ» в должности ведущего экономиста с 1 ноября 2011 года по 31 декабря 2014 года, уволена по собственному желанию. По итогам работы за 2014 год истцу не выплачено материальное вознаграждение за счет средств экономии фонда оплаты труда.

Истец в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала.

Представитель ответчика по доверенности Иванникова Л.Л. в судебном заседании просила в иске отказать по доводам письменного отзыва на исковое заявление.

Представитель третьего лица Министерства обороны РФ в судебное заседание не явился, извещен.

Выслушав истца и представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что 1 ноября 2011 года между истцом и ответчиком заключен Трудовой договор, в соответствии с которым Горн В.А. принята на работу на должность ведущего специалиста в отдел планирования научно- исследовательских работ ФГБУ «46 ЦНИИ». Ей был установлен оклад в размере 7 562 рубля, ежемесячная премия в размере 25%, ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну в размере 10%, ежемесячная надбавка за выслугу лет в размере 15%, единовременное денежное вознаграждение по итогам календарного года. Приказом от 14 декабря 2014 года Горн В.А. уволена по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Истец утверждает, что ей не выплачено материальное вознаграждение за счет средств экономии фонда оплаты труда.

Представитель ответчика пояснила, что при увольнении в декабре 2014 года все предусмотренные трудовым договором выплаты истице были произведены. Вознаграждение по итогам календарного года было начислено в размере двух окладов, что составило 18 020 рублей. Данный факт подтверждается представленными суду копиями бухгалтерских документов, и не оспаривается истцом. Горн В.А. выплачена даже надбавка за интенсивность, не предусмотренная трудовым договором. Премия, выплаченная работникам института в январе 2015 года из средств экономии фонда зарплаты в 2014 году, не являлась гарантированной выплатой обязательного характера, предусмотренной системой оплаты труда; выплачивается при наличии экономии по усмотрению руководства института для увеличения производительности труда работников. В декабре 2014 года по указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ проведена проверка деятельности института, были выявлены нарушения, в том числе по направлению, курируемому истцом.

Согласно ст. 21 ТК РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Материальное вознаграждение, выплачиваемое из средств экономии фонда заработной платы, относится к выплатам стимулирующего характера, зависящим от результатов труда работника. Согласно Положению о системе оплаты труда, утвержденному приказом Минобороны РФ № 255 от 23 апреля 2014 года, выплаты стимулирующего характера, их размеры и условия выплаты устанавливаются коллективными договорами, основанием для их выплаты являются приказы руководителей.

Приложением № 1 «Положение о премировании и выплатах стимулирующего характера работников ФГКУ «46 ЦНИИ» Минобороны Росии за основные результаты деятельности» Коллективного договора работодателя и работников ФГКУ «46 ЦНИИ» Министерства обороны РФ на 2013-2016 годы предусмотрены основные показатели для выплат стимулирующего характера (п.2.7), а также право начальника института лишать отдельных работников премии полностью или частично, снижать размер премии за производственные упущения (п.2.9).

При таких обстоятельствах оснований для удовлетворения заявленных исковых требований не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Горн В.А. к ФГБУ «46 ЦНИИ» МО РФ о взыскании вознаграждения по итогам работы за год - отказать.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме принято 15 июня 2015 года.

Судья М.В. Невзорова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.