8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании расходов на обучение и неустойки по ученическому договору № 2-1585/2017 ~ М-1416/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

КОПИЯ

Дело № 2-1585/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 июня 2017 года Советский районный суд г. Томска в составе:

председательствующего                    Порубовой О.Н.

при секретаре                        Давыдовой М.В.

с участием представителя истца Марченко Т.Г. (доверенность б/н от ДД.ММ.ГГГГ, сроком до ДД.ММ.ГГГГ),

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Томского городского унитарного муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» к Масанкин К.Г. о взыскании расходов на обучение и неустойки по ученическому договору,

УСТАНОВИЛ:

Томское городское унитарное муниципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» (далее – ТГУ МУ «ТТУ») обратилось в суд к Масанкину К.Г. о взыскании расходов на обучение в размере 46 205,88 рублей, расходов по выплате стипендии в размере 15 138,00 рублей, неустойки за не исполнение условий ученического договора в размере 15 000,00 рублей, расходов по уплате государственной пошлины в размере 2 490,30 рублей.

В обоснование иска указано, что ДД.ММ.ГГГГ между истцом и ответчиком был заключен ученический договор на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу. Срок ученичества для получения учеником профессии (специальности) ... и обусловленной квалификации определен шесть месяцев, начиная с ДД.ММ.ГГГГ. С ДД.ММ.ГГГГ ответчик отчислен с курсов за непосещение занятий. За время обучения ответчик получил стипендию за три месяца, размер которой составил 15 138 рублей, а именно: - за октябрь 2016 года стипендия получена в ноябре 2016 в размере 5220 рублей; - за ноябрь 2016 года стипендия получена в декабре 2016 года в размере 4698 рублей: - за декабрь 2016 года стипендия получена в январе 2017 года в размере 5220 рублей. Кроме того, работодатель понес расходы, связанные с прохождением ответчиком процесса обучения профессии в размере 46 205,88 рублей. За неисполнение условий ученического договора истцом начислена неустойка в размере 15 000 рублей.

Представитель истца Марченко Т.Г. в судебном заседании требования поддержала по изложенным в иске основаниям.

Ответчик Масанкин К.Г. в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, что подтверждается распиской от ДД.ММ.ГГГГ, о причинах неявки суду не сообщил.

В соответствии со ст. 167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие ответчика.

Заслушав объяснения представителя истца, изучив материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению частично, исходя из следующего.

Согласно ст. 198 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение.

В соответствии со ст. 199 Трудового кодекса Российской Федерации ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре: срок ученичества; размер оплаты в период ученичества. Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон. Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ст. 204 Трудового кодекса Российской Федерации).

В силу ст. 205 ТК РФ на учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между ТГУ МП «ТТУ» (работодатель) и Масанкиным К.Г. (ученик) был заключен ученический договор на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу, предметом которого в соответствии с п.1 договора является то, что Работодатель принимает Ученика, который ищет работу, но не имеет для нее необходимой профессии (специальности) и квалификации, для его профессиональной подготовки в течение обусловленного договором срока, а Ученик по окончании срока ученичества и получения обусловленной договором профессии (подтвержденной соответствующим квалификационным документом) обязуется отработать на предприятии Работодателя по полученной специальности в течение обусловленного договором срока с оформлением между сторонами надлежащего трудового договора.

Срок обучения по профессии ..., установленный п.3 договора, определен в шесть месяцев, начиная с ДД.ММ.ГГГГ.

Пунктом 7 договора установлено, что в период ученичества работодатель выплачивает ученику стипендию в сумме 6 000,00 рублей (включая НДФЛ). Указанная стипендия выплачивается при условии соблюдения учеником учебной дисциплины, недопущения прогулов занятий в срок не позднее 30 дней с момента истечения оплачиваемого месяца.

В соответствии с п.8 договора по окончании срока обучения и получения Учеником обусловленной условиями договора профессии (специальности) между работодателем и Учеником должен быть заключен трудовой договор, по которому Ученик обязан проработать у Работодателя в качестве квалифицированного Работника в течение не менее двух лет. В этом случае в трудовом договоре испытательный срок не устанавливается.

В пункте 9 договора предусмотрено, что ученик обязан возвратить работодателю полученную за время обучения стипендию, а также возместить другие понесенные работодателем расходы, связанные с прохождением учеником процесса обучения профессии (специальности), в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполнил свои обязательства и отказывается от заключения с работодателем трудового договора, не приступает к работе по требованиям работодателя либо увольняется досрочно (при работе менее двух лет).

Из материалов дела следует, что работодателем выполнены все обязательства, предусмотренные ученическим договором от ДД.ММ.ГГГГ.

Согласно приказу ТГУМП «ТТУ» № от ДД.ММ.ГГГГ Масанкин К.Г. зачислен в группу учеников по обучению профессии ... (л.д.9-11).

