Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании убытков № 2-4480/2017 ~ М-2036/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №2-4480/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Челябинск                     07 июня 2017 года

Центральный районный суд г. Челябинска в составе:

председательствующего Л.Н. Главатских,

при секретаре Я.О. Ждановой,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Пшеничникова М.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «Правильное питание» о взыскании убытков,

УСТАНОВИЛ:

Пшеничникова М.В. обратилась в суд с иском к ООО «Правильное питание» о взыскании упущенной выплаты в размере 249903,22 рубля, пособие по безработице в размере 37158,50 рублей, проценты за пользование денежными средствами, компенсацию морального вреда в размере 150000 рублей, предоставлении справки о среднем заработке за период с ДД.ММ.ГГГГ., справки о доходах за период с ДД.ММ.ГГГГ., справку 2 НДФЛ за ДД.ММ.ГГГГ.

В обоснование исковых требований указала, что работала у ответчика в период с ДД.ММ.ГГГГ. в должности продавца-кассира. Уволена ДД.ММ.ГГГГ. по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Решением Центрального районного суда г. Челябинска от ДД.ММ.ГГГГ., вступившим в законную силу ДД.ММ.ГГГГ. дата увольнения изменена на ДД.ММ.ГГГГ., а также изменена формулировка увольнения на «уволена по собственному желанию». В связи с увольнением за виновные действия, при постановке на учет в службу занятости, ей не доплатили пособие по безработице. Кроме того, незаконными действиями ответчик причинил ей моральный вред, который она оценивает в 150000 рублей.

Истец Пшеничникова М.В. судебном заседании на удовлетворении уточненного иска настаивала в полном объеме. Требования о взыскании процентов за несвоевременную выплату заработной платы в размере 4492 рубля, не поддержала.

Представитель ответчика ООО «Правильное питание» Вадеева Г.А. в судебном заседании против иска возражала.

Представитель третьего лица ОКУ «Центр занятости населения» г. Челябинска Гуцко Н.Н. в судебном заседании полагала исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Суд, заслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, полагает исковые требования Пшеничниковой М.В. подлежащими частичному удовлетворению.

Материалами дела установлено, что Решением Центрального районного суда г. Челябинска от ДД.ММ.ГГГГ., вступившим в законную силу ДД.ММ.ГГГГ. признан незаконным и отменен приказ ответчика №/Д от ДД.ММ.ГГГГ. о наложении дисциплинарного взыскания, а также признан незаконным и отменен приказ № от ДД.ММ.ГГГГ. об увольнении Пшеничниковой М.В. из ООО «Правильное питание». Изменена дата увольнения на ДД.ММ.ГГГГ., а также формулировка увольнения на «Уволена по собственному желанию. Пункт 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В соответствии с положениями ст. 3 Закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 1032-1 "О занятости населения в РФ", решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

Согласно сведений ОКУ «Центр занятости населения г. Челябинска от ДД.ММ.ГГГГ. № Пшеничникова М.В. состоит на учете в качестве безработной с ДД.ММ.ГГГГ., что подтверждается заявлением Пшеничниковой М.В. от ДД.ММ.ГГГГ.

При постановке на учет в Центр занятости истица представила трудовую книжку, согласно которой последним местом работы являлось ООО «Правильное питание» и дата увольнения ДД.ММ.ГГГГ. по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Согласно приказа ОКУ «Центр занятости» № от ДД.ММ.ГГГГ. истица признана безработной. На основании приказа ОКУ «Центр занятости» № от ДД.ММ.ГГГГ. в соответствии с п. 3 ст. 35 Закона «О занятости в РФ», выплата пособия по безработице в период с ДД.ММ.ГГГГ. приостановлена. Согласно приказа № от ДД.ММ.ГГГГ. установлен размер выплаты пособия с ДД.ММ.ГГГГ. в сумме 977,50 рублей ежемесячно.

Согласно справке ОКУ «Центр занятости населения г. Челябинска» от ДД.ММ.ГГГГ. №, в период с ДД.ММ.ГГГГ. Пшеничниковой М.В. выплачено пособие в размере 4887,46 рублей.

