Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании с работника излишне выплаченного денежного содержания № 2-625/2017 ~ М-615/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Краснокамск 15 июня 2017 года

    Краснокамский городской суд Пермского края в составе председательствующего судьи Шабуниной К.С.

при секретаре Зылевой ЕА

с участием представителя истца Кисловой АС

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Краснокамского городского суда Пермского края гражданское дело по иску Комитета имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района к Шиловой Жанне Рафиговне о взыскании с работника излишне выплаченного денежного содержания,

УСТАНОВИЛ:

    Комитет имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района обратился с иском к Шиловой Жанне Рафиговне о взыскании излишне выплаченного денежного содержания в размере <данные изъяты>

В обоснование иска истец указал, что в период с ДД.ММ.ГГГГ. по ДД.ММ.ГГГГ. ответчик состояла в трудовых отношениях с истцом по трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ. в должности муниципальной службы начальник сектора - главный бухгалтера сектора бухгалтерского учета, контроля и учета платежей. В соответствии с дополнительным соглашением № 3 к трудовому договору от ДД.ММ.ГГГГ № <адрес> (дополнительное соглашение от ДД.ММ.ГГГГ.) должностной оклад Шиловой Ж.Р. в соответствии со штатным расписанием составляет <данные изъяты> рублей. Согласно приказу от ДД.ММ.ГГГГ г. № № ответчику за период с ДД.ММ.ГГГГ. по ДД.ММ.ГГГГ. был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 2 календарных дня. В соответствии с распоряжением комитета имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района (далее - Комитет) ДД.ММ.ГГГГ № № ответчику предоставлена единовременная выплата к отпуску за 2016 год согласно Положению о единовременной выплате в размере одного оклада (<данные изъяты> рублей). В соответствии с распоряжением Комитета от ДД.ММ.ГГГГ г. № № ответчику выплачена материальная помощь за 2016 год согласно Положению о выплате материальной помощи в размере одного оклада (<данные изъяты> рублей). ДД.ММ.ГГГГ. трудовой договор с ответчиком был расторгнут по инициативе работника (пункт 3 части 1 статьи 77 ТК РФ). Таким образом, в 2016 году ответчик фактически занимала должность муниципальной службы начальник сектора - главный бухгалтер сектора бухгалтерского учета, контроля и учета платежей с ДД.ММ.ГГГГ г. по ДД.ММ.ГГГГ. При проверке финансовым управлением администрации Краснокамского муниципального района (акт проверки от ДД.ММ.ГГГГ.) порядка составления, утверждения и исполнения бюджетной сметы Комитета, было установлено, что в связи со счетной ошибкой ответчику была излишне выплачена единовременная выплата к отпуску за 2016 год и материальная помощь за 2016 год в размере <данные изъяты>, что подтверждается расчетной ведомостью и актом проверки. Распоряжением Комитета от ДД.ММ.ГГГГ. № № в связи с прекращением трудового договора ответчику произведена выплата денежной компенсации за отработанный период с ДД.ММ.ГГГГ г. ДД.ММ.ГГГГ. за неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 4 календарных дней. При этом стаж муниципальной службы ответчика составляет 3 года. Таким образом, в связи со счетной ошибкой ответчику была излишне выплачена компенсация за ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере <данные изъяты>, что подтверждается расчетной ведомостью и актом проверки. ДД.ММ.ГГГГ. в адрес ответчика была направлена претензия № № с требованием сделать возврат излишне выплаченной суммы, которая осталась без ответа. Тем самым, истцу ответчиком был причинен ущерб в размере <данные изъяты>.

    Представитель истца в судебном заседании на иске настаивала по доводам, изложенным в исковом заявлении.

Ответчик в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом.

Суд, заслушав представителя истца, исследовав представленные доказательства, считает, что в удовлетворении исковых требований следует отказать в полном объеме, по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами (часть 1); заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением счетной ошибки (часть 4).

Из буквального толкования норм действующего трудового законодательства следует, что счетной является ошибка, допущенная в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.

