Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, - № 2-4883/2017 ~ М-2208/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3 июля 2017 года г.Красноярск

Октябрьский районный суд г.Красноярска

в составе:

председательствующего Кирсановой Т.Б.,

при секретаре Терентьевой Я.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Поповой А8 к ООО «Назаровское молоко» о взыскании пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, -

УСТАНОВИЛ:

Попова Н.А. обратилась в суд с иском к ООО «Назаровское молоко» о взыскании пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до полутора лет, мотивируя свои требования тем, что 04 октября 2013 года между ООО «Назаровское молоко» и ней был заключен трудовой договор У, по которому она была принята на работу в административно-управленческий отдел на должность заместителя главного бухгалтера. 25 января 2016 года она встала на учет в медицинскую организацию в связи с беременностью 5 недель. 14 июля 2016 года на основании листка нетрудоспособности ей был предоставлен отпуск по беременности и родам по 01 декабря 2016 года. 20 сентября 2016 года у нее родилась дочь - Попова А.А., в связи с чем ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком. Однако, с декабря 2016 года ответчик стал уклоняться от начисления и выплаты ей пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Просит взыскать с ООО Назаровское молоко» пособие по беременности и родам в размере 43 628,45 рубля, пособие по уходу за ребенком до полутора в размере 28 817 рублей за период декабрь 2016 года по апрель 2017 года.

В судебном заседании истец и ее представитель Голованова С.И., действующая на основании ордера У от 3 июля 2017 года, исковые требования уточнили и просили взыскать с ответчика пособие по беременности и родам в размере 36628, 45 рубля и пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период с декабря 2016 года по июнь 2017 года в размере 40343, 8 рубля.

Представитель ответчика Жургенбаева М.В., действующая на основании доверенности от 7 апреля 2016 года, исковые требования признала в полном объеме, о чем предоставила письменное заявление.

Представитель третьего лица в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщили.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему:

В силу ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В судебном заседании установлено, что истец 4 октября 2013 года заключила с ответчиком трудовой договор № 28-2013, в соответствии с которым была принята на работу в административно-управленческий отдел на должность заместителя главного бухгалтера и ей установлен оклад в размере 9000 рублей, РК – 30 % и СН – 30 %.

Как следует из листка нетрудоспособности от 14 июля 2016 года, истец в связи с беременностью и родами была освобождена от работы по 30 ноября 2016 года.

Согласно свидетельству о рождении от 27 сентября 2016 года, у истца 20 сентября 2016 года родился ребенок Попова А.А.

В силу ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее «Закон о социальном страховании») пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Положениями ст. 11 этого же закона предусмотрено, что пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

По правилам ч. 1 ст. 13 Закона о социальном страховании назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).

Согласно расчетам сторон, сумма пособия по беременности и родам за 140 календарных дней составила 65664, 2 рубля.

Как следует из пояснений сторон в судебном заседании, пособие по беременности и родам было частично ответчиком выплачено, в связи с чем задолженность составила 36628, 45 рубля

В соответствии со ст. 11.1 Закона о социальном страховании ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

В силу ч. 1 ст. 11.1 Закона о социальном страховании ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В судебном заседании установлено, что на основании приказа работодателя от 1 декабря 2016 года, истцу был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до трех лет с 1 декабря 2016 года по 20 сентября 2019 года.

Исходя из расчетов сторон, сумма пособия по уходу за ребенком до полутора лет составила 5703, 4 рубля в месяц, при этом, долг по выплате истцу пособия за период с декабря 2016 года по июнь 2017 года составил 40343, 8 рубля.

В силу ч. 1 ст. 39, ч. 3 ст. 173 ГПК РФ ответчик вправе признать иск, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Принимая во внимание, что представитель ответчика иск признала в полном объеме, при этом признание иска прав ответчика и третьих лиц не нарушает, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований Поповой Н.А. о взыскании долга по пособию по беременности и родам в размере 36628, 45 рубля и пособия по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40343, 8 рубля.

Согласно ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

При таких обстоятельствах, с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию госпошлина в сумме 2509, 17 рубля.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать ООО «Назаровское молоко» в пользу Поповой А9 пособие по беременности и родам в размере 36628, 45 рубля, пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 40343, 8 рубля, а всего 76972, 25 рубля.

Взыскать с ООО «Назаровское молоко» в доход местного бюджета госпошлину в сумме 2509, 17 рубля.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд в течении одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через Октябрьский районный суд г. Красноярска.

Подписано председательствующим

Копия верна

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.