В соответствии со ст. 34 Закона «О занятости населения в РФ» пособие по безработице во всех иных случаях гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в том числе впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 недель; направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия; вышедшим из членов крестьянского (фермерского) хозяйства, начисляется:

в первом (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента, если иное не предусмотрено настоящим Законом;

во втором (6-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

В соответствии с п. 3 ст. 35 указанного Закона выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:

увольнения с последнего места работы (службы) за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Поскольку Пшеничникова М.В. при постановке на учет в качестве безработной при предъявлении трудовой книжки в Центр занятости имела запись об увольнении за виновные действия, а на дату обращения ее в службу занятости решение Центрального районного суда г. Челябинска от ДД.ММ.ГГГГ. не вступило в законную силу, соответственно ей было назначено пособие по безработице в минимальном размере с приостановлением выплаты на один месяц.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Согласно справке ОКУ «Центр занятости населения г. Челябинск» от ДД.ММ.ГГГГ. № при увольнении истицы по собственному желанию размер выплаченного пособия за аналогичный период составил бы 35627,75 рублей.

Согласно ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).

Поскольку материалы дела свидетельствуют о причинении по вине ответчика истице убытков в виде неполученной части пособия по безработице, исковые требования в части взыскания разницы между размером пособия, выплачиваемого истице в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. в сумме 4887,46 рублей и максимальном размером пособия по безработице которое должно было ей выплачиваться в размере 5635 рублей ежемесячно в период с ДД.ММ.ГГГГ. в размере (35627,75 - 4887,46 + 4907,90 + 1314,83) = 36963,02 рублей подлежат удовлетворению.

Разрешая требования о взыскании с ответчика упущенной выгоды в размере 249903,22 рубля, суд исходит из следующего.

Согласно ст. 15 ГК РФ под упущенной выгодой понимаются неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено.

Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Однако, истцом в нарушение ст. 56 ГПК РФ не представлено доказательств о том, что по вине ответчика она недополучила заработную плату в размере 249903,22 рубля.

Разрешая требования истца об обязании ответчика предоставить справки о доходах, суд исходит из следующего.

Согласно ст. 62 ТК РФ, по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

В доказательство обращения к ответчику о предоставлении указанных справок, истцом представлена копия телеграммы от ДД.ММ.ГГГГ. Доказательств предоставления истице справки о среднем заработке за период с ДД.ММ.ГГГГ., справки о доходах за период с ДД.ММ.ГГГГ., справку 2 НДФЛ за ДД.ММ.ГГГГ., ответчиком не представлено. Следовательно, требование Пшеничниковой М.В. в данной части подлежит удовлетворению.

Разрешая требования истца о взыскании компенсации морального вреда в размере 150000 рублей, суд исходит из следующего.

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку в ходе рассмотрения дела судом установлено нарушение ответчиком трудовых прав истца, вызванное не предоставлением справок о доходах, истец вправе претендовать на получение с ответчика компенсации морального вреда.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости (абзац четвертый пункта 63 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").

С учетом фактических обстоятельств дела, объема и характера причиненных ответчиком истцу нравственных страданий, индивидуальных особенностей личности истца, а также требований разумности суд определяет подлежащую взысканию сумму в размере 5000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Исковые требования Пшеничникова М.В. к Обществу с ограниченной ответственностью «Правильное питание» о взыскании убытков, удовлетворить частично.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Правильное питание» в пользу Пшеничникова М.В. убытки в размере 36963,02 рубля, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Правильное питание» выдать Пшеничникова М.В. справку о среднем заработке за период с ДД.ММ.ГГГГ., справку о доходах за период с ДД.ММ.ГГГГ., справку 2 НДФЛ за ДД.ММ.ГГГГ.

Остальную часть исковых требований оставить без удовлетворения.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Правильное питание» госпошлину в размере 1608,89 рубля в доход местного бюджета.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Челябинский областной суд, через Центральный районный суд г.Челябинска в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Председательствующий Л.Н. Главатских

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.