При этом, именно на работодателя возложена обязанность по надлежащему учету оплаты труда, оформлению расчетно-платежных документов, предоставлению установленных отчетов, сведений о размере дохода работников.

В силу ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В силу ст. 1102 Гражданского кодекса РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 настоящего Кодекса.

Согласно п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Как следует из материалов дела, Шилова ЖР ДД.ММ.ГГГГ состояла на муниципальной службе, первоначально на условиях срочных трудовых договоров от ДД.ММ.ГГГГ и от ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ по трудовому договору на неопределенный срок работала начальником сектора - главный бухгалтера сектора бухгалтерского учета, контроля и учета платежей комитета имущественных отношений администрации Краснокамского муниципального района.

Согласно п.5 ст. 14 Закона Пермского края от 04.05.2008 N 228-ПК "О муниципальной службе в Пермском крае" (в редакции от 01.12.2015) продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год стажа муниципальной службы. При этом продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет не может быть более 15 календарных дней.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Распоряжением Комитета имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района (далее -Комитета) от 03.03.2016 ответчик уволена на основании п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (прекращение трудового договора по инициативе работника).

Соответственно, стаж муниципальной службы ответчика на день увольнения составляет 3 года 4 месяца 22 дня, по действовавшему в значимый период законодательству продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет 3 календарных дня.

Распоряжением председателя Комитета №№ от ДД.ММ.ГГГГ ответчику была выплачена компенсация за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 4 календарных дней, что составило <данные изъяты> рублей, излишне выплачено <данные изъяты>

Нормами пунктов 4 и 6 Положения о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим Краснокамского муниципального района, утвержденного решением Земского собрания Краснокамского муниципального района №96 от 28.08.2008 предусмотрена единовременная выплата в размере одного должностного оклада при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальному служащему, а при увольнении, приеме на работу единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается пропорционально отработанному в данном календарном году времени.

Пунктом 4 Положения о выплате материальной помощи муниципальным служащим Краснокамского муниципального района, утвержденного решением Земского собрания Краснокамского муниципального района №96 от 28.08.2008, а при увольнении, приеме на работу единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается пропорционально отработанному в данном календарном году времени.

Приказом №-л от ДД.ММ.ГГГГ ответчику был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 2 календарных дня (с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ) за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Распоряжением председателя Комитета №-л от ДД.ММ.ГГГГ ответчику выплачена единовременная выплата к отпуску за 2016 согласно Положению, в размере <данные изъяты> рублей.

Распоряжением председателя Комитета №-л от ДД.ММ.ГГГГ ответчику выплачена материальная помощь к отпуску за 2016 согласно Положению, в размере <данные изъяты> рублей.

В соответствии с абзацем 5 части 2 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Согласно части 4 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Аналогичные положения предусмотрены частью 3 статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации, ограничивающей основания для взыскания заработной платы, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, как неосновательного обогащения, при отсутствии его недобросовестности и счетной ошибки.

Таким образом, действующее законодательство не содержит оснований взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.

Данных, свидетельствующих о том, что работодателем при начислении денежного содержания Шиловой Ж.Р. были допущены счетные (арифметические) ошибки, судом не установлено и в материалах дела не имеется. Также судом не установлено наличие виновных и недобросовестных действий со стороны ответчика.

Предусмотренные статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации правовые нормы согласуются с положениями Конвенции международной организации труда от 1 июля 1949 года N 95 "Относительно защиты заработной платы" (статья 8), статьей 1 Протокола N 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательных для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации, и содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы.

Таким образом, действующее законодательство не содержит оснований взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника.    

Руководствуясь ст. 194-195, 199 ГПК РФ

РЕШИЛ

В удовлетворении иска Комитета имущественных отношений и территориального планирования администрации Краснокамского муниципального района к Шиловой Жанне Рафиговне о взыскании с работника излишне выплаченного денежного содержания в размере <данные изъяты> рублей отказать.

Решение может быть обжаловано в Пермский краевой суд в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Председательствующий- К.С. Шабунина

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.