8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации за задержку выплаты № 2-1750/2017 ~ М-1154/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-1750/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17 мая 2017 года     г. Новосибирск

Кировский районный суд г. Новосибирска в составе:

Председательствующего судьи                    Выскубовой И.А.,

При секретаре                    Аникиной И.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Калькопф А. Х. к АО СК «Афина Паллада» о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации за задержку выплаты,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с вышеуказанным иском, в обоснование своих требований указав, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ он состоял в трудовых отношениях с АО СК «Афина Паллада», работал в должности монтажника.

За период работы задолженность ответчика по заработной плате составляет сумму <данные изъяты> рублей, которые истец просил суд взыскать с АО СК «Афина Паллада» в свою пользу и компенсацию за задержку выплат за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей (л.д.2, 17).

Истец в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещён надлежащим образом.

Представитель ответчика – АО СК «Афина Паллада» Бородин Е.М., действующий на основании доверенности, в судебном заседании требования истца признал, согласен с задолженностью по заработной плате май 2016 года и с компенсацией за задержку выплат в размере <данные изъяты> рублей.

Суд, заслушав пояснения представителя ответчика, исследовав письменные материалы дела, считает, что заявленный иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату ему заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, трудовым договором, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка.

В силу ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между Акционерным обществом «Строительная компания «Афина Паллада» и Калькопфом А.Х. заключен трудовой договор, по которому последний принят на работу в АО СК «Афина Паллада» на должность монтажника стальных и ж/б конструкций (л.д.6-9).

Согласно п. 4.1 трудового договора работнику устанавливается должностной оклад в сумме <данные изъяты> рублей, районный коэффициент в размере 30 % и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера в размере 30 %.

Пунктом 4.3 трудового договора установлено, что заработная плата и другие выплаты работнику выплачиваются путем перечисления на банковскую карту не позднее 15 и 30 числа каждого месяца, следующего за тем, в котором была начислена заработная плата.

Согласно представленной истцом копии трудовой книжки и исходя из условий заключенного между сторонами трудового договора, приказа о принятии на работу Калькопфа А.Х и о его увольнении он принят на работу к ответчику ДД.ММ.ГГГГ и уволен ДД.ММ.ГГГГ на основании п.3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации (л.д.5,22,25).

Суд, проверив расчет задолженности истца по заработной плате, указанный в иске (л.д.10,24), приходит к выводу, что у ответчика имеется задолженность перед истцом по заработной плате за май 2016 года в размере <данные изъяты> рублей (<данные изъяты>+премия разовая <данные изъяты>- 13%).

Данных о выплате заработной плате за май 2016 года ответчиком не предоставлено, напротив, представитель ответчика в судебном заседании подтвердил наличие задолженности, при таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что у ответчика АО СК «Афина Паллада» имеется задолженность по заработной плате перед истцом за май 2016 года в размере <данные изъяты> рублей, исходя из расчета, представленного ответчиком (л.д.20).

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм (редакция действует с ДД.ММ.ГГГГ).

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В ранее действующей редакции предусматривалось, что при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Таким образом, расчет процентов в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ следующий:

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, исходя из ставки <данные изъяты> рубля.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, исходя из ставки <данные изъяты> рублей.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, исходя из ставки <данные изъяты> рублей.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, исходя из ставки <данные изъяты> рублей.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, исходя из ставки <данные изъяты> рублей.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, исходя из ставки <данные изъяты> рублей.

Всего <данные изъяты> рублей.

Следовательно, за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, с ответчика в пользу истца подлежит сумма за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей.

В соответствии со ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены. В связи с чем, с АО СК «Афина Паллада» подлежит взысканию в доход местного бюджета государственная пошлина в размере <данные изъяты> рублей, согласно п.п.1 п.1 ст. 333.19 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь ст. ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Калькопфа А. Х. удовлетворить.

Взыскать в пользу Калькопфа А. Х. с АО СК «Афина Паллада» задолженность по заработной плате за май 2016 года в размере <данные изъяты>, проценты за несвоевременную выплату за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.

Взыскать с АО СК «Афина Паллада» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новосибирский областной суд в течение одного месяца со дня, следующего за днем изготовления решения в окончательной форме, через Кировский районный суд г. Новосибирска.

Председательствующий:     подпись                И.А. Выскубова

Мотивированное решение изготовлено 22.05.2017 года.

Копия верна:

Подлинник решения находится в материалах гражданского дела № 2-1750/2017 Кировского районного суда г. Новосибирска.

По состоянию на 22.05.2017 решение не вступило в законную силу.

Судья                                    И.А. Выскубова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.