Из приказа ТГУМП «ТТУ» № от ДД.ММ.ГГГГ следует, что в связи с непосещением курсов Масанкин К.Г., №, курсант группы № отчислен с курсов по профессии ... ДД.ММ.ГГГГ на основании служебной записки начальника службы эксплуатации З.А.В. (л.д. 12).

Таким образом, ответчик не исполнил обязанности предусмотренные условиями ученического договора, в том числе обязанность пройти обучение и в соответствии с полученной профессией, специальностью, квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре. Масанкин К.Г. прекратил обучение без уважительных причин.

Обязанность ученика возместить работодателю расходы (затраты), связанные с обучением, в случае неисполнения обязанности по отработке предусмотрена частью 2 статьи 207 Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 207 Трудового кодекса Российской Федерации в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В ученическом договоре от ДД.ММ.ГГГГ, заключенном между ТГУМП "ТТУ" и Масанкиным К.Г., в пункте 10 указано, что в случае расторжения договора по заявлению ученика или вследствие виновных действий ученика, неисполнения учеником настоящего договора, ученик обязан возвратить работодателю полученную за время ученичества стипендию в полном объеме, а также возместить другие понесены работодателем расходы, связанные с прохождением учеником процесса обучения профессии (специальности) в размере согласно калькуляции расходов в связи с ученичеством профессии ....

Так, согласно представленным в материалы дела расчетным листкам ответчик проходил обучения по профессии ..., Масанкину К.Г. выплачена стипендия за три месяца в общей сумме 15 138 рублей, а именно:

- за октябрь 2016 года стипендия получена в ноябре 2016 в размере 5220 рублей, что подтверждается расходным кассовым ордером № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 25);

- за ноябрь 2016 года стипендия получена в декабре 2016 года в размере 4698 рублей, что подтверждается расходным кассовым ордером № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 26);

- за декабрь 2016 года стипендия получена в январе 2017 года в размере 5220 рублей, что подтверждается расходным кассовым ордером № от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 27).

Кроме того, истцом понесены расходы, связанные с прохождением Масанкиным К.Г. процесса обучения профессии ... на сумму 46 205,88 рублей, что подтверждается представленной в материалы дела калькуляции и расчетом понесенных расходов. Судом представленный расчет проверен и признан верным.

Ответчик в нарушение ст. 56 ГПК РФ свой расчет суду не представил.

Таким образом, задолженность Масанкина К.Г. за обучение составляет 61 343,88 рубля (46 205,88 рублей расходы за обучение + 15 138,00 рублей расходы по выплате стипендии).

Помимо данной ответственности в п.11 договора предусмотрена уплата неустойки в размере 15 000 рублей.

Между тем положениями статей 9 и 232 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством, трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон, но ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

При таких обстоятельствах условия ученического договора о выплате неустойки ухудшают положение работника по сравнению с нормами действующего трудового законодательства, которым не предусмотрена материальная ответственность работника в виде неустойки за нарушение выполнения обязательств по трудовому или ученическому договору, в связи с чем оснований для взыскания с ответчика в пользу истца договорной неустойки в размере 15 000 рублей не имеется.

Согласно ч. 1 ст. 98 ГК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Истцом при подаче иска в суд, была уплачена государственная пошлина в размере 2 640,30 рублей, что подтверждается платежным поручением № от ДД.ММ.ГГГГ, с учетом заявленных истцом требований на сумму 76 343,88 рубля, в соответствии со ст. 333.19 НК РФ подлежит уплате государственная пошлина в размере 2 490,30 рублей. Государственная пошлина в размере 150 рублей подлежит возврату истцу.    

С учетом размера удовлетворенных судом исковых требований в размере 61 343,88 (46 205,88 + 15 138,00) рублей, размер государственной пошлины составляет 2 040,31 рублей, данная сумма подлежит возмещению ответчиком.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

исковые требования Томского городского унитарного муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» удовлетворить частично.

Взыскать с Масанкин К.Г. в пользу Томского городского унитарного муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» расходы на обучение в размере 61 343,88 рублей, из которых:

- 46 205,88 рублей – расходы, связанные с обучением;

- 15 138,00 рублей – расходы по выплате стипендии за время обучения.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с Масанкин К.Г. в пользу Томского городского унитарного муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 040,31 рублей.

Возвратить Томскому городскому унитарному муниципальному предприятию «Трамвайно-троллейбусное управление» излишне уплаченную государственную пошлину в размере 150 рублей.

Решение может быть обжаловано в Томский областной суд через Советский районный суд г. Томска в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Председательствующий

Копия верна

Судья:     О.Н. Порубова

Секретарь:     На дату публикации решение не вступило в законную силу.

Оригинал находится в деле № 2-1585/2017 в Советском районном суде г. Томска

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.